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    Home » Rezepte » nach Menüart » Fingerfood & herzhafte Snacks

    Bang Bang Chicken (im Airfryer)

    Veröffentlicht: 5. Feb 2025 · zuletzt bearbeitet: 30. Jan 2025 von Julia Schmitt

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    Für dieses einfache Version von Bang Bang Chicken werden Hähnchenstücke mit einer Buttermilch-Panko-Panade umhüllt und in der Heißluftfritteuse knusprig gebacken. Serviere das Fried Chicken als Finger Food mit einem Spicy Sriracha Dip oder kombiniere sie mit Jasminreis und Brokkoli zu einem leckeren Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt! 

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    Ein Teller mit panierten Hähnchenstücken auf roten Fließen, serviert mit Bang Bang Chicken Sauce.
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    • Zutaten & Alternativen
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Airfryer Rezepte
    • Rezept

    Dieses Fried-Chicken-Rezept hat nicht viel gemeinsam mit dem traditionellen, chinesischen Bang Bang oder Bam Bam Chicken. Stattdessen ist es inspiriert von der chinesisch-amerikanisch Küche, wo Bang Bang Shrimps oder Chicken paniert, frittiert und mit einer Mayonnaise-Sauce serviert werden.

    Meine Version verwandelt das Bang Bang Chicken in eine gesündere Alternative. Statt die Hähnchenstücke in Öl zu frittieren, backen wir sie im Airfryer. Außerdem wird die Mayo-Sauce erst zum Servieren über das Hähnchen verteilt. So wird weniger davon benötigt ohne auf den intensiven Geschmack verzichten zu müssen.

    Zutaten & Alternativen

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für das Bang Bang Chicken benötigt werden.

    Hähnchen: Ich verwende am liebsten Hähnchenbrustfilets, dunklere, fettreichere Hähnchenteilstücke funktionieren aber auch. 

    Um das Hähnchen schön saftig und zart zu halten, verwenden wir Buttermilch (oder Kefir), ein Ei und eine Mischung aus Speisestärke und Mehl für die Panade. So bilden wir eine Art Schutzmantel, der das Hähnchen saftig hält.

    Panko ist eine gröbere Art von Semmelbrösel, die du im Supermarkt bei den asiatischen Lebensmitteln finden kannst. Im Notfall kannst du es gegen normale Semmelbrösel ersetzen. 

    Für den berühmten Bang-Bang-Dip brauchst du Mayonnaise, Sriracha und eine süß-sauer oder Sweet-Chili-Sauce. Die letzten beiden findest du bei den asiatischen Lebensmitteln im Supermarkt. Wer mag, kann auch eine kalorienärmere Alternative zu Mayonnaise verwenden. 

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    In mundgerechte Stücke geschnittenes Hähnchenfilet.

    Schneide die Hähnchenfilets in 4 bis 5 Zentimeter große Stücke.

    Eine Schüssel in der Hähnchenfilets in einer Buttermilchmischung mariniert werden.

    Vermische Buttermilch, Ei, Mehl, Stärke und Paprikapulver miteinander, gib das Hähnchen dazu und lass sie für 5 bis 10 Minuten darin marinieren.

    In Buttermilch marinierte Hähnchenstücke werden in einem Teller mit Panko paniert.

    Wälze die Hähnchenstücke nacheinander im Panko, bis sie rundum davon überzogen sind.

    Im Airfryer goldbraun und knusprig gebackene Bang Bang Chicken Stücke auf einem Teller.

    Gib die Hähnchenstücke in den Airfryer und gare sie bei 230°C für 7 Minuten oder bis die Kerntemperatur 74°C beträgt.

    Je nach Größe deiner Heißluftfritteuse benötigst du 2 bis 3 Durchgänge, um alle Hähnchenstücke zu garen. In der Zwischenzeit kannst du die Zutaten für den Dip miteinander verrühren und ihn anschießend über das Fried Chicken verteilen und/ oder ihn als Dip dazu servieren.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Wie kann ich Bang Bang Chicken im Ofen zubereiten?

    Gib die panierten Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie bei 230°C Unter-/Oberhitze für 10 bis 12 Minuten im Ofen, oder bis die Kerntemperatur 74°C beträgt. Um sie noch ein wenig knuspriger zu machen, kannst du sie zuvor mit etwas Öl besprühen.

    Noch mehr Airfryer Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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    Rezept

    Ein Teller mit panierten Hähnchenstücken auf roten Fließen, serviert mit Bang Bang Chicken Sauce.

