Grüner Spargel lässt sich wunderbar im Airfryer zubereiten! Du kannst ihn einfach nur mit etwas Olivenöl und Salz garen oder ihn mit Parmesan in deiner Heißluftfritteuse überbacken.

Springe zu:
Zutaten & Alternativen
Grüner Spargel ist mein absolutes Lieblingsgemüse im Frühling. Und dank dem Airfryer ist er so unfassbar schnell und einfach zubereitet!

Grüner Spargel: Kaufe deinen Spargel möglichst frisch und achte auf knackige Stangen mit geschlossenen Spitzen. Für zwei Portionen benötigst du ein Bund, was in etwa 300 bis 500 Gramm entspricht.
Um das Rezept so simple und variabel wie nur möglich zu halten, wird der Spargel nur mit etwas Olivenöl und Salz verfeinern. Außerdem beträufle ich ihn nach dem Garen gerne mit etwas Zitronensaft, da die Säure so noch mehr Geschmack aus dem Spargel herauskitzeln.
Wer mag, kann den Spargel aber auch mit etwas frisch geriebenen Parmesan überbacken.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Schneide oder breche die hölzernen Enden der Spargelstangen ab und vermische sie mit etwas Olivenöl und Salz.

Gib den Spargel in deinen Airfryer und gare ihn je nach Dicke für 6 bis 8 Minuten bei 200°C.
Dein Spargel ist fertig, wenn er eine kräftig grüne Farbe hat, und wenn er sich beim Einstechen mit einer Gabel weich anfühlt, du aber noch etwas Widerstand spürst. Die genaue Garzeit variiert mit der Dicke deiner Spargelstangen.
Solltest du den super dünnen, asiatischen Spargel verwenden, reichen wahrscheinlich schon 4 Minuten aus. Ziemlich dicke Spargelstangen (wie meine) sind nach 8 Minuten auf den Punkt gegart. Dünne bis reguläre Spargelstangen brauchen circa 6 bis 7 Minuten.
Das passt dazu
Spargel ist meine liebste Beilage im Frühling, weshalb ich jede Gelegenheit nutze ihn zu essen. Hier sind ein paar meiner liebsten Kombinationen:
Serviere den Spargel als Beilage zu diesen saftigen Lachsburgern (oder jedem anderen Burger) oder verwende ihn für mein Polenta mit Spargel und Garnelen.
Kombiniere den Airfryer Spargel mit Lachsgerichten, wie dieser Lachsbowl, meinem Teriyaki-Lachs aus dem Ofen oder diesem cremigen Lachsrisotto.
Außerdem kannst du ihn jederzeit mit frischen Kartoffeln, knusprigen Quetschkartoffeln oder crispy Fächerkartoffeln und einer Proteinbeilage deiner Wahl genießen.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weiter. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Nein, grüner Spargel muss nicht geschält werden. Wasche die Spargelstangen einfach nur sorgfältig und schneide oder breche die hölzernen Enden ab.
Sollten Reste übrigbleiben, kannst du deinen Airfryer Spargel in einer Frischhaltebox für bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben. Genieße ihn entweder kalt oder wärme ihn vor dem Servieren für eine Minute in der Mikrowelle oder für 2 bis 3 Minuten in der Heißluftfritteuse (bei 180 Grad) auf.
Noch mehr Airfryer Rezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte aus der Heißluftfritteuse bestimmt auch gefallen…
Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?