• Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Jules' Menu
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über Jules
  • FAQs
  • Artikel
  • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Über Jules
    • FAQs
    • Artikel
    • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • ×
    Home » Rezepte » nach Menüart » Fingerfood & herzhafte Snacks

    Hummus Platte

    Veröffentlicht: 23. Okt 2024 · zuletzt bearbeitet: 21. Okt 2024 von Julia Schmitt

    • share
    • Email
    • WhatsApp
    • Flipboard

    Bei dieser Hummus Platte wird cremiger Hummus mit im Ofen gerösteter Zucchini, knusprigen Kichererbsen und frischem Rucola getoppt. Genieße den Hummus Dip mit frischem Brot oder Crackern als Hauptspeise oder serviere ihn zur Vorspeise bei deiner nächsten Dinner-Party.

    Springe zu Rezept
    Hummus Platte mit gerösteten Kichererbsen, Zucchini und Rucola, Pita-Dreieche im Bildrand.
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Noch mehr einfache Vorspeisen
    • Rezept

    Egal ob du nach einer raffinierten Vorspeise für deine nächste Dinner-Party, einem Snack für das nächste Picknick, einem Dip für den Fußball-Abend mit Freunden oder einfach nach einem schnellen und leckeren Abendessen suchst, das du auf der Couch mit deiner liebsten Serie genießen kannst, diese Hummus Platte ist deine Antwort.

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für die Hummus Dip Platte benötigt werden.

    Hummus: Du kannst für dieses Rezept gekauften Hummus aus dem Supermarkt verwenden oder deinen eigenen Hummus frisch zubereiten. Ein einfaches Hummus-Rezept findest du auf meinem Blog.

    Zucchini und Kichererbsen werden im Ofen knusprig geröstet. Für extra viel Geschmack marinieren wir sie zuvor mit etwas Paprika-, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkümmel. Wer mag, kann die Zucchini auch gegen Aubergine oder dünne, kleine Kürbis-Spalten ersetzen. 

    Der Rucola ist optional, aber ich mag die frische, nussige Note, die perfekt zu dem cremigen Dip und dem würzigen Gemüse passt.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Mit Gewürzen marinierte Zucchinischeiben und Kichererbsen in einer Schüssel.

    Mariniere die Zucchini und Kichererbsen mit etwas Öl und den Gewürzen. 

    Im Ofen geröstete Zucchini-Scheiben und Kichererbsen auf einem Blech.

    Verteile sie auf einem Blech (ohne Backpapier) und schiebe sie bei 200°C für circa 25 Minuten in den Ofen, bis die Kichererbsen knusprig sind.

    Hummus Dip auf einem länglichen Teller verteilt.

    Verteile den Hummus auf einem großen Teller, einem Brett oder einer geeigneten Platte.

    Platte mit Hummus-Dip, gerösteten Kichererbsen, Zucchini und Rucola.

    Toppe ihn mit frischem Rucola und den gerösteten Zucchini-Scheiben und Kichererbsen.

    Serviere die Hummus Platte mit frischem oder gerösteten Brot, etwas Pita oder deinen liebsten Crackern. 

    Noch mehr einfache Vorspeisen

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Vorspeisen und Fingerfood-Ideen bestimmt auch gefallen…

    • Knusprige Parmesan Zucchini Chips auf weißem Backpapier.
      Knusprige Zucchini Parmesan Chips aus dem Ofen
    • Ein Teller mit knusprigen Frühlingsrollen, ein Teil ganz, ein Teil davon halbiert.
      Frühlingsrollen (aus der Heißluftfritteuse)
    • Gigantes Plaki in einer Pfanne mit Feta und Petersilie.
      Gigantes Plaki (griechische Riesenbohnen)
    • Eine Hand tunkt einen Brotchip in den warmen, mit Käse überbackenen Hüttenkäse Dip ein.
      Hüttenkäse Pizza Dip

    Rezept

    Hummus Platte mit gerösteten Kichererbsen, Zucchini und Rucola, Pita-Dreieche im Bildrand.

    Hummus Platte

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieser Hummus Dip mit gerösteten Zucchini, knusprigen Kichererbsen und frischem Rucola kann als raffinierte Vorspeise bei deiner nächsten Dinner-Party oder als unkompliziertes Hauptgericht für einen gemütlichen Abend auf der Couch serviert werden. Dazu passt frisches oder geröstetes Brot, Pita oder deine liebsten Cracker.
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit 35 Minuten Min.
    Gericht Beilage, brunch, Dips, Fingerfood, Vorspeise
    Küche Mediterran
    Portionen 4 Portionen *
    Kalorien 256 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Backblech (ohne Backpapier)

    Zutaten
      

    • 1 mittelgroße Zucchini
    • 1 (265-Gramm) Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht)
    • ½ Esslöffel Rapsöl
    • 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert alternativ edelsüßes oder scharfes Paprikapulver
    • ½ Teelöffel Chilipulver (mild oder scharf - je nach persönlicher Vorliebe)
    • ½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
    • Salz, Pfeffer
    • 250 Gramm Hummus (ein bisschen mehr oder weniger Hummus ist auch nicht schlimm)
    • 2 Handvoll Rucola (optional)

