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    Home » Rezepte » nach Menüart » Frühstück

    Pfirsich Baked Oatmeal (sommerliches Meal Prep Frühstück)

    Veröffentlicht: 17. Jul 2025 · zuletzt bearbeitet: 17. Jul 2025 von Julia Schmitt

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    Du suchst nach dem perfekten Meal Prep Frühstück für den Sommer? Dieses Pfirsich Baked Oatmeal schmeckt wie eine Kreuzung aus Crumble und Kuchen, wird aber aus gesunden Zutaten zubereitet. Es ist proteinreich, ballaststoffreich, hält dich lange satt und lässt sich ideal vorbereiten. Einmal gebacken, wartet es die ganze Woche im Kühlschrank auf dich.

    Springe zu Rezept
    Pfirsich Baked Oatmeal in einer Auflaufform auf einem roten Fliesen Untergrund. Ein Löffel eine Portion des Haferflockenauflaufs herausgenommen.
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    • Zutaten & Alternativen
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Serviervorschläge für dein Frühstücks-Crumbl
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Baked Oatmeal Rezepte
    • Rezept

    Zutaten & Alternativen

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für das sommerliche Pfirsich Baked Oatmeal benötigt werden.

    Reife, süße Pfirsiche sind der Star in diesem Meal Prep Frühstück. Hast du sie nicht zur Hand, kannst du sie jederzeit gegen Nektarinen ersetzen. Außerdem kannst du das Rezept auch mit gefrorenen Pfirsich-Spalten zubereiten. (Halte am besten in großen Supermärkten oder im Lebensmittelgroßhandel nach ihnen Ausschau.) Im Notfall kannst du auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. (Falls du hier eine ungezuckerte oder zuckerreduzierte Variante findest, würde ich diese kaufen.)

    Ein Baked Oatmeal wird oft mit Banane zubereitet. Wir verwenden jedoch (wie bei meinem Apfel Baked Oatmeal) ein ganzes Glas Apfelmark oder ungesüßtes Apfelmus. Das kannst du in jedem Supermarkt, Discounter oder Drogeriemarkt kaufen.

    Für die Süße kannst du Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup verwenden. Ich persönlich verwende für mein Baked Oatmeal am liebsten Agavendicksaft, da er günstig und relativ geschmacksneutral ist.

    Da dieses Meal Prep Frühstück von meinem liebsten Sommer-Dessert, einem Pfirsich Crumble, inspiriert ist, zaubern wir aus Nüssen, dem Apfelmark, Agavendicksaft und Haferflocken ein paar gesunde Streusel. Am besten verwendest du Walnüssen oder Pecan Nüsse.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Dünne Pfirsich Spalten auf einem Holzbrett.

    Schneide die Pfirsiche in dünne Spalten. Hacke die Nüsse grob.

    Haferflocken-Pecan-Streusel in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel verrührt.

    Vermische die gehackten Nüsse mit 20 Gramm von den Haferflocken, 2 Teelöffel von dem Apfelmark und 10 Gramm Agavendicksaft.

    Baked Oatmeal Mischung aus Haferflocken, Eier und Apfelmus in einer Auflaufform.

    Für das Baked Oatmeal verrühre das restliche Apfelmark, Haferflocken und Agavendicksaft mit den Eiern und dem Backpulver in deiner Auflaufform.

    Fertig gebackene Pfirsich Baked Oats mit goldbraunen Haferflocken Streusel und weichen, saftigen Pfirsich Spalten.

    Toppe die Haferflocken-Mischung mit den Pfirsichspalten und den Pecan-Haferflocken-Streuseln und backe es bei 200°C für 25 bis 30 Minuten im Ofen.

    Lass das Pfirsich Baked Oatmeal nach dem Backen gut auskühlen, schneide es in vier gleichgroße Portionen und verstaue sie in einer passenden Frischhaltebox. Im Kühlschrank kannst du das Frühstück für bis zu 6 Tage aufheben. Alternativ kannst du es portionsweise für bis zu 4 Monate einfrieren.

    Serviervorschläge für dein Frühstücks-Crumbl

    Am Morgen kannst du dein Pfirsich-Auflauf entweder kalt aus dem Kühlschrank genießen oder, und das bevorzuge ich, die jeweilige Portion nochmal für eine Minute in der Mikrowelle aufwärmen.

    Serviere es für extra Proteine mit etwas griechischem Joghurt. Wer sich fancy fühlt und 5 Minuten Zeit hat, kann den Frühstücksauflauf auch mit meiner Protein-Vanillesauce servieren. Das Rezept findest du bei meinem Apfel Baked Oatmeal.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weiter. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Welche Haferflocken verwendet man für Baked Oatmeal?

    Am besten bereitest du Baked Oatmeal mit kernigen Haferflocken zu. Wenn es sich nicht um ein Rezept handelt, das im Mixer zubereitet wird (in diesem Fall wäre es völlig egal, was du verwendest), verleihen kernige Haferflocken den Baked Oats mehr Textur. Feine Haferflocken lassen den Frühstücksauflauf etwas zu breiig werden. 

    Wie gesund sind Baked Oats?

    Baked Oats sind ein super gesundes Frühstück. Es ist reich an Protein und Ballaststoffen, beide halten dich lange satt. Außerdem enthält es oft noch frisches Obst, was für Vitamine und eine natürliche Süße sorgt.

