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    Home » Rezepte » Mexikanische Rezepte

    Pulled Chicken Tacos

    Veröffentlicht: 27. Dez 2023 · zuletzt bearbeitet: 6. Dez 2023 von Julia Schmitt

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    Diese saftigen Pulled Chicken Tacos werden mit einer leckeren, würzigen Sauce, cremiger Avocado und knackigem Salat serviert. Für dieses super einfache Rezept benötigst du kein ausgefallenes Küchenequipment, sondern nur deinen Herd und zwei Töpfe. 

    Springe zu Rezept
    Fünf Tacos mit Pulled Chicken, Avocado und Salat auf einem weißen Untergrund mit frischen Kräutern, Salat und saurer Sahne.
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Alternativen und Abwandlungen
    • Wie isst man Tacos?
    • Meal Prep Tipps
    • Geheimtipps
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr mexikanische Rezepte
    • Rezept

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für die Pulled Chicken Tacos benötigt werden.

    Hähnchenbrustfilet: Für das Shredded Chicken benötigst du Hähnchenbrustfilets. Sie werden zuerst in einem Topf mit Brühe gekocht und anschließend mit der würzigen Sauce verrührt.

    Gewürze: Für die Sauce benötigst du eine Handvoll Gewürze, die ich jedoch als absolute Must Haves bezeichnen würde. Wenn du sie nicht eh schon daheim, dann lohnt sich eine Anschaffung allemal. 

    Tortillas: Tacos können als Hard oder Soft Shell Tacos serviert werden. Für Hard Shell Tacos benötigst du fertige Taco Shells, die es mittlerweile in den meisten Supermärkten gibt. 

    Für Soft Shell Tacos (mein Favorit) benötigst du kleine Mais- oder Weizentortillas. Diese sollten in etwa 12 Zentimeter Durchmesser haben. Ich habe meine bei einem sehr gut sortierten Edeka gekauft. Du findest sie aber auch im Internet. 

    Zum Befüllen der Tacos benötigst du neben dem Hähnchen auch noch Salat, eine reife Avocado und etwas saure Sahne. Alternativ kannst du auch Crème fraîche, Schmand oder Sourcream verwenden. Wer mag, kann auch noch etwas Käse darüber streuen. 

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben für die Shredded Chicken Tacos findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Für die Zubereitung benötigst du zwei Töpfe. In dem Größeren kochst du das Hähnchen. Gleichzeitig kannst du in einem kleinen Topf die Sauce zubereiten. Zum Schluss wird das zerrupfte Hähnchen mit der Sauce vermischt und schon können die Tacos serviert werden.

    1. Hähnchenfilets kochen:

    Gib die Hähnchenbrüste in einen Topf und gieße sie mit Brühe oder Wasser auf. Bring den Topf zum Köcheln und lass die Filets bei geschlossenem Deckel für circa 12 bis 20 Minuten im leicht köchelnden Wasser garen, bis sie durch sind.

    Am besten verwendest du ein Fleischthermometer, um den Garpunkt des Hähnchens zu überwachen. Ab einer Kerntemperatur von 74°C sind die Filets gar. 

    2. Sauce zubereiten:

    Während das Hähnchen kocht, kannst du die Sauce zubereiten. Erhitze dafür zuerst das Öl in einem Topf. Gib dann das Mehl dazu und verrühre es mit dem Öl für circa eine Minute. Anschließend kannst du die Gewürze dazugeben und sie für circa 30 Sekunden mitanbraten.

    Gieße dann langsam das Wasser dazu. Rühre währenddessen die ganze Zeit kräftig mit einem Schneebesen um. Sobald sich alle Klümpchen aufgelöst haben, kannst du das Tomatenmark dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Sauce leicht zum Köcheln anfängt und spürbar angedickt ist.

    Drei Hähnchenfilets in einem Topf mit Hühnerbrühe, wobei in einem der Filets ein Fleischthermometer steckt.

    Koche das Hähnchen in einem Topf mit Wasser oder Brühe.

    Dickflüssige, rote Sauce in einem Topf.

    Bereite währenddessen die Sauce zu.

    3. Restliche Zutaten vorbereiten:

    Sobald das Hähnchen fertig ist, kannst du es auf ein Brett oder Teller legen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerrupfen. Verrühre das Pulled Chicken anschließend mit der Sauce und halte es bei kleinster Hitze warm.

