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    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Tortellini Suppe

    Veröffentlicht: 2. Apr 2025 · zuletzt bearbeitet: 31. Mrz 2025 von Julia Schmitt

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    In dieser cremigen Tortellini Suppe werden Tortellini mit Gemüse und Hackfleisch in einer sämigen, würzigen Tomaten-Brühe serviert. Dieses überraschend gesunde Wohlfühlessen kommt ganz ohne Sahne aus, schmeckt der ganzen Familie und lässt sich bei Bedarf auch vegetarisch und sogar vegan zubereiten.

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    Schüssel mit cremiger Tortellini Suppe auf hellem Untergrund.
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    • Zutaten & Alternativen
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
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    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr One Pot Rezepte
    • Rezept

    Zutaten & Alternativen

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für die Tortellini Suppe benötigt werden.

    Cashews: Anstatt die Suppe mit Sahne zuzubereiten, weichen wir kurz ein paar Cashews in heißem Wasser ein und pürieren sie anschließend mit etwas Mandelmilch (bzw. Kuhmilch oder eine Alternative deiner Wahl). Das ergibt den besten Sahneersatz zum Kochen! 

    Tortellini: Du kannst für diese Suppe Tortellini mit jeglichen Füllung verwenden. Ich mag hier vor allem Käse-Tortellini und Spinat-Ricotta-Tortellini.

    Hackfleisch sorgt für zusätzliche Proteine. Ich verwende meistens ein Rinderhackfleisch, Puten- oder Hähnchenhackfleisch passt hier aber auch sehr gut dazu. Wer mag, kann auch gemischtes Hackfleisch verwenden.

    Wie bei jeder guten, mediterranen Suppe, bilden Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie eine herzhafte Geschmacksgrundlage. Außerdem bringt frischer Blattspinat zusätzliche Vitamine ins Spiel.

    Zum Verfeinern empfehle ich dir noch einen Schuss Balsamico-Essig, der mit seiner Säure den cremigen, sämigen Geschmack der Suppe perfekt abrundet, und etwas frischen Basilikum, für einen mediterranen Kick.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Eingeweichte Cashew-Kerne in einer Glasschüssel.

    Lass die Cashews für circa 15 Minuten (oder länger) in heißem Wasser einweichen. Schneide währenddessen das Gemüse in kleine Würfel.

    Topf mit angebratenem Hackfleisch und Gemüse.

    Brate das Hackfleisch in einem großen Topf krümelig an. Gib dann die Zwiebeln, Karotten, den Knoblauch und Sellerie hinzu und brate sie für circa 10 Minuten mit an.

    Cashew-Sahne in einem Mixbecher.

    Püriere in der Zwischenzeit die Cashews mit der Milch. Die Konsistenz sollte dich an Kochsahne erinnern.

    Hackfleisch und Gemüse wurde mit Wasser, passierten Tomaten und Cashew-Sahne aufgegossen.

    Gib den Brühwürfel, Oregano und das Tomatenmark dazu und lösche den Topf mit den passierten Tomaten, der Cashew-Sahne und Wasser ab. 

    Tortellini uns Spinat werden unter die Suppe gemischt.

    Lass die Suppe für circa 15 Minuten abgedeckt köcheln und rühre nach 10 Minuten die Tortellini und den Spinat unter.

    Fertig gekochte Tortellini Suppe in einem großen Topf.

    Sind die Tortellini gar, schmecke die Suppe mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer ab und serviere sie mit frischem Basilikum.

    Vegetarische Tortellini Suppe

    Wer mag, kann diese Tortellini Suppe auch vegetarisch und sogar vegan zubereiten. Ersetze dafür das Hackfleisch einfach mit einem passenden Hackfleisch-Ersatz aus dem Supermarkt oder gegen eine Dose Cannellini Bohnen. So sorgst du gleich noch für noch mehr Ballaststoffe.

    Um die Suppe vegan zu servieren, achte außerdem darauf, vegane Tortellini zu kaufen.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weiter. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Ist diese Tortellini Suppe gesund?

    Tortellini Suppen sind in der Regel nicht gerade ein kalorienarme Angelegenheit. Doch mit diesem Rezept bereiten wir die schnelle Suppe etwas gesünder und kalorienfreundlicher zu. Statt Sahne verwenden wir einen schnell gemachen Sahne-Ersatz aus Cashews und mit einem fettreduzierten Rinderhack kannst du zusätzliche Kalorien einsparen. Außerdem ergänzen wir jede Menge Gemüse, was den Ballaststoffanteil erhöht.

    Wie kann ich Tortellini Suppe aufheben?

    Reste der Tortellini Suppe kannst du in einer Frischhaltebox für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufheben. Wärme sie vor dem Servieren auf dem Herd oder in der Mikrowelle auf.

    Kann ich auch gefrorenen Spinat verwenden?

    Klar, lass den TK-Spinat entweder davor auftauen oder gib ihn gefroren zur Suppe und lass ihn etwas länger darin köcheln.

    Noch mehr One Pot Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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    Rezept

    Schüssel mit cremiger Tortellini Suppe auf hellem Untergrund.

