Für diese schnelle und einfache Tomatensuppe aus Dosentomaten hast du bestimmt schon alle Zutaten daheim. Damit ist sie das perfekte fünfzehn Minuten SOS Abend- oder Mittagessen.
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Zutaten
- Schalotten und Knoblauch bilden die geschmackliche Grundlage für eine leckere, mediterrane Tomatensauce.
- Eine Prise Zucker gleicht die Säure der Tomaten aus. Falls vorhanden, verwende gerne einen braunen Zucker oder Kokosblütenzucker, das er für eine karamellige Note sorgt.
- Passierte Tomaten: Verwende unbedingte eine Marke, die dir gut schmeckt und nicht zu säuerlich ist. Da wir für diese Tomatensuppe nur wenige Zutaten verwenden, sollten diese von hoher Qualität sein.
- Kokosmilch und Frischkäse: Für beides kannst du sowohl die Vollfett- als auch die fettreduzierte Variante wählen.
- Kräuter und Gewürze: Frischer oder getrockneter Thymian, getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer runden den Geschmack ab.
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt Anleitung
Diese italienische Tomatensuppe aus Dosentomaten ist kinderleicht und steht in Windeseile auf dem Tisch. Alles was du dafür benötigst, ist ein Topf.
1. Dünste zuerst Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl an.
2. Gib den Zucker hinzu, sobald die Zwiebeln glasig sind, und lass ihn etwas karamellisieren.
3. Gib die passierten Tomaten und Kokosmilch hinzu und lass die Suppe kurz aufkochen.
4. Rühe zum Schluss den Frischkäse unter, bis er sich aufgelöst hat und schmecke die Tomatensuppe mit den Kräutern, Salz und Pfeffer ab.
Was passt zu einer Tomatensuppe?
Du kannst diese cremige Tomatensuppe mit Dosentomaten sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise genießen.
Falls du sie als Hauptgericht essen möchtest, servierst du sie am besten noch mit einer Protein- und Sättigungsbeilage. Hier sind ein paar Vorschläge
- Frisches oder aufgetautes Baguette
- Ein leckeren, warmes Käsesandwich (Grilled Cheese) – typisch amerikanisch
- Hackbällchen aus dem Ofen
- Knusprigen Mais-Nuggets
- Gebratene Shrimps
- Gekochter Reis
Hilfreiche Tipps und Tricks
- Falls du nur stückige oder geschälte Tomaten aus der Dose zur Hand hast, kannst du sie hier ebenfalls verwenden. Dann musst du die Suppe vor dem Servieren nur noch kurz pürieren.
- Außerdem kannst du die Kokosmilch auch gegen (vegane) Kochsahne ersetzen.
- Schon mal ein warmes Käsesandwich (Grilled Cheese) in eine Tomatensuppe gedippt? Falls nein, probiere es unbedingt mal aus!
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Absolut, du kannst die Suppe gerne schon ein bis zwei Tage vorher zubereiten und im Kühlschrank aufheben. Außerdem kannst du Reste für bis zu drei Tage (möglichst luftdicht verpackt) kühl gelagert aufheben.
Auch das ist kein Problem. Da dieses Rezept ohne Sahne zubereitet wird, kannst du die Suppe für bis zu sechs Monate einfrieren und nach dem Auftauen bedenkenlos im Topf kochen lassen.
Zwar enthalten Dosentomaten nicht ganz so viele Vitamine wie die frischen Tomaten im Sommer. Dennoch sind sie reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Lycopin, ein sekundärer Pflanzenstoff, welcher unter anderem stimmungsaufhellend wirken kann. Deshalb sind sie vor allem in der Winterzeit eine gute Alternative, insbesondere, wenn die Tomaten, wie in diesem Rezept, sowieso gekocht werden.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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