Bei diesem einfachen Feierabend-Rezept wird Lachs mit Kartoffeln und Brokkoli im Ofen zubereitet und mit Pesto verfeinert. Ein simples, gesundes und unglaublich leckeres Abendessen aus dem Ofen.
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Meine Newsletter- und Instagram-Community liebt einfach Rezepte mit möglichst wenigen Zutaten. Deshalb habe ich hier ein weiteres Rezept, das perfekt in diese Kategorie passt. Alles, was du brauchst, sind 5 Zutaten sowie etwas Öl, Salz und Pfeffer.
Zutaten
Lachs: Du kannst für das Rezept frische oder aufgetaute Lachsfilets verwenden. Wenn dein Lachs eine Haut hat, kannst du sie hier gerne dran lassen. Sie wird im Ofen schön knusprig.
Kartoffeln: Ich verwende gerne kleine Drilling- oder Baby-Kartoffeln, um die Garzeit auf den Brokkoli anzupassen. Im Prinzip kannst du aber jede Art von festkochenden Kartoffeln verwenden.
Brokkoli: Auch wer kein Brokkoli-Fan ist, sollte ihn hier unbedingt probieren. Durch das Rösten im Ofen wird er schön knusprig und das Pesto verleiht ihm ein herrliches Aroma. Im Notfall kannst du ihn aber auch gegen Kürbis oder Blumenkohl ersetzen.
Grünes Pesto: Das Basilikum Pesto dient als Geschmacksagent. Wir geben es jedoch erst vor dem Servieren zum Brokkoli-Kartoffel-Gemüse, da der Geschmack so schön intensiv bleibt.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Schneide die Kartoffeln in dünne Spalten, den Brokkoli in Röschen und vermische sie mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Verteile das Gemüse gleichmäßig auf einem Blech und schiebe es bei 200°C für circa 35 Minuten in den Ofen.
Schneide den Lachs in 3 Zentimeter große Würfel und mariniere sie mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Gib die Lachswürfel für die letzten 8 bis 9 Minuten mit aufs Blech (Haut nach unten), bis sie medium well gegart sind.
Fülle die gerösteten Kartoffelspalten und Brokkoliröschen in eine Schüssel um und vermische sie mit dem Pesto.
Verteile das Gemüse auf zwei Teller und serviere es mit den Lachswürfeln.
Jules‘ Geheimtipp
Wer eine Heißluftfritteuse hat, kann den Lachs auch darin zubereiten. Gib die Lachswürfel (mit der Haut nach unten) in den Korb und gare sie bei 185°C für 5 Minuten im Airfryer. Der Lachs ist medium well, ab einer Kerntemperatur von 50°C.
(Auch wenn der Lachs im Backofen schön zart und saftig wird, kommt nichts an die Lachswürfel aus dem Airfryer ran. Wenn du also einen daheim hast, lohnt sich der zusätzliche Abwasch allemal.)
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Louis Thomass
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!