Dieser cremige Gnocchi Auflauf mit Frischkäse und seiner goldbraunen Käsekruste wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Für dieses Gnocchi-Frischkäse-Rezept verwandeln wir die Idee einer französischen Zwiebelsuppe in einen leckeren Gnocchi Auflauf, der dank weißen Bohnen protein- und ballaststoffreich und somit super gesund ist.

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Dieses Feierabend-Rezept hat alles, was ich mir unter einem leckeren Abendessen vorstelle: Eine cremige Frischkäse-Sauce, eine goldbraune Käsekruste, weiche Gnocchi und aromatische, super weich und goldbraun angebratene Zwiebeln. Außerdem ist dieses vegetarische Low-Budget-Rezept reich an Protein und Ballaststoffen! Was will man mehr?
Zutaten & Alternativen

Zwiebeln sind in diesem Gnocchi Auflauf unser Haupt-Geschmacksagent. Dafür werden sie extra lange angebraten, bis sie so aromatisch und intensiv duften, dass jedem im Haus (auch deinen Nachbarn) das Wasser im Mund zusammenlaufen wird.
Für die cremige Sauce benötigst du Frischkäse und Gemüsebrühe. Ich bevorzuge dafür einen Brühwürfel, da er bereits perfekt portioniert ist. Du findest im Rezept aber auch eine Mengenangabe für Gemüsebrühepulver.
Weiße Bohnen: Sie machen diesen Gnocchi Auflauf zu einer gesunden und ausgewogenen Angelegenheit. Ich persönlich bevorzuge Cannellini-Bohnen, aber jede Art von weißen Bohnen funktioniert in diesem Rezept.
Spinat oder Grünkohl steuern ein paar zusätzliche Vitamine bei. Hast du sie nicht zur Hand, kannst du sie weglassen.
Zum Schluss wird die Gnocchi-Frischkäse-Pfanne mit Käse im Ofen überbacken. Ich bevorzuge hierfür einen milden Käse wie geriebenen Mozzarella oder Gouda. Du kannst aber auch Emmentaler oder Cheddar verwenden.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Brate die Zwiebeln für circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis sie super weich und goldbraun sind. Gib immer wieder ein Schuss Wasser dazu, damit sie nicht anbrennen.

Füge den Frischkäse und die Gemüsebrühe hinzu und verrühre sie zu einer cremigen Sauce.

Rühre die Gnocchi, Bohnen und den Spinat oder Grünkohl unter und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

Verteile den Käse über der Pfanne und schiebe sie für 20 Minuten in den Ofen, bis der Käse eine goldbraune Kruste auf der Gnocchi Frischkäse Pfanne gebildet hat.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Falls du keine ofenfeste Pfanne besitzt, kannst du die Gnocchi-Frischkäse-Pfanne in eine große Auflaufform umfüllen, mit Käse bestreuen und so im Ofen überbacken. Alternativ kannst du den Schritt im Ofen auch überspringen, falls du auf die Käsekruste verzichten kannst. (Es soll ja Menschen geben, die kein großer Käsefan sind... :))
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Louis Thomass
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!