Für dieses praktische Ofen Gnocchi Rezept werden Gnocchi, Frischkäse, Gemüse und Tofu (wer mag) zusammen auf ein Blech gegeben und im Ofen gebacken. Eine halbe Stunde später kann alles miteinander vermischt werden und fertig ist ein leckeres und gesundes Mittag- oder Abendessen.

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Zutaten & Alternativen
Für dieses simple Ofen Gnocchi Rezept brauchst du nur knappe 10 Minuten aktive Arbeitszeit, gerade einmal 5 Zutaten und genau ein Blech. Geht es noch einfacher?

Für die „Sauce“ verwenden wir Boursin Frischkäse. Ich bevorzuge diese Marke, da man ihn nur auspacken und auf das Blech geben muss und er die perfekte Konsistenz für dieses Rezept hat. Die Wahl der Geschmacksrichtung ist dir überlassen. Du solltest ihn bei Rewe oder Aldi finden können.
Alternativ kannst du das Rezept auch mit einem Block Feta zubereiten, einen ähnlichen, weichen Käseaufstrich, Brie, Camembert oder Hüttenkäse verwenden. Alternativ kannst du es auch mit einem (nicht fettreduzierten) Kräuter-Frischkäse versuchen. Mehr Details dazu findest du in den Rezeptnotizen.
Für das Gemüse verwende ich am liebsten Brokkoli und kleine Tomaten. Wer kein Brokkoli mag oder zur Hand hat, kann auch Zucchini, Paprika, Aubergine oder Blumenkohl verwenden.
Für zusätzliche Proteine geben wir noch etwas Tofu mit auf das Blech. Ich verwende meistens einen festen Naturtofu, du kannst aber auch gerne einen marinierten Tofu verwenden. Besonders mediterrane Geschmacksrichtungen (wie Basilikum, Pesto oder Bärlauch) passen gut dazu.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Schneide den Brokkoli in kleine Röschen, reiße den Tofu in circa 1 bis 2 Zentimeter große Stücke oder schneide ihn in Würfel.

Vermische Brokkoli, Tofu, Gnocchi und Tomaten auf einem großen Blech (ohne Backpapier) mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Hole den Frischkäse aus der Verpackung, lege ihn in die Mitte und schiebe das Blech für 25 bis 30 Minuten in den Ofen.

Verrühre alles gut miteinander, bis der Frischkäse eine cremige Sauce gebildet hat. Gib währenddessen 3 bis 4 Esslöffel heißes Wasser hinzu.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weiter. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Diese Ofen Gnocchi lassen sich wunderbar vorbereiten und in luftdicht verschließbaren Frischhalteboxen für bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufheben. Wärme sie vor dem Servieren erneut in der Mikrowelle oder einer Pfanne auf.
Die Tomaten platzen im Ofen leicht auf, sodass ihr Saft einen Beitrag zur Sauce leistet. Lässt du die Tomaten weg oder ersetzt sie gegen ein anderes Gemüse, musst du unter Umständen am Ende etwas mehr heißes Wasser dazugeben, um die Sauce ein wenig zu strecken.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Louis Thomass
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!