Wusstest du, dass du Maiskolben in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst? Hier erfährst du, wie du frische Maiskolben in nur 15 Minuten im Airfryer zubereiten und sie somit das ganze Jahr über genießen kannst, ohne dafür deinen Grill anheizen zu müssen.

Springe zu:
Ich liebe Maiskolben! Und mit der Zubereitung im Airfryer kann man ihn in nur 15 Minuten zubereiten. Dank der Luftzirkulation in der Heißluftfritteuse brauchst er außerdem weniger Fett und du musst ihn nicht die ganze Zeit wenden und überwachen.
Anschließend kannst du Zahnstocher in beide Seiten stechen, etwas Butter und Salz auf dem Mais verteilen und ihn mit Beilagen nach Wahl servieren. YUM!
Zutaten & Alternativen

Für das Rezept benötigst du nur frische Maiskolben und etwas Rapsöl. Achte darauf keine vorgekochten, sonder rohe Maiskolben zu kaufen.
Wer mag, kann die fertigen Maiskolben noch mit etwas Butter und Salz servieren. Alternativ passt natürlich auch etwas Kräuterbutter dazu.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
- Wasche den Mais unter fließendem Wasser, am besten mit einer Bürste, ab, um die feinen Härchen zu entfernen. (PS: Musst du deine Maiskolben erst noch schälen, findest du in den Rezeptnotizen eine Anleitung dafür.)
- Trockne die Maiskolben mit etwas Küchenrolle ab und reibe sie rundum mit etwas Rapsöl ein.
- Gare die Maiskolben bei 190°C für 12 Minuten in der Heißluftfritteuse, oder bis der Mais eine kräftige, gelbe Farbe bekommen hat und die Maiskörner beim Einstechen mit einer Gabel oder einem Messer leicht nachgeben, sich aber noch nicht matschig anfühlen.
- Bestreiche die Maiskolben zum Servieren mit etwas Butter und etwas Salz.

Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weiter. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Ja, du kannst auch gefrorene Maiskolben im Airfryer zubereiten. Da die Maiskolben hier auch noch auftauen müssen, erhöhe die Temperatur um 10 Grad auf 200°C und überprüfe nach 12 Minuten, ob deine Maiskolben fertig gegart sind.
Nein, du musst deine Maiskolben vor dem Airfryen nicht kochen. Säubere sie, reibe sie mit etwas Öl ein und dann kannst du sie direkt in deiner Heißluftfritteuse garen.
Der Mais sollte eine kräftige, goldgelbe Farbe haben und die Maiskörner sollten beim Einstechen mit einer Gabel oder einem Messer leicht nachgeben, sich aber noch nicht matschig anfühlen.
Noch mehr Airfryer Essentials
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Airfryer Rezepte bestimmt auch gefallen…
Louis Thomass
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!