Bei dieser Hummus Platte wird cremiger Hummus mit im Ofen gerösteter Zucchini, knusprigen Kichererbsen und frischem Rucola getoppt. Genieße den Hummus Dip mit frischem Brot oder Crackern als Hauptspeise oder serviere ihn zur Vorspeise bei deiner nächsten Dinner-Party.
Egal ob du nach einer raffinierten Vorspeise für deine nächste Dinner-Party, einem Snack für das nächste Picknick, einem Dip für den Fußball-Abend mit Freunden oder einfach nach einem schnellen und leckeren Abendessen suchst, das du auf der Couch mit deiner liebsten Serie genießen kannst, diese Hummus Platte ist deine Antwort.
Zutaten
Hummus: Du kannst für dieses Rezept gekauften Hummus aus dem Supermarkt verwenden oder deinen eigenen Hummus frisch zubereiten. Ein einfaches Hummus-Rezept findest du auf meinem Blog.
Zucchini und Kichererbsen werden im Ofen knusprig geröstet. Für extra viel Geschmack marinieren wir sie zuvor mit etwas Paprika-, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkümmel. Wer mag, kann die Zucchini auch gegen Aubergine oder dünne, kleine Kürbis-Spalten ersetzen.
Der Rucola ist optional, aber ich mag die frische, nussige Note, die perfekt zu dem cremigen Dip und dem würzigen Gemüse passt.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Mariniere die Zucchini und Kichererbsen mit etwas Öl und den Gewürzen.
Verteile sie auf einem Blech (ohne Backpapier) und schiebe sie bei 200°C für circa 25 Minuten in den Ofen, bis die Kichererbsen knusprig sind.
Verteile den Hummus auf einem großen Teller, einem Brett oder einer geeigneten Platte.
Toppe ihn mit frischem Rucola und den gerösteten Zucchini-Scheiben und Kichererbsen.
Serviere die Hummus Platte mit frischem oder gerösteten Brot, etwas Pita oder deinen liebsten Crackern.
Noch mehr einfache Vorspeisen
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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