Bei dieser mediterranen Lachspfanne werden unglaublich saftige Lachsfilets auf einer sämigen, weißen Bohnenpfanne serviert. Ein einfaches, elegantes und raffiniertes Gericht, das in knapp 20 Minuten zubereitet ist.
Springe zu:
Wer auf der Suche nach einem köstlichen und gesunden Abendessen ist, sollte sich diese Lachspfanne mit Bohnen nicht entgehen lassen.
Sie ist in knapp 20 Minuten zubereitet, reich an Protein und Ballaststoffen und schmeckt wie ein Urlaub in Italien.
Ich bereite den Lachs am liebsten im Airfryer zu. Wer mag, kann ihn jedoch auch im Ofen garen oder auf den Herd anbraten.
Zutaten
Lachsfilets: Du kannst für dieses Rezept frische oder aufgetaute Lachsfilets mit oder ohne Haut verwenden.
Dose Weiße Bohnen: Ich bevorzuge die italienischen Cannellini Bohnen. Jede andere weiße Bohnensorte passt aber auch.
Gestückelte Tomaten aus der Dose sorgen für eine frische und mediterrane Sauce. Außerdem lässt sich das Rezept so das ganze Jahr über zubereiten.
Ein Brühwürfel oder etwas Gemüsebrühe-Pulver sorgt für eine herzhafte, deftige Note. Im Notfall kannst du es gegen eine großzügige Prise Salz und etwas Pfeffer ersetzen.
Basilikum und Parmesan verfeinern die Bohnenpfanne zum Schluss. Wer kein Parmesan zur Hand hat, kann ihn weglassen. Alternativ passt auch Pecorino sehr gut dazu.
Gewürze: Für den Lachs benötigst du neben Salz und Pfeffer, etwas Paprika- und Chilipulver. Ich bevorzuge geräuchertes Paprikapulver, ein edelsüßes oder scharfes schmeckt aber auch sehr gut.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Während die Bohnenpfanne auf dem Herd kocht, bereite ich meine Lachsfilets im Airfryer zu. Dieser Zubereitungsart sorgt meiner Meinung für den absolut besten, saftigsten und aromatischen Lachs, den man sich nur vorstellen kann.
Wer keinen Airfryer hat, kann den Lachs aber auch im Ofen oder auf dem Herd zubereiten. Die jeweiligen Anleitungen findest du in der Rezeptkarte.
Brate die Schalotten- und Knoblauchwürfel in etwas Olivenöl glasig an und zerbrösel den Brühwürfel über der Pfanne.
Lösche die Pfanne mit den Tomaten ab. Gib die Bohnen dazu und lass sie 10 bis 15 Minuten bei mittelhoher Hitze köcheln.
Schneide den Lachs in 3 bis 4 Zentimeter große Würfel und mariniere ihn mit den Gewürzen und etwas Öl.
Gib die Lachswürfel in den vorgeheizten Airfryer und gare sie bei 185°C für 5 Minuten medium well.
Rühre den Parmesan und Basilikum unter die Bohnenpfanne und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Verteil die Bohnen auf zwei Teller und serviere sie mit den Lachswürfeln.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Gib die marinierten Lachswürfel auf ein mit Alufolie aufgelegteste Blech und röste sie für 8 bis 10 Minuten bei 200°C Unter-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen. Der Lachs ist medium well gegart ab einer Kerntemperatur von 50°C.
Brate die marinieten Lachswürfel bei mittlerer Hitze von allen Seiten für circa 5 Minuten an, bis sie medium well sind.
Noch mehr Rezept mit Lachs
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte mit Fisch bestimmt auch gefallen…
Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?