Für dieses einfache Version von Bang Bang Chicken werden Hähnchenstücke mit einer Buttermilch-Panko-Panade umhüllt und in der Heißluftfritteuse knusprig gebacken. Serviere das Fried Chicken als Finger Food mit einem Spicy Sriracha Dip oder kombiniere sie mit Jasminreis und Brokkoli zu einem leckeren Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt!

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Dieses Fried-Chicken-Rezept hat nicht viel gemeinsam mit dem traditionellen, chinesischen Bang Bang oder Bam Bam Chicken. Stattdessen ist es inspiriert von der chinesisch-amerikanisch Küche, wo Bang Bang Shrimps oder Chicken paniert, frittiert und mit einer Mayonnaise-Sauce serviert werden.
Meine Version verwandelt das Bang Bang Chicken in eine gesündere Alternative. Statt die Hähnchenstücke in Öl zu frittieren, backen wir sie im Airfryer. Außerdem wird die Mayo-Sauce erst zum Servieren über das Hähnchen verteilt. So wird weniger davon benötigt ohne auf den intensiven Geschmack verzichten zu müssen.
Zutaten & Alternativen

Hähnchen: Ich verwende am liebsten Hähnchenbrustfilets, dunklere, fettreichere Hähnchenteilstücke funktionieren aber auch.
Um das Hähnchen schön saftig und zart zu halten, verwenden wir Buttermilch (oder Kefir), ein Ei und eine Mischung aus Speisestärke und Mehl für die Panade. So bilden wir eine Art Schutzmantel, der das Hähnchen saftig hält.
Panko ist eine gröbere Art von Semmelbrösel, die du im Supermarkt bei den asiatischen Lebensmitteln finden kannst. Im Notfall kannst du es gegen normale Semmelbrösel ersetzen.
Für den berühmten Bang-Bang-Dip brauchst du Mayonnaise, Sriracha und eine süß-sauer oder Sweet-Chili-Sauce. Die letzten beiden findest du bei den asiatischen Lebensmitteln im Supermarkt. Wer mag, kann auch eine kalorienärmere Alternative zu Mayonnaise verwenden.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Schneide die Hähnchenfilets in 4 bis 5 Zentimeter große Stücke.

Vermische Buttermilch, Ei, Mehl, Stärke und Paprikapulver miteinander, gib das Hähnchen dazu und lass sie für 5 bis 10 Minuten darin marinieren.

Wälze die Hähnchenstücke nacheinander im Panko, bis sie rundum davon überzogen sind.

Gib die Hähnchenstücke in den Airfryer und gare sie bei 230°C für 7 Minuten oder bis die Kerntemperatur 74°C beträgt.
Je nach Größe deiner Heißluftfritteuse benötigst du 2 bis 3 Durchgänge, um alle Hähnchenstücke zu garen. In der Zwischenzeit kannst du die Zutaten für den Dip miteinander verrühren und ihn anschießend über das Fried Chicken verteilen und/ oder ihn als Dip dazu servieren.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Gib die panierten Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie bei 230°C Unter-/Oberhitze für 10 bis 12 Minuten im Ofen, oder bis die Kerntemperatur 74°C beträgt. Um sie noch ein wenig knuspriger zu machen, kannst du sie zuvor mit etwas Öl besprühen.
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