Hi, Ich bin Julia und ich bin die Rezeptentwicklerin, Fotografin und Autorin hinter Jules‘ Menu. Ich habe die letzten 8 Jahre damit verbracht, gesunde Alltagsrezepte zu perfektionieren, sodass sie die perfekte Mischung aus gesund und ausgewogen, einfach und praktisch und Gourmet-Level köstlich sind!
Ich freu mich so, dass du hier bist, und kann es kaum erwarten, dir mehr über diesen Blog zu erzählen…

Jules‘ Menu ist DER Ort für simple, leckere und gesunde Rezepte. Du findest hier also…
⏰ ... schnelle, unkomplizierte, aber doch gesunden Feierabendrezepte
💪 ... einfache und köstliche Rezepte, die dich gesund und fit durch den Alltag bringen
😋 ... und alles, was ein Foodie braucht, der Essen über alles liebt und sich dennoch gesund ernähren will!
Aber hey, Essen ist meine Love-Language und außerdem bin ich ein Bilderbuch Steinbock, der gerne Dinner-Partys hostet. Deshalb kann ich es mir nicht nehmen lassen, hin und wieder ein Rezept einzustreuen, mit dem du deine Freunde und Familie verwöhnen und deine Gäste beeindrucken kannst – wie meine Maracuja Tarte oder diese seit Jahren beliebte Käseplatte.
Was du über mich wissen musst…
Ich bin 28 Jahre alt und komme aus München, wo ich aufgewachsen bin, studiert und bis Dezember 2023 gewohnt habe. Danach sind mein Mann und ich in einer ziemlich verrückten Aktion mit vier Koffern, meiner Kamera und drei Gitarren (Louis ist Musiker) nach Kalifornien ausgewandert. Seitdem leben wir in LA… und wir lieben es hier!

Ich würde mich nicht als Fitness-Freak bezeichnen, aber ich gehe wirklich gerne ins Gym und vor allem liebe ich Laufen. Deshalb, und weil ich lange leben will, ist es mir wichtig, mich gesund zu ernähren. Aber gutes Essen ist meine Religion, weshalb ich immer danach strebe, gesunde Gerichte so attraktiv und köstlich wie nur möglich zu gestalten.
🗞️ Etwas mehr über mich und mein Leben in LA erfährst du übrigens in diesem Zeitungsinterview.
Ich habe in München meinen Bachelor und Master in Pädagogik gemacht und außerdem eine kleine Weiterbildung zur Ernährungsberaterin absolviert. Heute widme ich mich dem Blog als mein Vollzeit-Job und stecke 120% meiner Energie in die Entwicklung von neuen Rezepten. Darüber könnte ich nicht glücklicher und dankbarer sein.


Gesunde Rezepte für deinen Alltag
Was du hier NICHT finden wirst, sind Rezepte, die einfach nur einen Zweck erfüllen. Sprich einfach NUR schnell gemacht sind oder einfach NUR dafür da sind, deine Proteinziele zu erreichen. Für meine Rezepte habe ich den Anspruch, dass sie die perfekte Schnittmenge aus gesund und ausgewogen, einfach und praktisch und Gourmet-Level köstlich sind!
Dementsprechend anspruchsvoll, langwidrig und detailverliebt ist meine Rezeptentwicklung. Jedes Rezept, das du auf meinem Blog findest, ist mindestens 6 mal getestet worden. Meistens bewegen wir uns jedoch irgendwo zwischen 8 und 12 Durchgängen, in denen ein das Rezept immer weiter verfeinert und gelingsicher gemacht wird.
In dieser Phase überprüfe ich, ob wirklich jeder Schritt notwendig ist, teste alternative Zutaten und Zubereitungsmethoden und dokumentiere jedes kleine Detail. Und ja, ich nehme diesen Part überaus ernst und verstehe es die wichtigste Aufgabe meines Jobs.
10 willkürliche Fakten über mich…
Damit wir uns noch besser kennenlernen sind hier 10 ziemlich willkürliche Fakten über mich.
- Wenn ich mir etwas in den Kopf gesetzt habe, gibt es kein Zurück und Aufgeben mehr.
- Als ich mit 7 bei einem Schulausflug in einer Schokoladenfabrik war, wurde mir so schlecht, dass ich das nächste Jahrzehnt keine Schokolade mehr angerührt habe.
- Ich bin nur 153 Zentimeter groß, niese aber so laut wie kein anderes Lebewesen.
- Ich lieeeeebe Podcasts und höre sie immer beim Kochen, Putzen oder Shooten. Mein absoluter Lieblingspodcast ist „The Rest is History“.
- LA ist die coolste Stadt der Welt, aber manchmal vermisse ich Europa.
- Ich liebe ein Glas Wein, aber im Sommer geht nichts über einen Skinny Margarita, oder noch besser, meinen Spicy Margarita!
- Gesunde Ernährung bedeutet für mich, auf nichts zu verzichten. Stattdessen achte ich einfach auf die Basics – sprich genug Obst und Gemüse, ausreichend Ballaststoffe und ausgewogene Mahlzeiten (mit Carbs, Proteinen und Fetten) zu essen.
- Nach 7 Jahren als Kellnerin kann ich nicht mehr entspannt in Restaurants sitzen, wenn ich in Richtung Küche oder Bar schaue.
- Ich brauche immer einen Nachtisch.
- Ich kann manchmal nervig neugierig sein. Aber das ist wahrscheinlich auch ein Grund dafür, warum ich immer alles probiere… Man weiß ja nie, was man sonst verpasst.
Ich hoffe, das hat dir einen kleinen Einblick in meine Welt und meine Ecke des Internets gegeben, wo wir ziemlich vernarrt in fantastische Rezepte sind. Zum Abschluss will ich dir noch ein paar Rezeptempfehlungen mitgeben. Außerdem findest du HIER all meine Rezepte – weit über 300.
Oh, und falls du immer up to date mit den neusten Rezepten bleiben und mit leckeren Kochideen für die Woche versorgt werden willst, meld dich für meinen Newsletter an! 💌
PS: Wenn du etwas mehr über mein Leben in LA und ein paar Behind the Scenes von meinem Alltag als Foodblogger und Rezeptentwickler erfahren willst, lass uns Freunde auf Instagram werden!
Schnelle Ideen für deinen Feierabend …
Ein paar der beliebtesten Rezepte auf Google…
- Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
- Bircher Müsli wie im Hotel
- Schnelle Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
- Gesunder Apfelkuchen (ohne Zucker)
Angesagte Rezepte auf Pinterest
Zu meinem Pinterest Profil
Meine Airfryer Essentials
- Airfryer Garnelen
- Tofu in der Heißluftfritteuse
- Lachs aus der Heißluftfritteuse
- Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
Die Veggie Highlights meiner Schwester
Noch ein kleiner Hinweis: Da ich wegen den amerikanischen Visa-Bestimmungen kein Gewerbe führen oder ein Einkommen haben darf, bin ich nicht mehr der Inhaber von Jules' Menu. Diese Rolle hat übergangsweise jemand anderes übernommen, sodass du in dieser Zeit trotzdem mit einfachen, leckeren und gesunden Rezepten versorgt bist. Weitere Infos finden sich im Impressum.