    Bang Bang Chicken

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Bang Bang Chicken - hier werden Hähnchenfilets mit einer Buttermilch-Panko-Panade in der Heißluftfritteuse zubereitet und mit einem Sriracha Dip serviert. Diese Version ist inspiriert von Bang-Bang-Shrimps, ein beliebtes Gericht der chinesisch-amerikanischen Küche. Serviere das Fried Chicken als Fingerfood oder verwandle es mit Jasminreis und Brokkoli in ein leckeres Abendessen (siehe Notizen).
    5 von 1 Bewertung
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    Vorbereitung 15 Minuten Min.
    Zubereitung 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit 35 Minuten Min.
    Gericht Beilage, Fingerfood, Protein
    Küche Amerikanisch, Chinesisch
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 324 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Schüssel
    • 1 tiefer Teller
    • 1 Heißluftfritteuse (siehe Notizen für eine Version im Ofen)

    Zutaten
      

    Bang Bang Chicken

    • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
    • 1 Ei
    • 50 Gramm Kefir oder Buttermilch
    • 20 Gramm Mehl (am besten 405er Weizenmehl)
    • 10 Gramm Speisestärke (entspricht 1 Esslöffel)
    • ½ Teelöffel Chilipulver (alternativ scharfes Paprikapulver)
    • Salz, Pfeffer
    • 80 Gramm Panko (grobe asiatische Semmelbrösel - siehe Notizen)

    Bang Bang Sauce

    • 40 Gramm Mayonnaise (wer mag, kann eine kalorienärmere Alternative verwenden)
    • 25 Gramm Sriracha (etwas weniger, wenn es nicht scharf sein soll)
    • 15 Gramm Sweet Chili Sauce (findest du bei den asiatischen Lebensmitteln im Supermarkt)
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Hähnchen von Sehnen befreien und in circa 4 bis 5 Zentimeter große Würfel schneiden. In einem tiefen Teller, Ei, Kefir, Mehl, Speisestärke und Chilipulver miteinander zu einer klümpchenfreien Creme verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
      500 Gramm Hähnchenbrustfilet, 1 Ei, 50 Gramm Kefir oder Buttermilch, 20 Gramm Mehl, 10 Gramm Speisestärke, ½ Teelöffel Chilipulver, Salz, Pfeffer
    • Hähnchenstücke zur Eier-Mehl-Mischung geben und gut verrühren, sodass jedes Stück rundum mit der Eiermischung überzogen ist, für circa 5 bis 10 Minuten marinieren lassen.
    • Panko in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und ebenfalls kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Heißluftfritteuse auf 230°C vorheizen und in der Zwischenzeit die Hähnchenstücke im Panko wälzen, sodass sie rundum mit den Semmelbröseln überzogen sind, und auf einen Teller oder Brett geben.
      80 Gramm Panko
    • Airfryer-Korb mit etwas Backtrennspray oder Öl einfetten und die Hähnchenfilets nebeneinander in den Korb geben. (Es werden wahrscheinlich nicht alle Stücke gleichzeitig reinpassen, deshalb teile sie einfach auf 2 bis 3 Durchgänge auf. Achte darauf, dass die Stücke nicht aufeinander liegen und sich falls möglich nicht berühren.)
    • Hähnchenstücke bei 230°C je nach Größe für 7 Minuten im Airfryer garen, bis sie außen schön knusprig sind und die Kerntemperatur 74°C beträgt. Vorgang so lange wiederholen, bis alle Hähnchenstücke fertig gegart sind. (Mit meiner kleinen Heißluftfritteuse habe ich 3 Durchgänge benötigt.)
    • In der Zwischenzeit für die Sauce Mayonnaise, Sriracha und Sweet Chili Sauce miteinander verrühren.
      40 Gramm Mayonnaise, 25 Gramm Sriracha, 15 Gramm Sweet Chili Sauce
    • Zum Servieren die Sauce über die knusprig gebackenen Hähnchenstücke verteilen und/ oder sie als Dip zu dem Bang Bang Chicken servieren.  

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Panko sind grobe Semmelbrösel aus der asiatischen Küche. Du kannst sie mittlerweile in jedem Supermarkt (bei den asiatischen Lebensmitteln) finden. Wer sie nicht zur Hand hat, kann im Notfall normale Semmelbrösel verwenden.
    Make it a Meal - Bang Bang Bowl: Ich liebe das Bang Bang Chicken in einer Bowl mit Jasminreis und Brokkoli aus dem Ofen. Dafür schneide ich Brokkoli in möglichst kleine Röschen, vermische sie mit etwas Öl, Salz und Pfeffer und gare sie auf einem Blech ohne Backpapier bei 200°C Unter-/Oberhitze für 17 bis 20 Minuten im Ofen, bis sie schön knusprig sind.
    Bang Bang Chicken im Ofen: Um das Fried Chicken im Ofen zuzubereiten, gib die panierten Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie bei 230°C Unter-/Oberhitze für 10 bis 12 Minuten im Ofen, oder bis die Kerntemperatur 74°C beträgt. Um sie noch ein wenig knuspriger zu machen, kannst du sie zuvor mit etwas Öl besprühen.

    Nährwerte

    Calories: 324kcalCarbohydrates: 25gProtein: 34gFat: 9.5gSaturated Fat: 1.2gFiber: 0.2g
    Keyword Airfryer, bang bang chicken, fried chicken, Heißluftfritteuse
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      5 from 1 vote

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      Rezept Bewertung




    1. Zoe

      Februar 19, 2025 at 2:35 am

      5 Sterne
      Dieses Rezept wird es von nun an öfters bei uns geben.

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    Bild von Jules in der Küche.

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