    Noch mehr Baked Oatmeal Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Frühstücksrezepte bestimmt auch gefallen…

    • Auf ein Stück Apfel Baked Oatmeal wird Vanillesauce gegossen.
      Apfel Baked Oatmeal
    • Ein Bissen vom Brownie Baked Oatmeal auf einer Gabel, Milch und Erdbeeren im Hintergrund.
      Baked Oatmeal (mit Banane)
    • Ein Auflaufform mit einem orangefarbenes Baked Oatmeal mit Pecan Nüssen auf der Oberfläche und Deko im Bildrand.
      Kürbis Baked Oatmeal
    • Schoko Baked Oatmeal mit Cashewmus, geschmolzener Schokolade und zwei frischen Kirschen
      Baked Oats (Grundrezept)

    Rezept

    Baked Oatmeal in Auflaufform mit Pfirsich Spalten und Haferflocken Streusel on top. Ein Löffel hat eine Portion herausgenommen.

    Pfirsich Baked Oatmeal

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieses Baked Oatmeal mit Pfirsich vereint alles, was ein gutes Meal Prep Frühstück braucht: Es lässt sich super vorbereiten, schmeckt auch nach Tagen noch fantastisch und fühlt sich an wie ein Dessert am Morgen. Anstatt von frischen, reifen Pfirsichen kannst du das Rezept auch mit Nektarinen, gefrorenen Pfirsich-Spalten oder Pfirsichen aus der Dose zubereiten. Serviere es am Morgen kalt, oder in der Mikrowelle aufgewärmt, mit etwas griechischem Joghurt für extra Proteine.
    5 von 3 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 25 Minuten Min.
    Gesamtzeit 35 Minuten Min.
    Gericht Frühstück
    Küche Amerikanisch
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 338 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Auflaufform (circa 20 auf 20 Zentimeter)

    Zutaten
      

    • 20 Gramm Pecan- oder Walnüsse
    • 2 Pfirsiche, reif (alternativ Nektarinen oder siehe Notizen)
    • 1 (360 Gramm) Glas Apfelmark oder ungezuckertes Apfelmus
    • 180 Gramm kernige Haferflocken
    • 30 Gramm Agavendicksaft (alternativ Honig oder Ahornsirup)
    • 2 Eier
    • 1½ Teelöffel Backpulver (1½ Teelöffel entspricht 8 Gramm)
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 200°C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken, Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Die gehackte Nüsse mit 2 Teelöffeln des Apfelmarks, 2 Teelöffel oder 10 Gramm vom Agavensirup und 20 Gramm der Haferfocken in eine Schüssel miteinander verrühren.
    • Das restliche Apfelmark mit den Eiern und dem restlichen Agavendicksaft (20 Gramm) in der Auflaufform verrühren (am besten mit einem Schneebesen). Die restlichen Haferflocken (also 160 Gramm) und Backpulver dazugeben und mit der Apfelmark-Eiermischung verrühren, anschließend die Oberfläche glattstreichen.
    • Die Pfirsichspalten auf der Oberfläche verteilen. (Wenn du sie in dünne Spalten geschnitten hast, solltest du sie in zwei Schichten auf den Haferflocken schichten können.) Die Nussmischung wie Streusel über die Pfirsiche geben und den Frühstücksauflauf bei 200°C für 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Nuss-Streusel schön knusprig und goldbraun sind.
    • Baked Oatmeal gut auskühlen lassen, anschließend in 4 gleichgroße Portionen teilen und in Frischhalteboxen im Kühlschrank verstauen. Pfirsich Baked Oats am morgen portionsweise für eine Minute in der Mikrowelle aufwärmen oder kalt genießen.

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Serviervorschlag: Kombiniere das Pfirsich Baked Oatmeal mit deinem liebsten griechischen Joghurt oder serviere es mit meiner Protein Vanillesauce. Das Rezept dafür findest du im Rezept für mein Apfel Zimt Baked Oatmeal.
    Pfirsiche: Alternativ zu frischen Pfirsichen kannst Nektarinen oder gefrorene, in Spalten geschnittene Pfirsiche (die gibt es in großen Supermärkten oder beim Lebensmittelgroßhandel zu kaufen) verwenden. Im Notfall funktionieren auch Pfirsiche aus der Dose. Im Herbst kannst du anstatt von Pfirsichen dünne Birnen-Spalten verwenden.
    Haferflocken: Ich würde dieses Rezept immer mit kernigen Haferflocken zubereiten, da sie dem Auflauf die nötige Textur geben. Hast du nur feine Haferflocken zur Hand, gib noch ein bisschen mehr Backpulver (2 Teelöffel insgesamt) dazu. 
    Ich hatte keine Probleme damit, dass mein Haferflockenauflauf in der Auflaufform angeklebt oder angebrannt ist. Solltest du das Problem haben, kannst du die Haferflocken-Mischung in einer Schüssel anrühren und in eine eingefettete Auflaufform geben.

    Nährwerte

    Calories: 338kcalCarbohydrates: 50.3gProtein: 10.3gFat: 9.5gSaturated Fat: 1.2gFiber: 4.2g
    Keyword Baked Oatmeal ohne Banane, Rezept mit Pfirsich, Sommer Frühstück
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      5 from 3 votes

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      Rezept Bewertung




    1. Alena

      Juli 17, 2025 at 6:19 am

      5 Sterne
      Ahh der Wahnsinn! Genau das ist der Grund warum ich abends beim
      Einschlafen aufgeregt bin und mich aufs Frühstück freue! Genauso wie das Apfel Baked oats Rezept, einfach so unglaublich lecker! Könnte das morgens, mittags und abends essen!

    2. Louis Thomass

      Juli 18, 2025 at 6:39 pm

      5 Sterne
      Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!

    3. Manu

      Juli 22, 2025 at 9:45 am

      5 Sterne
      Der Frühstücksauflauf ist der Hammer sehr schnell zubereitet und Mega lecker 😋

    4. Julia Schmitt

      August 12, 2025 at 10:05 pm

      Das freut mich so zu hören!

    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

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