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    • Knuspriger Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln, Gurken, Radieschen und einem cremigen Dressing, Gläser un Besteck im Bildrand.
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      Fisch im Backofen (Tandoori Style)
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      Ofen Ratatouille (mit Gnocchi und Hackbällchen)
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      One Pot Reispfanne
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      Tortellini Suppe
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      Knusprige Bohnen (aus der Heißluftfritteuse)
    • Gnocchi mit Frischkäse Sauce, weiße Bohnen und Gemüse in einer Pfanne überbacken mit Käse.
      Gnocchi mit Frischkäse
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      Spicy Margarita
    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Thai Curry mit Garnelen

    Veröffentlicht: 1. Jan 2025 · zuletzt bearbeitet: 30. Dez 2024 von Julia Schmitt

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    Dieses Thai Curry mit Garnelen ist in weniger als 30 Minuten zubereitet. Während rote Currypaste und frischer Ingwer für einen würzigen Kick sorgen, bringt Kokosmilch eine exotische Cremigkeit ins Spiel. Wer mag, kann die Garnelen direkt im Curry kochen oder sie im Airfryer garen.

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    Thai Garnelen Curry serviert auf Reis.
    Springe zu:
    • Zutaten & Abwandlungen
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Das passt dazu
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Curry Rezepte
    • Rezept

    Zutaten & Abwandlungen

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für das Thai Garnelen Curry benötigt werden.

    Schlotten, Knoblauch und Ingwer bilden die Geschmacksgrundlage für unser Thai-Curry. Um den Ingwer einfach reiben zu können, kannst du die Ingwerknolle einfrieren. Gefroren lässt sie sich ohne Probleme fein reiben. Außerdem hast du so immer frischen Ingwer parat. 

    Rote Curry-Paste sorgt für eine würzige, scharfe Note. Du kannst sie im Supermarkt (bei den asiatischen Lebensmitteln) oder im Asia-Shop kaufen. Im Notfall kannst du sie auch gegen gelbe Curry-Paste ersetzen. 

    Kokosmilch sorgt für eine süßliche Note und ist damit der perfekte Gegenspieler zu der scharfen Curry-Paste. Wer mag, kann auch fettreduzierte Kokosmilch verwenden. 

    Mit der Speisestärke dicken wir die Sauce etwas. Das erzeugt eine unglaublich cremige Curry-Sauce. Hast du sie nicht zur Hand, kannst du sie weglassen.

    Die Mischung aus Sojasauce und Fischsauce sorgt für eine salzige Note. Ich weiß, Fischsauce riecht ein wenig komisch, aber im Curry wird sie fantastisch schmecken. Beide Saucen findest du im Supermarkt (bei den asiatischen Lebensmitteln) oder im Asia-Shop. Im Notfall kannst du die Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.

    Verwende für das Curry frische oder aufgetaute Garnelen, die bereits geschält und entdarmt sind. Ich bevorzuge die große King Prawns oder Black Tiger Shrimps. Kleinere Garnelen funktionieren auch, ihre Garzeit ist nur ein wenig kürzer.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Paprikastreifen werden in einer Pfanne kross angebraten.

    Röste zuerst die Paprikastreifen für 5 Minuten an, bis sie leichte Röstaromen entwickelt haben.

    Angebratene Paprikastreifen mit Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Currypaste in einer Pfanne.

    Brate den Knoblauch und die Schalotten für eine Minute mit an, bevor du die Chilipaste, den Ingwer und Zucker dazugibst.

    Pfanne wurde mit Kokosmilch und Sojasauce aufgegossen.

    Lösche die Pfanne mit Kokosmilch ab. Verrühre die Speisestärke mit Soja- und Fischsauce und gib die Mischung mit in die Pfanne.

    Mit Curry Paste marinierte Garnelen in einer Schüssel.

    Lass die Sauce kurz köcheln, während du die Shrimps mit der restliche Currypaste marinierst.

