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    Home » Rezepte » nach Menüart » herzhaftes Gebäck

    Protein Bagel (3 Zutaten)

    Veröffentlicht: 2. Okt 2024 · zuletzt bearbeitet: 22. Sep 2024 von Julia Schmitt

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    Diese einfachen Protein Bagel werden aus nur drei Zutaten, in nur einer halben Stunde zubereitet und könnten einfacher nicht sein. Hier muss kein Teig gehen und kein Wasserbad aufgesetzt werden. Stattdessen werden diese Protein Bagel ohne Hefe zubereitet, zu Kringeln geformt und direkt in den Ofen gesteckt. 

    Springe zu Rezept
    Vier goldbraun gebackene Protein Bagel auf hellem Untergrund.
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Protein Bagels aufheben
    • Geheimtipps
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr schnelle Backrezepte
    • Rezept

    Okay, ich liebe meine Bagels! Und du findest auf meinem Blog ein echtes Bagel-Rezept, das einen Hefeteig verwendet und die Bagels vor dem Backen in ein Wasserbad gibt. 

    Aber ich bin meistens etwas zu faul für den ganzen Prozess. Und da kommt dieses super einfache, proteinreiche und blitzschnelle „Bagel-Rezept“ ins Spiel. 

    Schmeckt und sieht diese Version eines Bagels genauso wie das Original? Nein, nicht ganz. Stattdessen sind sie aber super einfach und schnell zu machen und schmecken dennoch gigantisch lecker!

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen auf einem Blech, die für die Protein Bagel benötigt werden.

    Mehl: Du kannst für das Rezept normales Weißmehl (Typ 405), Dinkelmehl oder Vollkornmehl verwenden. Wer mag, kann die Mehlsorten sogar mischen. 

    Griechischer Joghurt: Die Geheimzutaten, die diese schnellen Bagels saftig und proteinreich macht, ist griechischer Joghurt. Ich persönlich verwende am liebsten einen griechischen Joghurt mit 5 bis 10 Prozent Fett. Die fettreduzierten Versionen oder Magerquark funktionieren aber auch.

    Backpulver: Statt Hefe verwendet dieses Rezept etwas Backpulver. So sparen wir uns die Gehzeit. 

    Ich gebe gerne noch etwas Salz zu meinen Bagels. Das ist jedoch optional, vor allem wenn du planst, sie süß zu essen. 

    Um ihre Optik noch ein wenig aufzubessern, kannst du sie noch mit etwas verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Sesam oder Mohn bestreuen.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Verkneteter Teig in einer Glasschüssel.

    Verknete alle Zutaten zu einem glatten, weichen, smoothen Teig. 

    Drei rohe Teigkringel und eine länglich geformte Teig-Wurst auf einem Blech.

    Teile den Teig in vier gleichgroße Teile. Forme sie zuerst zu einer länglichen Wurst und führe dann die Enden zu einem Kringel zusammen.

    Vier rohe Bagel auf einem Blech mit Backpapier, die mit Eigelb bestrichen wurden.

    Lege die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Optional: bestreiche die Bagels mit Ei und bestreue sie mit Mohn oder Sesam.

    Vier goldbraune Protein Bagel auf einem Blech mit Backpapier.

    Backe die Bagels bei 200°C Unter-/Oberhitze (180°C Umluft) für 20 bis 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

    Lass die Bagels anschließend etwas auskühlen, bevor du sie der Länge nach halbierst und süß oder herzhaft belegst. 

    Protein Bagels aufheben

    Du kannst die Protein Bagels für bis zu drei Tage aufheben. Am besten legst du sie in eine Frischhaltebox und deckst sie mit einem Deckel ab, ohne diesen zu verschließen. 

    Stecke die Bagels vor dem Servieren nochmal in den Toaster oder wärme die Hälften kurz in der Pfanne auf. So schmecken die Bagels auch am nächsten und übernächsten Tag noch super frisch. 

    Geheimtipps

    Verwende nicht zu viel Joghurt, sondern knete deinen Teig erst für ein bis zwei Minuten gründlich durch, bevor du entscheidest, ob er noch etwas mehr Flüssigkeit (in unserem Fall Joghurt) benötigt. Falls er zu weich ist, gib noch etwas mehr Mehl hinzu.

    Bestäube deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl, um die Bagels zu formen. So bleibt der Teig nicht kleben.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Kann ich auch normalen Joghurt verwenden?

