Bei der super einfachen Zubereitung von Lachs in der Heißluftfritteuse werden die Filets innen traumhaft saftig und etwas knusprig an den Enden. Und das Beste? Lachsfilets aus dem Airfryer sind in nur 10 Minuten fertig!
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Hast du eine Heißluftfritteuse daheim, ist das der beste, einfachste und schnellste Weg, um ein perfekt gegartes Lachsfilet zuzubereiten. Würze es mit den Gewürzen oder einer Marinade deiner Wahl und backe den Lachs für 6 bis 8 Minuten im Airfryer. Geht’s noch einfacher?
Keinen Airfryer daheim? Kein Problem! Mit diesem Rezept bereitest du Lachs ganz einfach im Backofen zu.
Zutaten
Lachsfilets: Plane pro Portion rund 120 Gramm Lachs ein. Du kannst frischen oder aufgetauten Lachs verwenden. Ich persönlich bevorzuge Lachs mit Haut, da sie im Airfryer lecker knusprig wird.
Gewürze: Du kannst für dein Airfryer Lachs eine fertige oder selbstgemachte Gewürzmischung oder nur etwas Salz und (Zitronen-)Pfeffer verwenden.
Alternativ zu einzelnen Gewürzen oder einer Gewürzmischung, kannst du deinen Lachs auch mit einer leckeren Marinade überziehen. Eine asiatische Miso-Marinade oder eine schnelle Honig-Senf-Marinade (wie bei dieser Lachs Bowl) eignen sich hervorragend.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
1. Heize deinen Airfryer auf 185°C (370°F) vor. Wasche die Lachsfilets währenddessen unter kalten Wasser ab und tupfe sie mit etwas Küchenrolle vorsichtig trocken.
2. Reibe die Filets rundum mit etwas Öl ein. Verwende am besten ein hitzebeständiges Öl wie Raps- oder Avocado-Öl.
3. Würze die Lachsfilets anschließend mit Gewürzen deiner Wahl (siehe oben) und lege sie nebeneinander mit der Haut nach unten in den Korb deiner Heißluftfritteuse.
4. Backe den Lachs bei 185 Grad Celsius je nach Dicke der Filets für 6 bis 8 Minuten im Airfryer medium well. Die Filets müssen dabei nicht gewendet werden.
Der Lachs ist fertig, wenn er an den Enden leicht knusprig und im Inneren noch etwas rosa ist. Das entspricht in etwa einer Kerntemperatur zwischen 50 und 55°C.
Das passt dazu
Du kannst den Lachs direkt mit Beilagen nach Wahl servieren. (PS: Bei diesem Rezept wird der Airfryer Lachs mit einer mediterranen Bohnenpfanne serviert.) Alternativ kannst du die fertigen Filets auskühlen lassen und in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox für bis zu zwei Tage im Kühlschrank lagern.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Dein Lachs ist gar, wenn er in der Mitte noch leicht glasig ist. Bei einer Kerntemperatur von 50 bis 55°C ist der Lachs medium well gegart und damit noch wunderbar saftig. Ab einer Temperatur von 60°C ist er komplett durchgegart.
Nein, du musst den Lachs bei der Zubereitung in der Heißluftfritteuse nicht wenden. Lege ihn mit der Haut nach unten in den Airfryer-Korb und stelle sicher, dass du das Filet rundum mit ein wenig Öl eingerieben hast. Um sicher zu gehen, dass der Lachs ja nicht festklebt, kannst du den Airfryer-Korb ebenfalls mit etwas Öl einsprühen.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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