    Fertig gegarte Garnelen in einem Airfryer Korb.

    Gare die Garnelen für 4 Minuten im Airfryer oder gib sie direkt zum Curry, wo du sie für circa 5 Minuten in der Sauce köcheln lässt.

    Thai Curry mit Garnelen, Spinat und Kokosmilch in einer Pfanne.

    Rühre den Blattspinat unter das Curry und schmecke es mit Limettensaft, Salz und Pfeffer ab. Rühre die Garnelen unter und serviere das Shrimp Curry mit Reis.

    Das passt dazu

    Serviere dein Garnelen Curry mit Reis. Ich persönlich bevorzuge Jasminreis, da er in Verbindung mit dieser cremigen Curry-Sauce so schön buttrig schmeckt. Basmati-Reis passt aber auch gut dazu.

    Wer mag, kann das Thai Curry noch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garnieren und es mit Limettenspalten servieren.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Wie kann ich Reste aufheben?

    Verstaue übrig gebliebene Portionen in einer Frischhaltebox im Kühlschrank. Dort kannst du sie für ein bis zwei Tage aufheben.

    Was kann ich anstatt von Spinat verwenden?

    Anstatt von Spinat kannst du gerne auch Grünkohl verwenden. Außerdem kannst du aufgetauten TK-Spinat benutzen.

    Noch mehr Curry Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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    Rezept

    Thai Garnelen Curry serviert auf Reis.

    Thai Garnelen Curry

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieses einfache Garnelen Curry ist in nur 25 Minuten zubereitet. Du kannst die Garnelen direkt in der Sauce kochen oder sie für 4 Minuten im Airfryer garen. Serviere das Thai Curry mit Jasminreis und, wer mag, etwas frischem Koriander. 
    Noch keine Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit 25 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Thailändisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 538 kcal

    Kochutensilien

    • 1 mittelgroße bis große Pfanne
    • 1 Heißluftfritteuse (optional - die Garnelen können auch im der Sauce mitgekocht werden)

    Zutaten
      

    • 1 große Schalotte
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 daumengroßes Stück gefrorener Ingwer (siehe Notizen)
    • 1 große Parpikaschote (rot)
    • 2 Teelöffel Speisestärke
    • 1 Teelöffel Fischsauce (kalt aus dem Kühlschrank)
    • 1 Esslöffel Sojasauce (kalt aus dem Kühlschrank)
    • 2 Teelöffel Rapsöl
    • 1 Teelöffel brauner Zucker (alternativ Kokosblütenzucker oder weißer Zucker)
    • 1 Teelöffel Rote Currypaste
    • 200 Milliliter Kokosmilch
    • 250 Gramm King Prawns oder Black Tiger Garnelen, entdarmt und geschält (frische oder aufgetaute TK Garnelen)
    • Salz, Pfeffer
    • ½ Teelöffel Speisestärke (nur wenn Shrimps im Airfryer zubereitet werden)
    • ½ Teelöffel Rote Currypaste (nur wenn Shrimps im Airfryer zubereitet werden)
    • 1 Teelöffel Rapsöl (nur wenn Shrimps im Airfryer zubereitet werden)
    • 50 Gramm Blattspinat
    • ½ Limette