    Griechischer Joghurt besitzt im Vergleich zu Naturjoghurt mehr Protein und eine festere Konsistenz. Somit solltest du ihn besser mit (Mager-)Quark oder Topfen ersetzen, wenn du ihn nicht zur Hand hast. 

    Noch mehr schnelle Backrezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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      Vollkornbrot selber backen (ohne Körner)

    Rezept

    Ein übereinander gestapeltes Bagel Sandwich mit Ei und Rucola.

    Protein Bagel

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese einfachen Protein Bagel werden in nur 30 Minuten aus nur 3 Zutaten zubereitet. Es handelt sich hier ohne Frage um das einfachste, schnellste und proteinreichste Bagel-Rezept, das du dir nur vorstellen kannst. 
    Noch keine Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit 30 Minuten Min.
    Gericht Gebäck
    Küche Afrikanisch
    Portionen 4 Stück
    Kalorien 260 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt

    Zutaten
      

    • 250 Gramm Mehl (z.B. Weizenmehl, Vollkornmehl, Dinkelmehl)
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • ¼ Teelöffel Salz
    • 190 Gramm Griechischer Joghurt (eventuell etwas mehr)

    optional

    • 1 Ei verquirlt
    • 2 Teelöffel Sesam oder Mohn
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (180°C Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Joghurt in eine Schüssel geben und zuerst mit einem Löffel oder einer Gabel verrühren. Sobald sich die Zutaten etwas verbunden haben, den Teig kurz mit den Händen verkneten, bis ein fester, glatter Teig entstanden ist. 
      250 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 190 Gramm Griechischer Joghurt, ¼ Teelöffel Salz
      Verkneteter Teig in einer Glasschüssel.
    • Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu einer circa 20 bis 25 Zentimeter langen Rolle formen. Teig-Rolle zu einem Kringel formen und Enden zusammendrücken.
      Drei rohe Teigkringel und eine länglich geformte Teig-Wurst auf einem Blech.
    • Bagels nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nach Belieben mit etwas verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen. Protein Bagel für 20 bis 25 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. 
      1 Ei, 2 Teelöffel Sesam oder Mohn
      Vier goldbraune Protein Bagel auf einem Blech mit Backpapier.
    • Protein Bagels vor dem Anschneiden für 10 bis 15 Minuten auskühlen lassen.

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Mehl: Du kannst die Bagels mit Weizenmehl (Typ 405), Dinkelmehl oder Vollkornmehl zubereiten. Wer mag, kann gerne auch eine Mischung aus Vollkorn- und Weißmehl verwenden.
    Joghurt: Ich verwende am liebsten griechischen Joghurt mit 5 bis 10 Prozent Fett. Wer mag kann auch fettarmen, griechischen Joghurt oder Magerquark verwenden. Normalen Naturjoghurt empfehle ich hingegen nicht.
    Teig: Verknete den Teig zuerst gründlich für circa zwei Minuten, bevor du entscheidest, ob er etwas zu trocken oder zu feucht ist. Ist er zu trocken, gib noch ein klein wenig Joghurt dazu. Ist er zu feucht, füge etwas mehr Mehl hinzu.
     

    Nährwerte

    Calories: 260kcalCarbohydrates: 46.2gProtein: 10.5gFat: 3gSaturated Fat: 1.9gFiber: 2.5g
    Keyword 3 Zutaten, Bagel Rezept gesund, High Protein
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

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      Rezept Bewertung




    1. Sandra

      Oktober 27, 2024 at 10:21 am

      Moin, ich habe das Rezept mit selbst gemachten Mehl aus glutenfreien Haferflocken probiert, das hat irgendwie nicht funktioniert - sind platt geblieben und innen irgendwie auch nicht durch - hast du einen Tipp?

    2. Julia Schmitt

      Oktober 28, 2024 at 12:09 am

      Hallo Sandra, da Hafermehl kein Gluten enthält, ist es alleine nicht backfähig, weshalb deine Bagels wahrscheinlich hart und ziemlich platt waren. Du müsstest es mit einem Glutenträger kombinieren. Wenn du die Bagels glutunfrei backen willst, kaufe am besten ein glutunfreies Backmehl und probiere es mal damit. Ich hoffe, das hat dir geholfen.
      XOXO Jules 😊

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