    Zum Servieren

    • Frisches Brot, Cracker, Brot-Chips, Pita, türkisches Fladenbrot, etc.
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 
      1 mittelgroße Zucchini
    • Kichererbsen in einen Seiher abgießen und gründlich unter fließend Wasser abspülen, bis alle Schaumblasen verschwunden sind. Kichererbsen auf etwas Küchenrolle oder ein sauberes Geschirrtuch geben und sanft abtrocknen.
      1 (265-Gramm) Dose Kichererbsen
    • Kichererbsen (mit den losen Schalen) und Zucchini in eine Schüssel geben und mit Öl, Gewürzen und reichlich Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend auf ein Blech verteilen und für circa 25 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben, bis die Kichererbsen schön knusprig sind.
      ½ Esslöffel Rapsöl, 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert, ½ Teelöffel Chilipulver, ½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen, Salz, Pfeffer
    • Hummus auf einem großen Teller verteilen. Rucola waschen und trocken schleudern und auf dem Hummus verteilen, anschließend mit den knusprig gerösteten Kichererbsen und den weich gegarten Zucchinischeiben toppen und servieren.
      250 Gramm Hummus, 2 Handvoll Rucola

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    *Die angegebenen Mengen ergeben 4 kleine (Vorspeise oder Dip-Portionen) oder 2 große Portionen, die mit Brot, Crackern oder Ähnliches als Hauptgang serviert werden können.
    Zucchini: Wer keine Zucchini mag oder sie nicht zur Hand hat, kann sie gegen Aubergine oder Kürbis ersetzen. Den Kürbis solltest du in dünne, kleine Spalten schneiden. 
    Hummus: Für noch mehr Geschmack und gleichzeitig ein bisschen weniger Kalorien, kannst du diesen kalorienarmen Hummus ohne Öl zubereiten. 

    Nährwerte

    Calories: 256kcalCarbohydrates: 16.5gProtein: 9.9gFat: 14.8gSaturated Fat: 2.5gFiber: 4.3g
    Keyword Hummus als Hauptgang, Hummus Dip, Hummus Platte, Hummus zur Vorspeise
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      5 from 1 vote

      Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Rezept Bewertung




    1. Ljuba

      Juni 29, 2025 at 10:01 am

      5 Sterne
      Mein neues Lieblingsrezept!!

    2. Julia Schmitt

      Juli 01, 2025 at 12:24 am

      Oh das freut mich so zu hören! Vielen Dank 🙏

    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

    erfahre mehr über mich →

    All-Time Favorites

    • Ein Stück gesunder Apfelkuchen ohne Zucker auf einem weißen Teller mit Kuchengabel.
      Gesunder Apfelkuchen (ohne Zucker)
    • Eine Schüssel Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Suppennudeln in einem tiefen Teller.
      Schnelle Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
    • Bircher Müsli mit frischem Obst und Nüssen in einer Schüssel, frische Blaubeeren und Nüsse im Hintergrund.
      Bircher Müsli wie im Hotel
    • von einem Teller mit Pasta mit Auberginen Tomatensauce wird eine Gabel weggenommen
      Pasta alla Norma - Sizilianische Tomatensauce mit Aubergine

    alle Rezepte

    Gesunde Feierabendrezepte

    • Eine Schüssel Bun Tron, ein vietnamesischer Reisnudelsalat mit frischen Kräutern, Salat, Hähnchen und knusprigen Erdnüssen, auf einem dunkelgrünen Untergrund.
      Bun Tron: vietnamesischer Reisnudelsalat mit Crunch
    • Zwei aufeinander gestapelte Tempeh Sandwiches mit Veganer Tempeh Bacon, Tomaten und Salat.
      Tempeh Sandwich
    • Tempeh Bowl mit frischen Kräutern, Reis, Karotten und knusprigen Erdnuss-Tempeh.
      Tempeh Bowl
    • Knuspriger Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln, Gurken, Radieschen und einem cremigen Dressing, Gläser un Besteck im Bildrand.
      Knuspriger Kartoffelsalat (Crunchy Smashed Potato Salad) 

    noch mehr Hauptgerichte

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    About

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Coffee Dates & Life Updates

    Ressourcen

    • Roundup Posts
    • Küchenlexikon
    • Meine Tipps für einen erfolgreichen Food Blog

    Kontakt

    • Newsletter Anmeldung
    • Kontakt
    • Zusammenarbeit

    Copyright © 2025 Jules' Menu All Rights Reserved.

    I use cookies to ensure that I give you the best experience on my website by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies. Read More
    Cookie settingsACCEPT
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Notwendige
    immer aktiv
    Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Cookies gewährleisten grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website, anonym.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Funktional
    Funktionale Cookies helfen dabei, bestimmte Funktionen auszuführen, wie z. B. das Teilen von Inhalten der Website auf Plattformen sozialer Medien, das Sammeln von Feedback und andere Funktionen von Dritten.
    Performance
    Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren, was dazu beiträgt, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.
    Analytics
    Analytische Cookies werden verwendet, um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies helfen bei der Bereitstellung von Informationen über die Anzahl der Besucher, die Absprungrate, die Herkunftsquelle usw.
    Werbung
    Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern relevante Werbung und Marketing-Kampagnen anzubieten. Diese Cookies verfolgen Besucher auf verschiedenen Websites und sammeln Informationen, um maßgeschneiderte Werbung zu liefern.
    Sonstige
    Andere nicht kategorisierte Cookies sind solche, die noch analysiert werden und noch nicht in eine Kategorie eingeordnet wurden.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Necessary
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    Performance
    Bearbeiten | QuickEdit | Löschen Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN
    Präsentiert von CookieYes Logo

    Rate This Recipe

    Your vote:




    Lass uns wissen, wie dir das Rezept gefallen hat!

    Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!
    Es hat super geschmeckt und war einfach zuzubereiten.
    Dieses Rezept wird es von nun an öfters bei uns geben.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Oder verfasse deinen eigenen Kommentar.

    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.