Diese einfachen Protein Bagel werden aus nur drei Zutaten, in nur einer halben Stunde zubereitet und könnten einfacher nicht sein. Hier muss kein Teig gehen und kein Wasserbad aufgesetzt werden. Stattdessen werden diese Protein Bagel ohne Hefe zubereitet, zu Kringeln geformt und direkt in den Ofen gesteckt.
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Okay, ich liebe meine Bagels! Und du findest auf meinem Blog ein echtes Bagel-Rezept, das einen Hefeteig verwendet und die Bagels vor dem Backen in ein Wasserbad gibt.
Aber ich bin meistens etwas zu faul für den ganzen Prozess. Und da kommt dieses super einfache, proteinreiche und blitzschnelle „Bagel-Rezept“ ins Spiel.
Schmeckt und sieht diese Version eines Bagels genauso wie das Original? Nein, nicht ganz. Stattdessen sind sie aber super einfach und schnell zu machen und schmecken dennoch gigantisch lecker!
Zutaten
Mehl: Du kannst für das Rezept normales Weißmehl (Typ 405), Dinkelmehl oder Vollkornmehl verwenden. Wer mag, kann die Mehlsorten sogar mischen.
Griechischer Joghurt: Die Geheimzutaten, die diese schnellen Bagels saftig und proteinreich macht, ist griechischer Joghurt. Ich persönlich verwende am liebsten einen griechischen Joghurt mit 5 bis 10 Prozent Fett. Die fettreduzierten Versionen oder Magerquark funktionieren aber auch.
Backpulver: Statt Hefe verwendet dieses Rezept etwas Backpulver. So sparen wir uns die Gehzeit.
Ich gebe gerne noch etwas Salz zu meinen Bagels. Das ist jedoch optional, vor allem wenn du planst, sie süß zu essen.
Um ihre Optik noch ein wenig aufzubessern, kannst du sie noch mit etwas verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Sesam oder Mohn bestreuen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Verknete alle Zutaten zu einem glatten, weichen, smoothen Teig.
Teile den Teig in vier gleichgroße Teile. Forme sie zuerst zu einer länglichen Wurst und führe dann die Enden zu einem Kringel zusammen.
Lege die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Optional: bestreiche die Bagels mit Ei und bestreue sie mit Mohn oder Sesam.
Backe die Bagels bei 200°C Unter-/Oberhitze (180°C Umluft) für 20 bis 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Lass die Bagels anschließend etwas auskühlen, bevor du sie der Länge nach halbierst und süß oder herzhaft belegst.
Protein Bagels aufheben
Du kannst die Protein Bagels für bis zu drei Tage aufheben. Am besten legst du sie in eine Frischhaltebox und deckst sie mit einem Deckel ab, ohne diesen zu verschließen.
Stecke die Bagels vor dem Servieren nochmal in den Toaster oder wärme die Hälften kurz in der Pfanne auf. So schmecken die Bagels auch am nächsten und übernächsten Tag noch super frisch.
Geheimtipps
Verwende nicht zu viel Joghurt, sondern knete deinen Teig erst für ein bis zwei Minuten gründlich durch, bevor du entscheidest, ob er noch etwas mehr Flüssigkeit (in unserem Fall Joghurt) benötigt. Falls er zu weich ist, gib noch etwas mehr Mehl hinzu.
Bestäube deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl, um die Bagels zu formen. So bleibt der Teig nicht kleben.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Griechischer Joghurt besitzt im Vergleich zu Naturjoghurt mehr Protein und eine festere Konsistenz. Somit solltest du ihn besser mit (Mager-)Quark oder Topfen ersetzen, wenn du ihn nicht zur Hand hast.
Noch mehr schnelle Backrezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Backrezepte bestimmt auch gefallen…
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