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    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Burrito mit Hackfleisch (Chili con Carne Füllung)

    Veröffentlicht: 13. Aug 2025 · zuletzt bearbeitet: 11. Aug 2025 von Julia Schmitt

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    Dieser mexikanische Hackfleisch Burrito wird mit einer herzhaften Chili con Carne Pfanne gefüllt, die in unter 30 Minuten fertig, aber dennoch voller Geschmack ist. Ob frisch am Abend zubereitet oder als Meal Prep Mittagessen für die Woche, diese Burritos sind ein echtes Wohlfühlessen, das sich super vorbereiten, abwandeln und mitnehmen lässt.

    Springe zu Rezept
    Ein in der Mitte halbierter Burrito gefüllt mit einer Hackfleisch und Bohnen Pfanne auf einem Holzbrett, im Hintergrund eine Pfanne mit Chili con Carne Füllung und frische Kräuter.
    Springe zu:
    • Zutaten & Alternativen für deinen Hackfleisch Burrito
    • Zubereitung der Chili con Carne Füllung
    • Hackfleisch Burritos servieren
    • Meal Prep Tipps
    • Noch mehr mexikanische Rezepte
    • Rezept

    Zutaten & Alternativen für deinen Hackfleisch Burrito

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für den Hackfleisch Burrito benötigt werden.

    Ich bevorzuge für dieses Rezept Rinderhackfleisch. Wer mag, kann aber auch gemischtes Hackfleisch verwenden.

    Verwende hier 2 große oder bis zu 4 kleine Zwiebeln. Insgesamt brauchst du rund 300 Gramm davon. Für die Chili con Carne Füllung brauchst du außerdem zwei Dosen schwarze Bohnen. Hast du sie nicht zu Hand, ersetze sie mit Kidneybohnen oder Pinto Bohnen (auch Wachtelbohnen genannt).

    Um ohne viele Zutaten für einen intensiven Geschmack zu sorgen, setzen wir auf Tomatenmark, Paprikapulver und getrocknete Chiliflocken. Sie sorgen für Würze und reichlich Umami-Aromen.

    Ich verwende für dieses Rezept meistens eine Dose gehackte Tomaten, passierte Tomaten funktionieren aber ebenso gut. 

    Für die Burritos brauchst du außerdem noch große Tortilla Wraps. Am besten sollten sie mindestens 25 Zentimeter Durchmesser haben. So erleichterst du dir das Einrollen. 

    In Sachen Käse kannst du verwenden, was immer du gerade daheim hast. Ich liebe hier würzige Sorten, die gut schmelzen, wie Cheddar. 

    Außerdem fülle ich meinen Burrito gerne noch mit frischen Koriander auf. Wer mag kann aber auch ein paar Baby Spinatblätter, Salat oder Petersilie verwenden, was immer du magst und daheim hast, passt auch in deinen Hackfleisch Burrito.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Zubereitung der Chili con Carne Füllung

    Krümelig gebratenes Hackfleisch in einer großen Pfanne.

    Brate das Hackfleisch krümelig an. Zerstoße es am besten mit einem Pfannenwender oder Ähnliches, sodass es in kleine Krümel zerfällt.

    Eine große Pfanne mit angebratenem Hackfleisch und Zwiebeln.

    Füge die Zwiebeln hinzu und brate sie glasig an. Rühre anschließend die Gewürze und das Tomatenmark unter.

    In einer großen Pfanne kochen angebratenes Hackfleisch und schwarze Bohnen in Tomatensauce.

    Gieße eine Dose Bohnen ab und gib die Bohnen sowie die zweite Dose zusammen mit der Flüssigkeit zur Hackfleischpfanne. Lösche sie mit den gehackten Tomaten ab und lass die Pfanne für circa 10 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.

    Fertige Hackfleisch-Bohnen-Pfanne für die Burrito Füllung in einer großen Pfanne.

    Schmecke die Chili con Carne Füllung mit Limettensaft, Salz und Pfeffer ab und fülle sie nun entweder in eine große Frischhaltebox um oder fülle deine Burritos damit.

    Hackfleisch Burritos servieren

    Zum Servieren kannst du je 280 Gramm von der Hackfleisch Füllung auf der Mitte des Tortillas verteilen. Toppe sie mit dem Koriander (oder was immer du stattdessen verwenden willst) und dem geriebenen Käse.

