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    Home » Rezepte » nach Menüart » Frühstück

    Mandel Croissant Baked Oats

    Profilbild von Bloggerin Julia Schmitt vom Foodblog Jules Menu.
    zuletzt bearbeitet: Okt 22, 2025 · Veröffentlicht: Okt 22, 2025 von Julia Schmitt · 1 Kommentar
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    Das ist meine Interpretation der viralen Almond Croissant Baked Oats: ein proteinreiches, einfach gemachtes Meal Prep Frühstück, das genauso gut schmeckt, wie es klingt! Jede Portion versorgt dich mit 20 Gramm Protein (ganz ohne Proteinpulver), während Mandelmus und Bittermandelaromen für herrliche Mandel-Croissant-Aromen sorgen.

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    Eine Portion Mandel-Croissant Baked Oats wird mit einem Spatel aus einer Auflaufform gehoben.
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    • Zutaten & Alternativen
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Almond Croissant Baked Oats vorbereiten & aufheben
    • Mehr Baked Oatmeal Rezepte
    • Rezept

    Zutaten & Alternativen

    Diese Baked Oats bestehen aus zwei Teilen. Unsere saftige, kuchenartige Haferflockenbasis und ein „Frangipane-Topping“ aus Mandelmus und Bittermandelaromen. Und diese Zutaten brauchst du dafür:

    Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für das Mandel Croissant Baked Oatmeal Rezept benötigt werden.

    Hüttenkäse, Eier und Sojamilch bilden die flüssige Basis für diese Baked Oats. Verwende am besten Vollfett-Hüttenkäse. Und mach dir kein Sorge, du wirst den Hüttenkäse hier weder rausschmecken noch sehen können. 

    Du kannst auch normale Milch oder eine andere Milchalternative anstatt von Sojamilch verwenden. Aber besten verwendest du aber keine ungesüßten Pflanzendrinks. Wir benötigen die zusätzliche Süße hier.

    Für weitere Süße in unserer Haferflocken-Basis sorgt ein halber Apfel, den wir in dünne Scheiben schneiden, und ein paar getrocknete Aprikosen. Alternativ kannst du den Apfel weglassen und die Aprikosen durch eine Medjool Dattel ersetzen.

    Versuche das Rezept mit kernigen Haferflocken zuzubereiten. Sie verleihen den Baked Oats eine kuchenartige Textur. 

    Für unser gesundes Marzipan-Topping benötigst du braunes Mandelmus. Das findest du in „Bio-Abteilung“ deines Supermarkts oder in jedem DM. 

    Außerdem benötigst du noch Agavendicksaft für die Süße und Bittermandelaroma für den Marzipan-Geschmack. Im Notfall kannst du den Agavendicksaft auch gegen Honig oder Ahornsirup ersetzen, ich mag aber seinen neutralen Geschmack.

    Für die Croissant Vibes und noch mehr gesunde Fette, werden die Baked Oats vor dem Backen mit Mandelblättern bestreut. Du findest sie, wie auch das Bittermandelaroma, in der Backabteilung. Hast du sie nicht zur Hand, lass einfach weg.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Schneide den Apfel in dünne Scheiben und die getrockneten Aprikosen in dünne Streifen.

    Glas-Rührschüssel mit einer hellen, schaumigen Flüssigmasse aus Eiern, Sojamilch und Hüttenkäse.

    Püriere den Hüttenkäse, die Eier, Sojamilch, das Bittermandelaroma und den Agavendicksaft in einer Rührschüssel mit einem Pürierstab. (Nutze alternativ einen Mixer.)

    Ungebackene Haferflocken-Mischung für die Mandel-Croissant Baked Oats in einer Auflaufform.

    Rühre die Haferflocken, das Backpulver, den Apfel und die Aprikosen unter und fülle die Mischung ein eine kleine Auflaufform (oder eine Brownie-Backform) um. 

    Schüssel mit einer cremig angerührten Mandelmus-Mischung.

    Verrühre nun das Mandelmus mit dem restlichen Bittermandelaroma, Agavendicksaft und einem Esslöffel Milch.

    Ungebackene Mandel-Croissant Baked Oats-Masse in einer weißen Auflaufform, mit Mandelblättchen und einer Mandelmusmischung on top.

    Verteile das Mandelmus-Topping auf den Baked Oats, bestreue sie mit den Mandelblättchen und backe sie bei 180°C für 35 Minuten im Ofen.

    Frisch gebackene Mandel-Croissant Baked Oats direkt nach dem Backen in einer weißen Auflaufform, von zwei Händen gehalten.

    Hole das Baked Oatmeal aus dem Ofen, wenn die Ränder goldbraun sind. Lass es etwas auskühlen, bevor du es in vier (oder sechs) gleichgroße Stücke schneidest.

    Almond Croissant Baked Oats vorbereiten & aufheben

    Lass deine Mandel Baked Oats vollständig abkühlen, bevor du sie entweder mit Klarsichtfolie abgedeckt oder in einer Frischhaltebox im Kühlschrank verstaust. Gekühlt kannst du sie bis zu 7 Tage aufheben. Alternativ kannst du dein Almond Baked Oatmeal auch wunderbar bis zu 3 Monate einfrieren. 

    Am Morgen kannst du das Baked Oatmeal kalt oder warm genießen. Zum Aufwärmen kannst du die jeweilige Portion für 60 bis 90 Sekunden in die Mikrowelle stellen.

    Für das ultimative Almond-Croissant-Erlebnis kannst du die Baked Oats vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben. 

