Orientalische Linsensuppe

Julesbalancedrecipes.com

Rote Linsen, Kokosmilch, Tomaten und Spinat serviert mit etwas Joghurt und Rosinen.

Diese einfache Linsensuppe führt uns ohne eine aufwendige Zubereitung oder ausgefallenen Zutaten in die köstliche Welt der Levante-Küche.

Julesbalancedrecipes.com

Du brauchst dafür:

Ingwer, zwiebeln und Knoblauch

Dose Tomaten

Kokosmilch

Frischer Spinat

Kreuzkümmel und Koriander

Joghurt und Rosinen

Rote Linsen

Limette & Kurkuma

Julesbalancedrecipes.com

Röste die Kreuzkümmel- und Koriandersamen kurz ohne Öl im Topf an.

Schritt 1:

Julesbalancedrecipes.com

Gib dann die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer mit einem Löffel Öl dazu und brate sie glasig an.

Schritt 2:

Julesbalancedrecipes.com

Als nächstes kommen die roten Linsen dazu, bevor wir sie mit Wasser, den Tomaten und Kokosmilch ablöschen.

Schritt 3:

Julesbalancedrecipes.com

Lasse die Suppe nun für circa 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln und rühre sie gelegentlich um.

Schritt 4:

Julesbalancedrecipes.com

Vor dem Servieren wird die Suppe zuerst mit etwas Limettensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer verfeinert ...

Verfeinern:

Julesbalancedrecipes.com

... und anschließend wird der Spinat untergerührt. Einmal kurz umrühren und schon sind die Blätter zusammengefallen.

Verfeinern:

Julesbalancedrecipes.com

Servieren: 

Zum Servieren kommt noch etwas Joghurt, ein paar Rosinen und etwas frischer Koriander mit drauf.

Julesbalancedrecipes.com

Alle weiteren Infos, die Details zum Rezept, mehr Tipps und Tricks, die Nährwerte und Weiteres findest du über den Link!

Julesbalancedrecipes.com

Mit diesem saisonalen Winter Meal Prep Wochenplan wird Vorkochen zum Kinderspiel!