    Wasche und schneide den Salat in dünne Streifen und schneide die Avocadohälften in dünne Scheiben. Verwendest du weiche Tortillas, solltest du diese nach Packungsangaben im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen.

    4. Servieren:

    Zum Servieren stellst du einfach alle Komponenten auf den Tisch. So kann sich jeder seinen Taco mit etwas saurer Sahne, Salat, etwas Pulled Chicken und ein paar Avocadospalten füllen.

    Gekochte Hähnchenfilets werden mit zwei Gabeln zerrissen.

    Zerrupfe das Hähnchen und vermische es mit der Sauce.

    Alle, fertig zubereiteten Komponenten für die Tacos auf einem Marmor-Untergrund.

    Serviere das Pulled Chicken mit warmen Tortillas, Avocado, saurer Sahne, Salat und Limettenspalten.

    Alternativen und Abwandlungen

    Um diese saftigen Hähnchen-Tacos noch etwas gesünder zu machen, kannst du noch eine Dose schwarze Bohnen zum fertigen Hähnchen geben. Stelle nur sicher, dass du die Bohnen in einem Seiher gründlich abtropfen lässt, damit die Sauce nicht verdünnt.

    Für etwas Schärfe kannst du deine Tacos noch mit einer pikanten Salsa servieren. Alternativ kannst du deine Sauce auch durch zwei Teelöffel Chilipulver (anstatt von Paprikapulver) schön scharf machen.

    Wie isst man Tacos?

    Am besten stellst du für deine Taco-Night alle Komponenten auf den Esstisch. So kann sich jeder bedienen und seine Tacos am Tisch selbst befüllen.

    Um Soft Shell Tacos ohne große Sauerei zu essen, klappe zuerst das obere Ende auf die Füllung. Anschließend kannst du die Seiten hochklappen und den Taco so in die Hand nehmen. Auf diese Weise sollte nichts während dem Essen hinten aus dem Taco fallen. 

    Das obere Ende von einem Tacos wird auf die Füllung gefaltet.

    Klappe das obere Ende auf die Füllung...

    Nachdem das obere Ende von einem gefüllten Taco auf die Füllung gefaltet wurde, wurden die Seiten des Tortillas hochgeschlagen.

    ... und schlage die Seiten hoch.

    Meal Prep Tipps

    Diese Pulled Chicken Tacos lassen sich hervorragend vorbereiten. Sowohl das Hähnchen also auch die Sauce lassen sich bis zu drei Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufheben.

    Du kannst das fertig zerrupfte Hähnchen direkt mit der Sauce vermischen und es in einer Frischhaltebox in den Kühlschrank stellen. So bleibt es auch schön saftig. 

    Vor dem Servieren musst du das Hähnchen nur noch kurz aufwärmen und die Avocado und den Salat vorbereiten. Schon sind deine Tacos fertig. Auf diese Weise ist das Rezept in wenigen Minuten fertig – perfekt für einen Taco Tuesday. 

    Geheimtipps

    Falls möglich, verwende ein Küchen- oder Fleischthermometer, um den Garpunkt des Hähnchens zu überwachen. Solche Thermometer gibt es schon ab 15 Euro im Internet zu kaufen. 

    Stecke das Thermometer zuerst in das kleinste Hähnchenfilet. Sobald das gar ist, kannst du es aus dem Topf holen und das Thermometer in das nächst größere Filet stecken. Auf diesem Weg werden alle Hühnerbrüste auf den Punkt gegart.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Wie isst man Tacos richtig?

    Schlage zuerst das obere Ende des Tortillas über die Füllung in der Mitte. Klappe dann die Seiten hoch und halte dabei das Ende eingeschlagen. So kannst du von deinem Taco abbeißen, ohne dass die Füllung hinter wieder herausfällt. 

    Ist ein Taco hart oder weich?

    Ein Taco kann hart oder weich sein. Harte Tacos, die aus einem knusprigen Tortilla bestehen, nennt man Hard Shell Tacos, die Weichen hingegen heißen Soft Shell Tacos. Hier ist der Tortilla nur erwärmt. 

    Noch mehr mexikanische Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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    • Ein Teller mit vegetarischen Tacos, die mit Tofu, Avocado und Zwiebeln gefüllt sind.
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    Rezept

    Fünf nebeinander liegende Tacos mit Hähnchen in einer würzigen Sauce, Avocado und Salat.