    Falte die Unterseite des Tortillas auf die Füllung, klappe die Seiten ein und rolle den Wraps straff nach oben auf. Nun kannst du deinen Burrito entweder rundum in einer Pfanne anbraten, bis er außen etwas goldbraun ist oder ihn für 5 Minuten bei 190°C in deinem Airfryer legen. 

    Ein Tortilla auf einem Brett mit der Hackfleisch Füllung und frischem Koriander in der Mitte. Daneben geriebener Käse auf einem kleinen Teller.

    🥙 Alternativ kannst du aus der Hackfleisch-Burrito-Füllung auch eine schnelle Burrito Bowl zaubern. Kombiniere die Füllung dafür einfach mit einer Portion Reis. Wer mag, kann die Bowl dann auch noch mit einer Salsa oder eine Hot Sauce toppen.

    Meal Prep Tipps

    Option 1: Hebe die Hackfleisch-Füllung in einer Frischhaltebox für bis zu 6 Tage im Kühlschrank auf und bereite deine Tortillas frisch zu. Das dauert dann nur noch 10 Minuten. (Tipp: Wärme die Füllung nochmal kurz in der Mikrowelle auf, bevor du sie n den Burrito einrollst. Sie sollte am besten Zimmertemperatur haben.)

    Option 2: Wickel die fertig zubereiteten Burritos in Alufolie ein und hebe sie für 2 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate in der Gefriertruhe auf. 

    Hackfleisch und Bohnen Burrito Füllung in einer großen, runden Glas-Frischhaltebox.

    Noch mehr mexikanische Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden mexikanischen Rezepte bestimmt auch gefallen…

    • Zwei Burrito Hälften liegen aufeinander auf einem Teller, ein Glas und eine Flasche im Hintergrund.
      Vegetarischer Burrito
    • Ein Hand hält einen großen Topf mit Chili con Carne, Nachos und Käse im Bildrand.
      Chili con Carne (mit Schokolade)
    • Taco Bowl mit Hackfleisch, Salsa, Reis und Salat auf einem roten Fließenuntergrund, Deko im Bildrand.
      Taco Bowl
    • Ein Stapel Quesadilla mit Hackfleisch, wo eine Hand einen Quesadilla wegnimmt.
      Quesadillas mit Hackfleisch

    Rezept

    Ein in der Mitte halbierter Burrito gefüllt mit einer Hackfleisch und Bohnen Pfanne auf einem Holzbrett, im Hintergrund eine Pfanne mit Chili con Carne Füllung und frische Kräuter.

    Burrito mit Hackfleisch

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieser Hackfleisch Burrito ist gefüllt mit einer schnellen Chili con Carne Füllung, die würzig, sättigend und nicht zu flüssig ist – also perfekt zum Einrollen. Du kannst die Burritos direkt zubereiten oder nur die Füllung vorbereiten und diese bis zu 6 Tagen im Kühlschrank aufheben. So kannst du mittags oder abends in nur 10 Minuten einen herzhaften Burrito zubereiten. 
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    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 35 Minuten Min.
    Gesamtzeit 40 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Mexikanisch, TexMex
    Portionen 6 Portionen
    Kalorien 529 kcal

    Kochutensilien

    • 1 große, tiefe Pfanne (alternativ ein breiter Topf)
    • 1 Pfanne oder Airfryer (zum Anbraten der Burritos)

    Zutaten
      

    Hackfleisch Füllung

    • 2 große Zwiebeln (circa 300 Gramm)
    • 500 Gramm Rinderhackfleisch
    • 2 (400-Gramm) Dose schwarze Bohnen
    • 40 Gramm Tomatenmark
    • 1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
    • ½ Teelöffel Chiliflocken
    • 1 (400-Gramm) Dose gestückelte Tomaten
    • Salz, Pfeffer
    • ½ Limette (Saft)

    Burritos

    • 6 große Weizentortillas (falls möglich mind. 25 Zentimeter Durchmesser)
    • 1 Bund frischer Koriander (oder Petersilie)
    • 120 Gramm geriebener Käse (z.B. Cheddar)
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    Hackfleisch-Füllung (kann bis zu 6 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden)

    • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, beiseitestellen. Eine große, tiefe Pfanne bei mittelhoher Hitze auf dem Herd erhitzen. Hackfleisch hineingeben und mit einem Kochlöffel oder Pfannen zerstoßen. Fleisch für 6 bis 7 Minuten anbraten, bis es schön krümelig und angebräunt ist, währenddessen gelegentlich umrühren. 
      2 große Zwiebeln, 500 Gramm Rinderhackfleisch
    • In der Zwischenzeit die Dosen öffnen. Eine Dose Bohnen abgießen, die andere nicht. Sobald das Hackfleisch schön krümelig und gut angebräunt ist, die Zwiebeln dazugeben, großzügig salzen und für weitere 4 bis 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Tomatenmark, Paprikapulver und Chiliflocken dazugeben und unter Rühren mitanbraten, circa 2 Minuten.
      40 Gramm Tomatenmark, 1 Teelöffel Paprikapulver, ½ Teelöffel Chiliflocken, 2 (400-Gramm) Dose schwarze Bohnen
    • Als Nächstes beide Dosen Bohnen (die eine davon mit dem Saft) und die gestückelten Tomaten dazugeben und gut umrühren, sodass sich die Röstaromen vom Pfannenboden ablösen. Bohnen-Hackfleisch-Pfanne bei mittlerer bis mittelhoher Hitze für circa 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Sauce schön eingedickt ist. 
      1 (400-Gramm) Dose gestückelte Tomaten
    • Pfanne von Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie dem Saft einer halben Limette abschmecken. Hackfleischpfanne nun entweder auskühlen lassen, in Frischhalteboxen umfüllen und im Kühlschrank verstauen oder sie für circa 5 Minuten abkühlen (und noch etwas mehr andicken) lassen und anschließend direkt mit der Zubereitung der Burritos fortfahren.
      Salz, Pfeffer, ½ Limette (Saft)

    Burrito

    • Je einen Tortilla auf einen Teller oder ein Brett legen. Circa 280 Gramm von der Hackfleisch Füllung auf der Mitte verteilen und mit etwas Koriander (oder Petersilie) und circa 20 Gramm Käse toppen. Die Unterseite des Tortillas nach oben auf die Füllung falten, die Seiten einschlagen und den Tortilla straff nach oben aufrollen. Den Vorgang mit soviel Tortillas wiederholen wie du Burritos zubereiten willst.
      6 große Weizentortillas, 1 Bund frischer Koriander, 120 Gramm geriebener Käse
    • Burrito mit der Öffnung nach unten in den Airfryer Korb legen und für 5 Minuten bei 190°C im Airfryer backen oder für 3 bis 5 Minuten rundum in der Pfanne anbraten. 

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    Notizen

    Zusätzliche Zutaten, die hier auch noch gut mit reinpassen:
    • Gib eine Dose Mais zur Hackfleischpfanne
    • Ein paar Avocado-Spalten mit in den Burrito einrollen
    • Etwas Schmand/ saure Sahne oder Guacamole auf dem Tortilla verteilen
    Dieses Rezept ist Teil meines Mini Meal Prep Plans, den du dir hier kostenlos runterladen kannst. 
    Burritos mittags frisch zubereiten: Wer nur die Hackfleisch-Pfanne vorbereitet hat, kann die Burritos mittags in weniger als 10 Minuten zusammenstellen. Am besten wärmst du dafür die Hackfleisch-Füllung kurz in der Mikrowelle auf, sodass sie lauwarm ist. Dann kannst du den Spinat, die Füllung und den Käse auf dem Tortilla verteilen, ihn aufrollen und in Airfryer oder der Pfanne anbraten.
    Meal Prep Tipps:
    • Hackfleisch-Füllung: Die Hackfleisch-Pfanne kannst du bis zu 6 Tage im Kühlschrank aufheben. Alternativ kannst du Reste auch für bis zu 3 Monate einfrieren.
    • Fertige Burritos: Wickel fertig zubereitete Burritos in Alufolie ein, so halten sie ihre Form. Hebe sie für bis zu 2 Tage im Kühlschrank auf oder friere sie bis zu 3 Monate ein
    • Kräuter: Wer die Burritos über die Woche frisch zubereiten will, kann den Bund Koriander (oder Petersilie) waschen und in ein kleines Glas mit Wasser stellen. So bleiben die Kräuter bei Zimmertemperatur für bis zu 7 Tage frisch. Achte darauf, das Wasser alle zwei Tage zu tauschen und dass nur die Stängel (und nicht die Blätter) im Wasser stehen.

    Nährwerte

    Calories: 529kcalCarbohydrates: 49.5gProtein: 35.1gFat: 19.2gSaturated Fat: 4.2gFiber: 6.6g
    Keyword Burrito, Chili con Carne, Meal Prep
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