Dieser Obst Crumble ist das einfachste und vielleicht leckerste Dessert der Welt. Mein Crumble Grundrezept kann mit Obstsorten deiner Wahl, wie Pfirsiche, Beeren, Äpfel oder Zwetschgen, zubereitet und somit das ganze Jahr über genossen werden.
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Noch auf der Suche nach einem einfachen, aber unschlagbar leckeren Dessert? Dann ist dieser Obst Crumble wie für dich gemacht.
Hierfür wird Obst nach Wahl in eine Auflaufform gegeben und mit leckeren Streuseln im Ofen überbacken. Das Ergebnis ist ein süßes, fruchtiges und knuspriges Dessert, das jeder lieben wird.
Zutaten
Obst nach Wahl: Du kannst für diesen Crumble eine Obstsorte deiner Wahl verwenden. Hier sind ein paar meiner Go-Tos:
- Pfirsiche sind im Sommer eine unschlagbare Wahl für einen Crumble. Sie werden im Ofen unfassbar weich, saftig und süß.
- Zwetschgen sind ebenfalls eine hervorragende Wahl für den Sommer. Sie enthalten eine leichte Säure, was einen schönen Kontrast zu den süßen Streuseln ergibt.
- Beeren sind ganzjährig eine gute Wahl, da du frische oder gefrorene Beeren für einen Crumble verwenden kannst. Beeren solltest du mit etwas Speisestärke vermischen, um ihren Saft zu einem leckeren Gelee zu binden.
- Apfel und Birnen sind perfekt für den Herbst und Winter. Sie werden weich und saftig im Ofen und harmonieren perfekt mit den knusprigen Streuseln. (Etwas Zimt passt hier auch noch sehr gut dazu.)
Für die Streusel benötigst du nur etwas Mehl, Zucker und geschmolzene Butter. Außerdem gebe ich noch eine Prise Backpulver dazu, was Streusel knusprig, aber auch luftig macht.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Schneide das Obst in Spalten (falls nötig) und gib es in eine Auflaufform.
Vermische Mehl, Backpulver, Zucker und die geschmolzen Butter zu einem krümeligen Streuselteig.
Verteile die Streusel gleichmäßig über dem Obst.
Backe den Crumble bei 200°C Unter-/Oberhitze für 35 bis 45 Minuten im Ofen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
Das passt dazu
Du kannst deinen Obst Crumble gerne einfach so servieren. Mit dem saftigen, süßen Obst und den knusprigen Streuseln hast du bereits ein unschlagbar leckeres Dessert gezaubert.
Wer mag, kann aber auch noch eine cremige Komponente wie Schlagsahne, Eis (ich bevorzuge Vanilleeis) oder etwas griechischen Joghurt ergänzen.
Crumble vorbereiten
Um den Crumble vorzubereiten, kannst du das Obst im Voraus waschen und schneiden. Lagere es bis zur Zubereitung in einer Frischhaltebox im Kühlschrank.
Außerdem kannst du bereits alle trockenen Zutaten abmessen und in eine Schüssel geben. So musst du nur noch die geschmolzene Butter unterrühren und fertig sind die Streusel.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Anstatt von Butter kannst du eine pflanzliche Alternative verwenden. Die Zubereitung (inklusive dem Schmelzen) bleibt dieselbe.
Du kannst deine Streusel auch mit kalter, fester Butter zubereiten. In diesem Fall benötigst du aber eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät mit Knethaken, um die Zutaten zu einem Streuselteig zu vermischen. Mit geschmolzener Butter kannst du den Teig mit einem Löffel verrühren. Das geht einfacher und etwas schneller.
Manche Obstsorte, vor allem Beeren, enthalten sehr viel Wasser, das durch das Backen im Ofen austritt. Diese Obstsorten solltest du mit etwas Speisestärke vermischen, bevor du die Streusel darauf verteilst. Für vier Portionen würde ich circa eineinhalb Esslöffel Speisestärke verwenden.
Noch mehr einfache Desserts
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Marie
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!