Dieser knusprig panierte Fisch aus dem Airfryer ist außen goldbraun und herrlich knusprig und innen butterzart. Eine würzige Dijon-Panade mit Oregano und Chiliflocken sorgt dabei für ein würziges Aroma, während der Airfryer eine krosse Panade ganz ohne Öl garantiert.

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Zutaten für krossen Backfisch aus dem Airfryer

Für dieses Rezept benötigst du feste, weiße Fischfilets wie Seelachs, Kabeljau oder, mein Favorit, Tilapia. Du kannst frischen Fisch oder aufgetaute Filets verwenden.
Neben einem Ei, etwas Mehl und Semmelbrösel brauchst du für die Panade außerdem noch Dijon Senf. Er verleiht ihr etwas Würze und Schärfe.
Außerdem würzen wir die Semmelbrösel mit getrockneten Oregano und ein paar Chiliflocken, sowie die Filets mit Salz und Pfeffer.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Tupfe die Fischfilets vorsichtig trocken, schneide sie nach Belieben etwas kleiner und würze sie von beiden Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer.

Wälze die Filets nacheinander im Mehl, bis sie rundum von einer dünnen Mehlschicht überzogen sind.

Tunke sie anschließend in das mit Senf verquirlte Ei. Auch hier sollte das Filet rundum davon überzogen sein.

Wende den Fisch zuletzt in den Semmelbröseln, bis die Oberfläche vollständig damit bedeckt ist.

Lege die panierten Fischfilets nebeneinander in den Korb deiner Heißluftfritteuse.

Backe den Fisch bei 200°C für 10 Minuten knusprig und wende ihn nach der Hälfte der Zeit. Dickere Filets brauchen 12 bis 15 Minuten.
Das passt dazu
Du kannst deinen knusprig panierten Fisch nun mit Beilagen deiner Wahl servieren. Wir lieben knusprig gebackene Kartoffelspalten aus dem Ofen sowie einen großen gemischten Salat dazu.
Du kannst daraus aber auch leckere Fisch-Sandwiches und Burger zaubern oder deinen Backfisch als Proteinbeilage zu Pasta, Reis oder Salaten genießen.
Für die Dipping-Sauce, die du auf den Fotos sehen kannst, verrühre ich lediglich ein Teil Mayonnaise (z.B. 2 Teelöffel) mit zwei Teilen Schmand oder Saure Sahne (in unserem Beispiel 4 Teelöffel) und etwas fein gehackter Petersilie.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weiter. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Stelle sicher, deinen Fisch vor dem Würzen und Panieren trocken zu tupfen. (Und wasche ihn nicht unter Wasser ab!) Drücke die Panade sorgfältig an und überfülle deinen Airfryer nicht. Die Filets sollten nebeneinander liegen, ohne sich zu berühren. Wer mag, kann de fertig panierten Filets vor dem Backen noch mit etwas Öl besprühen.
Feste, weiße Fische wie Kabeljau, Seelachs oder Tilapia eignen sich am besten. Bei sehr fettige Sorten wie Lachs fällt die Panade schnell ab.
Flüssige Teigpanaden brauchen den direkten Kontakt mit heißem Öl. Im Airfryer tropfen sie auf dem Boden und brennen dort schnell fest. Für den Airfryer sind trockene Panaden mit Panko oder Semmelbrösel geeignet.
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Louis Thomass
Sooo gut!!