    Mehr Baked Oatmeal Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Frühstücksrezepte bestimmt auch gefallen…

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      Kürbis Baked Oatmeal

    Rezept

    Eine Portion Mandel-Croissant Baked Oats wird mit einem Spatel aus einer Auflaufform gehoben.

    Mandel Croissant Baked Oats

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieses Mandel Baked Oatmeal ist ein proteinreiches, einfaches und köstliches Meal Prep Frühstück für deine Woche. Für die kuchenartige Basis wird Hüttenkäse mit Eiern und Milch püriert und anschließend mit Haferflocken, Backpulver, frischem Apfel und getrockneten Aprikosen verrührt. Getoppt mit einem Mandelmus-Topping mit Bittermandelaroma, das du dir wie Frangipane vorstellen kannst, wird der Auflauf im Ofen gebacken und kann dann bis zu einer im Kühlschrank aufgehoben werden. So kannst du deine Baked Oats am Morgen kalt oder aufgewärmt genießen.
    5 von 1 Bewertung
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    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 35 Minuten Min.
    Gesamtzeit 45 Minuten Min.
    Gericht Frühstück
    Küche Amerikanisch, international
    Portionen 4 Portionen*
    Kalorien 410 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Pürierstab (alternativ kannst du einen Mixer verwenden)
    • 1 kleine Auflaufform (circa 20 auf 20 Zentimeter)

    Zutaten
      

    Baked Oatmeal Basis

    • ½ Apfel (optional)
    • 4 getrocknete Aprikosen (ersetze sie alternativ durch 1 bis 2 Medjool Datteln)
    • 1 (200-Gramm) Becher Hüttenkäse
    • 2 Eier
    • 200 Milliliter Sojamilch (Verwende keine ungesüßten Pflanzendrinks. Ersetze die Sojamilch durch reguläre Milch oder eine gesüßte Pflanzenalternative.)
    • 30 Gramm Agavendicksaft
    • 3 Tropfen Bittermandelaroma
    • 170 Gramm kernige Haferflocken
    • 8 Gramm Backpulver (8 Gramm entsprechen 1½ Teelöffel)

    Frangipane-Topping

    • 40 Gramm braunes Mandelmus
    • 15 Gramm Agavendicksaft
    • 1 Esslöffel Sojamilch (1 Esslöffel entspricht 15 Gramm)
    • 6 Tropfen Bittermandelaroma
    • 20 Gramm Mandelblätter
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 180°C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Eine circa 20 auf 20 Zentimeter große Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einfetten. Den halben Apfel vierteln und in dünne Scheibchen schneiden, Aprikosen in dünne Streifen schneiden.
      ½ Apfel, 4 getrocknete Aprikosen
    • Hüttenkäse, Eier, Milch, Agavendicksaft und Bittermandelaroma in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. (Alternativ kannst du die Zutaten in einem Mixer pürieren.)
      1 (200-Gramm) Becher Hüttenkäse, 2 Eier, 200 Milliliter Sojamilch, 30 Gramm Agavendicksaft, 3 Tropfen Bittermandelaroma
    • Haferflocken, Backpulver, Apfelstücke und Aprikosen unter die Hüttenkäsemischung rühren und sie in die vorbereitete Auflaufform gießen und glatt streichen.
      170 Gramm kernige Haferflocken, 8 Gramm Backpulver
    • In der eben verwendete Rührschüssel das Mandelmus sowie den restlichen Agavendicksaft, Milch und Bittermandelaroma glatt miteinander verrühren und anschließend gleichmäßig auf der Oberfläche des Teigs verteilen und mit den Mandelblättern toppen.
      40 Gramm braunes Mandelmus, 15 Gramm Agavendicksaft, 1 Esslöffel Sojamilch, 6 Tropfen Bittermandelaroma, 20 Gramm Mandelblätter
    • Baked Oatmeal bei 180°C Unter-/ Oberhitze für 30 bis 35 Minuten in den Ofen schieben oder bis die Ränder goldbraun sind. Das Baked Oatmeal gut auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank verstauen. Am morgen kalt oder aufgewärmt genießen.

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Nährwerte für 6 kleinere Portionen (ideal, wenn du morgens nicht so hungrig bist und dein Baked Oatmeal mit frischen Früchten und etwas griechischem Joghurt servierst): 273 Kalorien, 11.1 Gramm Fett, 28.4 Gramm Carbs, (2.8 Gramm Fiber), 13.4 Gramm Protein
    Tipp: Damit dein Baked Oatmeal nicht nach Hüttenkäse schmeckt, verwende keine ungesüßten Pflanzendrinks. Wer kein Apfel mag, kann ihn weglassen. Solltest du die Aprikosen ersetzen wollen, schneide in bis zwei Datteln in dünne Streifen und rühre sie unter. Die zusätzliche Süße ist hier wichtig. 
    Bittermandelaroma kannst du in der Backabteilung von Supermärkten kaufen. Sei vorsichtig mit der Dosierung, es hat einen sehr intensiven Geschmack.

    Nährwerte

    Calories: 410kcalCarbohydrates: 42.6gProtein: 20.1gFat: 16.6gSaturated Fat: 3.2gFiber: 4.2g
    Keyword Baked Oatmeal ohne Banane, Baked Oats, Frühstücksauflauf, proteinreiches Frühstück
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      5 from 1 vote

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      Rezept Bewertung




    1. Louis Thomass

      Oktober 22, 2025 at 4:19 pm

      5 Sterne
      Es hat super geschmeckt und war einfach zuzubereiten.

    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

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