Diesen heiße Apfelpunsch ohne Alkohol werden Kindern und Erwachsenen lieben. Der einfache Punsch in nur 15 Minuten zubereitet und enthält weniger Zucker als traditionelle Rezepte, während er zu gleichen Zeit himmlisch süß und lecker schmeckt.
Springe zu:
Zutaten
Du kannst den Apfelpunsch mit trüben oder klaren Apfelsaft zubereiten. Wichtig ist, dass du keine Apfelschorle verwendest.
Apfeltee: Unser Punsch besteht zu 50 Prozent aus einem starken Apfeltee. So enthält er weniger Zucker, ohne dabei an Geschmack zu verlieren. (Den gleichen Trick wende wir auch bei meinem kalorienarmen Glühwein an.)
Zimtstangen und Nelken sorgen für die winterlichen Aromen. Wer mag, kann auch noch ein bis zwei Sternanis dazugeben.
Etwas Orangenschale sorgt für eine frische, weihnachtliche Zitrus-Note. Kaufe dafür eine Bio-Orange, da ihre Schale unbehandelt ist.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Gieße die Teebeutel mit kochend heißem Wasser auf und lass den Tee für 5 Minuten ziehen.
Entferne die Teebeutel und gib den Apfelsaft, die Gewürze und Orangenschale hinzu.
Erwärme den Punsch bei mittelhoher Hitze für 10 Minuten, ohne dass er dabei zum Kochen anfängt. Nach 10 Minuten kannst du die Gewürze und Orangenschale entfernen und den Apfelpunsch heiß servieren.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Fülle den Apfelpunsch in eine saubere Flasche oder ein großes Schraubglas um und stelle ihn nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. Dort kannst du ihn für bis zu 7 Tage aufheben. Wärme den Punsch erneut auf dem Herd oder in der Mikrowelle auf.
Wer den Apfelpunsch mit Alkohol genießen will, kann einen Schuss Rum, Vodka oder Amaretto dazugeben.
Achte darauf, die Orangenschale sehr dünn abzuschneiden. Wir wollen nur den orangen Teil und nichts von der weißen Haut erwischen, denn diese enthält viele Bitterstoffe und macht unseren Punsch bitter. Ist dein Punsch zu bitter, gib noch etwas Honig dazu.
Noch mehr Weihnachtsrezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese weihnachtlichen Rezepte bestimmt auch gefallen…
Louis
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!