    Zum Servieren

    • 250 Gramm gekochter Jasminreis (entspricht 125 Gramm ungekochter Reis oder dem Inhalt von einem Beutel Mikrowellen-Reis)
    • Frischer Koriander (optional)
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, gefrorene Ingwerknolle auf einer feinen Reibe raspeln, bis etwa 1 Esslöffel feines Ingwer-Mus entstanden ist. 
      1 große Schalotte, 1 Zehe Knoblauch, 1 daumengroßes Stück gefrorener Ingwer
    • Paprikaschote waschen, Kerngehäuse entfernen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Speisestärke mit Fischsauce und Sojasauce in einer kleine Schüssel verrühren.
      1 große Parpikaschote, 2 Teelöffel Speisestärke, 1 Teelöffel Fischsauce, 1 Esslöffel Sojasauce
    • Öl in die Pfanne geben und Paprikastreifen bei mittelhoher Hitze für circa 5 Minuten anbraten, bis sie schön weich sind und leichte Röstaromen entwickelt haben. Schalotten und Knoblauch dazugeben und bei mittelhoher Hitze für circa eine Minute mitanbraten. 
      2 Teelöffel Rapsöl
    • Nach einer Minute oder sobald die Schalotten glasig sind, Zucker, Chilipaste und Ingwer dazugeben und unter Rühren für circa eine Minute mitanbraten, anschließend die Pfanne mit Kokosmilch ablöschen. Hitze etwas reduzieren und die Speisestärke-Mischung dazugeben.
      1 Teelöffel brauner Zucker, 1 Teelöffel Rote Currypaste, 200 Milliliter Kokosmilch
    • Hitze reduzieren und Sauce leicht köcheln und andicken lassen. Währenddessen Garnelen unter kaltem Wasser abwaschen und auf einem Küchentuch trockentupfen.
      250 Gramm King Prawns oder Black Tiger Garnelen,
    • Shrimps entweder in die Pfanne geben und für circa 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen oder die Garnelen mit ½ Teelöffel Speisestärke, ½ Teelöffel Chilipaste, 1 Teelöffel Rapsöl und etwas Salz und Pfeffer marinieren und für 4 Minuten bei 200°C in der vorgeheizten Heißluftfritteuse garen.
      Salz, Pfeffer, ½ Teelöffel Speisestärke, ½ Teelöffel Rote Currypaste, 1 Teelöffel Rapsöl
    • In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen und grob hacken. Blattspinat unter das Curry rühren, bis die Blätter zusammengefallen sind und anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Garnelen, falls im Airfryer zubereitet, unter die Sauce rühren und mit Reis servieren.
      50 Gramm Blattspinat, ½ Limette, 250 Gramm gekochter Jasminreis

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    Notizen

    Ingwer: Wenn du Ingwer gefroren auf einer feinen Reibe raspelst, erhältst du ein feines Ingwermus. Du kannst gerne auch nicht gefrorenen Ingwer dafür verwenden, dieser lässt sich aufgrund der Fasern jedoch etwas schwerer reiben. 
    Fischsauce: Diese Sauce findest du im Supermarkt bei den asiatischen Lebensmitteln oder in Asia Shops. Ich weiß, dass sie komisch riecht, aber ich versichere dir, dass sie im Curry fantastisch schmecken wird. Im Notfall kannst du sie durch Sojasauce ersetzen.
    Speisestärke: Sie dickt die Currysauce ein wenig an, was für die perfekte, cremige Konsistenz sorgt. Hast du sie nicht zur Hand, kannst du sie weglassen. In diesem Fall, kannst du die Fisch- und Sojasauce direkt in die Pfanne geben, ohne sie vorher zu verrühren.
    Kokosmilch: Ich persönlich bevorzuge hier klassische Kokosmilch. Wer mag, kann aber eine fettreduzierte Kokosmilch verwenden.
    Airfryer vorheizen: Um deine Heißluftfritteuse vorzuheizen, lass sie für  3 bis 4 Minuten bei 200°C laufen, bevor du den Korb mit den Shrimps füllst und sie wie oben beschrieben garst.
    Reis: Du kannst das Curry mit frisch gekochten, bereits gekochten Reis aus dem Kühlschrank oder Mikrowellen Reis servieren. Ich koche meinen Reis am liebsten im Reiskocher. Dafür setze ich den Reis vor Beginn der Zubereitung des Currys auf, sodass beides gleichzeitig fertig ist.

    Nährwerte

    Calories: 538kcalCarbohydrates: 47.8gProtein: 29.8gFat: 19.9gSaturated Fat: 15.7gFiber: 2.6g
    Keyword Garnelen Curry, Shrimp Curry, Thai Curry mit Kokosmilch
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