Diese knusprigen Zucchini Parmesan Chips sind schnell gemacht und schmecken himmlisch lecker und würzig. Serviere sie als sommerlicher Appetizer mit einem Dip nach Wahl oder genieße sie als Topping auf deiner nächsten Pasta-Bowl.

Springe zu:
Bist du noch auf der Suche nach einem sexy Zucchini-Rezept? Diese würzigen, salzigen Zucchini Chips werden in einer Mischung aus Semmelbrösel und Parmesan paniert und anschließend im Ofen knusprig gebacken.
Zutaten

Zucchini: Für zwei Portionen benötigst du hier eine mittelgroße Zucchini.
Für die knusprige Panade benötigst du eine Mischung aus Semmelbrösel und Parmesan. Alternativ zu Parmesan kannst du Pecorino verwenden. Außerdem benötigst du zum Panieren ein Ei und etwas Mehl.
Um die Panade noch aromatischer zu machen, kannst du eine Prise Knoblauchpulver dazugeben. Alternativ kannst du auch eine fein gewürfelte Knoblauchzehe verwenden oder es einfach weglassen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
1. Heize den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus oder verteile zwei Esslöffel Rapsöl darauf. (Wer ein beschichtetes Blech verwendet, kann gerne auch weniger Öl verwenden.)
2. Wasche die Zucchini und schneide sie in gleichgroße, circa ein halben Zentimeter dicke Scheiben.
3. Verquirle das Ei in einem tiefen Teller. Vermische die Semmelbrösel, den Parmesan und die Gewürze in einem zweiten Teller und gib das Mehl in einen Dritten.


4. Wende die Zucchini-Scheiben nacheinander zuerst im Mehl, überziehe sie dann mit dem Ei und wende sie zum Schluss in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung.
5. Lege die panierten Zucchinischeiben nebeneinander auf das vorbereitete Backblech.


6. Backe die Zucchini Parmesan Chips für 15 Minuten bei 200°C im Backofen. Wende die Chips anschließend vorsichtig und schiebe sie für weitere 5 Minuten zurück in den Ofen.
Deine Zucchini Chips sind fertig, wenn sie außen goldbraun und knusprig sind und die Zucchini im Inneren schön weich und saftig ist. Serviere sie heiß mit einem Dip oder Beilagen nach Wahl.
Serviervorschläge
Du kannst deine knusprigen Parmesan Zucchini Chips als herzhaften Snack oder Appetizer servieren. Reiche sie mit einem Dip nach Wahl, wie einem cremigen Tsatsiki, Hummus, Tahini-Dip oder einfach etwas Sourcream oder Schmand.
Außerdem ist diese sexy Zucchini ein fantastisches Topping für dein nächstes Nudelgericht. Egal ob auf einer cremigen Pasta al Limone, auf schnellen Penne alla Vodka oder zu einem aromatischen Spaghetti Pomodoro One Pot, diese Zucchini Chips passen perfekt zu Nudeln.
Geheimtipp
Sollte noch etwas von der Parmesan-Mischung übrigbleiben, hebe sie auf und streue sie über die Chips, nachdem du sie gewendet hast. Backe sie dann für die letzten 5 Minuten mit im Ofen. So entsteht ein knusprige, salziges Parmesan-Topping, das du wunderbar über deine Nudeln oder die Chips streuen kannst.
Noch mehr Zucchinirezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und kreativen Zucchini-Rezepte bestimmt auch gefallen…
Selina
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!
Ali
Oh ja, das klingt wahnsinnig gut. Wird direkt ausprobiert 👏🏼
Julia Schmitt
Wuhu!! Das freut mich.