Paste di Mandorla sind unfassbar weiche italienische Mandelkekse. Die sizilianischen Kekse schmecken himmlisch lecker nach Mandeln und Marzipan. Und das Beste? Das Rezept ist super einfach und schnell aus nur 5 Zutaten zubereitet.
Genieße die italienischen Mandelkekse als Plätzchen in der Weihnachtszeit oder das ganze Jahr über als leckeres Kaffee-Gebäck.
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Zutaten
Gemahlene Mandeln: Diese Mandelkekse bestehen nur aus Mandeln, Zucker und Eiweiß. Sie enthalten also kein Mehl und sind damit glutenfrei.
Eiweiß: Das Eiklar wird hier nicht steifgeschlagen. Stattdessen wird es direkt mit den restlichen Zutaten vermischt.
Zucker: Für dieses Rezept brauchst du ganz normalen weißen Zucker. Wem die Kekse zu süß sind, kann gerne auch etwas weniger verwenden.
Bittermandelaroma: Sei vorsichtig und verwende nicht zu viel davon. Die im Rezept angegebene Menge reicht vollkommen aus, um den Keksen ein intensiven Marzipanaroma zu verleihen.
Puderzucker: Vorm Backen werden die Kekse noch in etwas Puderzucker gewälzt, was ihnen eine wunderbare Optik verleiht.
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Verknete alle Zutaten bis auf den Puderzucker zu einem festen, leicht klebrigen Teig.
Stelle den Teig für 30 Minuten kühl. Anschließend kannst du aus ihm circa 16 gleichgroße Kugeln formen.
Wälze die Kugeln im Puderzucker und lege sie anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Drücke die Kekse vorsichtig leicht flach und backe sie bei 160 Grad Unter-/Oberhitze für 12 Minuten im Ofen.
Wer mag, kann gerne auch ein Mandelkern in die runden Teigkugeln eindrücken. Die knackige Nuss ist ein toller Kontrast zu dem weichen Keks. Alternativ kannst du die Teigkugeln auch mit deinem Zeigefinger eindrücken. Oder du formst sie mit deinen Fingern zu einem Dreieck.
Kekse aufbewahren
Lass die Kekse nach dem Backen vollständig auskühlen. Anschließend kannst du sie in einer luftdichten Keksdose oder einem passenden Keksglas verstauen. So solltest du die italienischen Mandelkekse für mindestens zwei Wochen bei Raumtemperatur aufheben können.
Noch mehr schnelles Gebäck
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Rezept
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Nein, für diese Mandelkekse muss das Eiweiß nicht steifgeschlagen werden. Stattdessen wird es einfach so mit den restlichen Zutaten verrührt.
Petra
Mega lecker ?
Jules
Dankeschön!!! 🙂
Lisa
Habe sie eben als Geschenk gebacken. Super einfach & schnell zu machen und sie schmecken total lecker! Danke für das tolle Rezept 🙂
Julia Schmitt
Vielen Dank Lisa, das freut mich riesig zu hören!
XO Jules 😚
Beate
Super lecker. Sehr süß. Daher reicht ein Keks pro Person völlig aus. Obwohl ich grad schon 2 gegessen habe. 🤣
Julia Schmitt
Liebe Beate, das ist wahr! Und mir gehts genauso, nur einer ist bei mir auch immer etwas schwer. ☺️
Juergen
Soooo gut !