    Tortellini Suppe

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese cremige Tortellini Suppe wird mit frischem Gemüse, Hackfleisch, Basilikum und Tortellini deiner Wahl zubereitet. Statt Sahne sorgen Cashewkerne für eine himmlisch cremige und überraschend gesunde Suppe. Ideen, wie du die Suppe vegetarisch zubereiten kannst, findest du in den Notizen.
    5 von 2 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 35 Minuten Min.
    Gesamtzeit 45 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Amerikanisch
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 514 kcal

    Kochutensilien

    • 1 großer Topf (mit Deckel)
    • 1 Mixer (alternativ ein Pürierstab)

    Zutaten
      

    • 60 Gramm Cashewkerne
    • 1 Zwiebel (oder 2 Schalotten)
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 Karotten
    • 2 Stangen Sellerie
    • 1 Teelöffel Rapsöl
    • 400 Gramm Rinderhackfleisch
    • 200 Milliliter ungesüßte Mandelmilch (alternativ eine ungesüßte Milchalternative nach Wahl oder Kuhmilch)
    • 1 Brühwürfel (entspricht 2 gehäuften Teelöffeln Gemüsebrühe-Pulver)
    • ½ Teelöffel Oregano
    • 30 Gramm Tomatenmark
    • 1 (400-Gramm) Dose passierte Tomaten
    • 500 Milliliter Wasser
    • 400 Gramm Tortellini aus dem Kühlregal (z.B. Käse-Füllung) - etwas weniger ist auch kein Problem
    • 100 Gramm Blattspinat (alternativ Grünkohl)
    • 2 bis 3 Zweige frischer Basilikum
    • 1 Esslöffel Balsamico Essig
    • Salz, Pfeffer
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen, beiseitestellen und einweichen lassen (circa 10 bis 15 Minuten oder bis Schritt 2 und 3 erledigt sind).
      60 Gramm Cashewkerne
    • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, Karotten und Sellerie putzen und alles in feine Würfel schneiden. 
      1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 2 Stangen Sellerie, 2 Karotten
    • Rapsöl in einem großen, breiten Topf verteilen und Hackfleisch darin bei mittelhoher Hitze für 6 bis 8 Minuten krümelig anbraten. Sobald das Hackfleisch schön angebräunt und leicht knusprig ist, es großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze für circa 10 Minuten weich mitanbraten.
      1 Teelöffel Rapsöl, 400 Gramm Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer
    • In der Zwischenzeit die Cashews abgießen und zusammen mit der Milch in einem Mixer glatt pürieren. 
      200 Milliliter ungesüßte Mandelmilch
    • Sobald das Gemüse schön weich ist, den Brühwürfel über dem Topf zerbröseln, Oregano und Tomatenmark dazugeben und für 1 bis 2 Minuten unter Rühren mitanbraten. 
      1 Brühwürfel, ½ Teelöffel Oregano, 30 Gramm Tomatenmark
    • Topf mit passierten Tomaten, Wasser und der Cashew-Sahne aufgießen, gut umrühren und für circa 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Anschließend Tortellini und Spinat dazugeben, gut umrühren und für weitere 5 Minuten abgedeckt sanft köcheln lassen. 
      1 (400-Gramm) Dose passierte Tomaten, 500 Milliliter Wasser, 400 Gramm Tortellini aus dem Kühlregal, 100 Gramm Blattspinat
    • In der Zwischenzeit Basilikum waschen und Blätter in dünne Streifen schneiden. Sobald die Tortellini al dente sind, Suppe mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum servieren.
      1 Esslöffel Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, 2 bis 3 Zweige frischer Basilikum

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    Notizen

    Hackfleisch: Ich bereite die Suppe meistens mit Rinderhackfleisch oder fettreduziertem Rinderhackfleisch zu. Du kannst aber auch Puten-, Hähnchenhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch verwenden.
    Vegetarisch/ Vegane Tortellini Suppe: Um die Tortellini Suppe vegetarisch zu halten, kannst du einen veganen Hackfleisch-Ersatz verwenden oder eine Dose Cannellini-Bohnen dazugeben. Wer sie vegan zubereiten will, sollte außerdem vegane Tortellini kaufen. Die gibt es mittlerweile fast überall zu kaufen.
    Spinat: Ich bevorzuge hier aus optischen Gründe frischen Blattspinat. Natürlich kannst du aber auch TK-Spinat verwenden. Lass den gefrorenen Spinat entweder davor auftauen oder ein bisschen länger in der Suppe mitkochen.
    Cashews: Wer die Suppe ohne Cashews zubereiten will, kann sie gegen 200 Milliliter (fettreduzierte) Kochsahne verwenden. Versuche die Cashews mindestens 10 bis 15 Minuten einweichen zu lassen. Da du in der Zwischenzeit das Gemüse schneiden und es mit dem Hackfleisch anbraten kannst, sollte das kein Problem sein. Wer mag, kann die Cashews auch für mehrere Stunden einweichen lassen – nach oben gibt’s bei dieser Zeitangabe kaum ein Limit.
    Tortellini: Ich persönlich bevorzuge Tortellini mit Käse oder einer Spinat-Ricotta-Füllung. Du kannst aber jede Tortellini-Sorte deiner Wahl kaufen. Hast du keine Tortellini zur Hand, kannst du auch Gnocchi für das Rezept verwenden.

    Nährwerte

    Calories: 514kcalCarbohydrates: 48.6gProtein: 36.6gFat: 18gSaturated Fat: 2.6gFiber: 4.5g
    Keyword one pot, Tortellini Suppe
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    Kommentare

      5 from 2 votes

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      Rezept Bewertung




    1. Julia Schmitt

      April 02, 2025 at 1:23 am

      5 Sterne
      Ich bin immer auf der Suche nach leckeren und einfachen Wegen, wie man Fertigprodukte wie Tortellini in ein gesundes und sättigendes Abendessen verwandelt. Deshalb sorgen wir mit Hackfleisch hier für extra Protein und all das Gemüse steuert Vitamine, Ballaststoffe und vor allem mediterrane Aromen bei. Ich hoffe, ihr liebt diese Suppe so sehr wie wir! XO Jules

    2. Louis Thomass

      April 02, 2025 at 5:44 pm

      5 Sterne
      Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!

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    Bild von Jules in der Küche.

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