Du suchst nach dem perfekten Meal Prep Frühstück für den Sommer? Dieses Pfirsich Baked Oatmeal schmeckt wie eine Kreuzung aus Crumble und Kuchen, wird aber aus gesunden Zutaten zubereitet. Es ist proteinreich, ballaststoffreich, hält dich lange satt und lässt sich ideal vorbereiten. Einmal gebacken, wartet es die ganze Woche im Kühlschrank auf dich.

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Zutaten & Alternativen

Reife, süße Pfirsiche sind der Star in diesem Meal Prep Frühstück. Hast du sie nicht zur Hand, kannst du sie jederzeit gegen Nektarinen ersetzen. Außerdem kannst du das Rezept auch mit gefrorenen Pfirsich-Spalten zubereiten. (Halte am besten in großen Supermärkten oder im Lebensmittelgroßhandel nach ihnen Ausschau.) Im Notfall kannst du auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. (Falls du hier eine ungezuckerte oder zuckerreduzierte Variante findest, würde ich diese kaufen.)
Ein Baked Oatmeal wird oft mit Banane zubereitet. Wir verwenden jedoch (wie bei meinem Apfel Baked Oatmeal) ein ganzes Glas Apfelmark oder ungesüßtes Apfelmus. Das kannst du in jedem Supermarkt, Discounter oder Drogeriemarkt kaufen.
Für die Süße kannst du Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup verwenden. Ich persönlich verwende für mein Baked Oatmeal am liebsten Agavendicksaft, da er günstig und relativ geschmacksneutral ist.
Da dieses Meal Prep Frühstück von meinem liebsten Sommer-Dessert, einem Pfirsich Crumble, inspiriert ist, zaubern wir aus Nüssen, dem Apfelmark, Agavendicksaft und Haferflocken ein paar gesunde Streusel. Am besten verwendest du Walnüssen oder Pecan Nüsse.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Schneide die Pfirsiche in dünne Spalten. Hacke die Nüsse grob.

Vermische die gehackten Nüsse mit 20 Gramm von den Haferflocken, 2 Teelöffel von dem Apfelmark und 10 Gramm Agavendicksaft.

Für das Baked Oatmeal verrühre das restliche Apfelmark, Haferflocken und Agavendicksaft mit den Eiern und dem Backpulver in deiner Auflaufform.

Toppe die Haferflocken-Mischung mit den Pfirsichspalten und den Pecan-Haferflocken-Streuseln und backe es bei 200°C für 25 bis 30 Minuten im Ofen.
Lass das Pfirsich Baked Oatmeal nach dem Backen gut auskühlen, schneide es in vier gleichgroße Portionen und verstaue sie in einer passenden Frischhaltebox. Im Kühlschrank kannst du das Frühstück für bis zu 6 Tage aufheben. Alternativ kannst du es portionsweise für bis zu 4 Monate einfrieren.
Serviervorschläge für dein Frühstücks-Crumbl
Am Morgen kannst du dein Pfirsich-Auflauf entweder kalt aus dem Kühlschrank genießen oder, und das bevorzuge ich, die jeweilige Portion nochmal für eine Minute in der Mikrowelle aufwärmen.
Serviere es für extra Proteine mit etwas griechischem Joghurt. Wer sich fancy fühlt und 5 Minuten Zeit hat, kann den Frühstücksauflauf auch mit meiner Protein-Vanillesauce servieren. Das Rezept findest du bei meinem Apfel Baked Oatmeal.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weiter. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Am besten bereitest du Baked Oatmeal mit kernigen Haferflocken zu. Wenn es sich nicht um ein Rezept handelt, das im Mixer zubereitet wird (in diesem Fall wäre es völlig egal, was du verwendest), verleihen kernige Haferflocken den Baked Oats mehr Textur. Feine Haferflocken lassen den Frühstücksauflauf etwas zu breiig werden.
Baked Oats sind ein super gesundes Frühstück. Es ist reich an Protein und Ballaststoffen, beide halten dich lange satt. Außerdem enthält es oft noch frisches Obst, was für Vitamine und eine natürliche Süße sorgt.
Noch mehr Baked Oatmeal Rezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Frühstücksrezepte bestimmt auch gefallen…
Alena
Ahh der Wahnsinn! Genau das ist der Grund warum ich abends beim
Einschlafen aufgeregt bin und mich aufs Frühstück freue! Genauso wie das Apfel Baked oats Rezept, einfach so unglaublich lecker! Könnte das morgens, mittags und abends essen!
Louis Thomass
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!
Manu
Der Frühstücksauflauf ist der Hammer sehr schnell zubereitet und Mega lecker 😋
Julia Schmitt
Das freut mich so zu hören!