    Pulled Chicken Tacos

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese saftigen Pulled Chicken Tacos sind schnell und einfach zubereitet. Sie werden mit saftigem Hähnchen in einer würzigen Sauce, mit Avocado und knackigem Salat serviert. 
    5 von 2 Bewertungen
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    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit 40 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Mexikanisch
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 538 kcal

    Kochutensilien

    • 2 Töpfe (ein größerer, ein kleinerer)
    • 1 Schneebesen

    Zutaten
      

    Hähnchen

    • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
    • 1 Liter Hühnerbrühe oder Wasser (alternativ Gemüsebrühe)

    Sauce

    • 1 Esslöffel Rapsöl
    • 1 Esslöffel Weizenmehl (Typ 405)
    • 1 Teelöffel Paprikapulver, scharf
    • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
    • ¼ Teelöffel Zwiebelgranulat
    • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
    • ¼ Teelöffel Salz
    • ¼ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ Teelöffel Oregano, getrocknet
    • 170 Milliliter Wasser
    • 1 Esslöffel Tomatenmark

    Außerdem

    • 12 Tacos Shells oder kleine Tortillas
    • 1 Kopf Romano Salat gewaschen und in feine Streifen geschnitten
    • 100 Gramm saure Sahne (alternativ Crème fraîche, Schmand oder Sourcream)
    • 1 - 2 Avocado in Spalten geschnitten
    • 2 Limetten in Spalten geschnitten
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    Hähnchen

    • Hähnchenfilets in einen Topf geben und mit Hühnerbrühe/ Wasser bedecken. Topf zum Köcheln bringen, anschließend die Temperatur reduzieren und die Hähnchenfilets für 12 bis 20 Minuten in der leicht köchelnden Brühe kochen, bis die Filets gar sind oder eine Kerntemperatur 74°C erreicht haben.
      (Tipp: Falls möglich, verwende ein Fleischthermometer, um zu verhindern, dass das Hähnchen zu lange gekocht und damit zäh wird.)
      600 Gramm Hähnchenbrustfilet, 1 Liter Hühnerbrühe oder Wasser

    Sauce

    • Während das Hähnchen kocht, Öl in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze erhitzen. Mehl hinzufügen und für eine Minuten mit einem Schneebesen verrühren. 
      1 Esslöffel Rapsöl, 1 Esslöffel Weizenmehl
    • Gewürze dazugeben und für circa 30 Sekunden mit der Mehlschwitze verrühren. Langsam, unter Rühren, das Wasser dazu gießen und so lange mit dem Schneebesen ümrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
      1 Teelöffel Paprikapulver, scharf, 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß, ¼ Teelöffel Zwiebelgranulat, ¼ Teelöffel Knoblauchpulver, ¼ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen, ¼ Teelöffel Oregano, getrocknet, 170 Milliliter Wasser
    • Tomatenmark dazugeben und Sauce unter Rühren bei mittelhoher Hitze langsam zum Köcheln bringen. Topf vom Herd nehmen, sobald die Sauce spürbar angedickt ist.
      1 Esslöffel Tomatenmark

    Servieren

    • Das fertiges Hähnchen aus dem Topf holen und Fleisch mit zwei Gabeln in kleine, mundgerechte Fasern zerrupfen. Hähnchen zur Sauce geben und gut verrühren.
    • Tortillas nach Packungsangaben im Ofen oder der Mikrowelle aufwärmen. (Gilt nicht für Hard Shell Tacos.) Pro Taco etwas saure Sahne und Salat auf der Mitte des Tortillas verteilen und mit etwas Hähnchen und Avocado toppen, zum Schluss etwas Limettensaft darüber verteilen.
      12 Tacos Shells oder kleine Tortillas, 1 Kopf Romano Salat, 100 Gramm saure Sahne, 1 - 2 Avocado, 2 Limetten

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    Notizen

    Jules' Tipp: Falls möglich, verwende ein Küchen- oder Fleischthermometer, um den Garpunkt des Hähnchens zu überwachen. Solche Thermometer gibt es schon ab 15 Euro im Internet zu kaufen.
    Stecke das Thermometer zuerst in das kleinste Hähnchenfilet. Sobald das gar ist, kannst du es aus dem Topf holen und das Thermometer in das nächst größere Fleisch stecken. Auf diesem Weg werden alle Filets auf den Punkt gegart.

    Nährwerte

    Serving: 3TacosCalories: 538kcalCarbohydrates: 46.2gProtein: 42.5gFat: 15.5gSaturated Fat: 2.2gFiber: 3.7g
    Keyword Hähnchen Tacos, Tacos
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