Diese einfache Taco Bowl hat alles, was ein guter Taco braucht – nur ohne den Tortilla. Stattdessen treffen in dieser leckeren, mexikanischen Bowl Reis, Hackfleisch, eine schnelle Salsa und knackiger Salat aufeinander. Wer mag, kann diese 20 Minuten Bowl auch mit würzigem Tofu vegetarisch oder vegan zubereiten.
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Zutaten für den „deconstructed Taco“
Reis: Verwende für diese Bowl Basmati- oder Naturreis. Falls du keinen Reiskocher hast und dir etwas Arbeit sparen willst, kannst du einen Beutel Mikrowellen-Reis verwenden.
Salsa: Aus frischen Kirschtomaten, etwas Petersilie oder Koriander, frischem Limettensaft und ein paar getrockneten Chiliflocken zaubern wir eine blitzschnelle Salsa.
Krümelig angebratenes Hackfleisch ist die Proteinquelle in dieser Bowl. Um die Zutatenliste kurz zu halten, wird es nur mit etwas Taco-Gewürz verfeinert. Ein solches Gewürz findest du im Supermarkt bei den mexikanischen Lebensmitteln oder du verwendest eine selbstgemache Taco-Gewürzmischung.
Salat: Ich mag in meiner Bowl am liebsten einen knackigen Salat wie Eisbergsalat oder Romana Salat. Im Prinzip kannst du aber jeden Salat verwenden, den du gerade zur Hand hast.
Pickled Onions: Hier findest du ein einfaches Rezept, wie du eigelegte Zwiebeln selbst zubereiten kannst. Alternativ kannst du auch ein paar rohe, rote Zwiebelringe verwenden oder eine Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Sauce: Für die Sauce kannst du entweder nur ein wenig Schmand oder Saure Sahne verwenden oder etwas Cashew Dressing über die Bowl verteilen. Alternativ kannst du eine Avocado auch mit etwas Limettensaft zu einer schnellen Guacamole verarbeiten.
Käse: Wer mag kann die Bowl zum Schluss noch mit etwas Käse toppen. Während du gerne auch einen geriebenen Cheddar oder ähnliches benutzen kannst, empfehle ich etwas zerkrümelten Pecorino-Käse. Der schmeckt nämlich fast wie der mexikanische Cotija Käse.
Avocado: Falls vorhanden, kannst du auch noch eine kleine Avocado in Würfel schneiden und dazugeben.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Koche den Reis nach Packungsangaben auf dem Herd oder im Reiskocher.
Viertel die Tomaten, hacke die Petersilie grob und verrühre beides mit Limettensaft, Honig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zu einer Salsa.
Brate das Hackfleisch krümelig an und würze es mit dem Taco-Gewürz und, falls nötig, etwas Salz und Pfeffer.
Wasche und schleudere den Salat gründlich trocken und schneide ihn in dünne Streifen.
Verteile den Reis, Salat und das Hackfleisch auf zwei Schüsseln. Toppe es mit der Salsa, etwas Avocado (optional) und Pickled Onions. Serviere die Taco Bowl nun einfach so oder mit einer Sauce deiner Wahl (siehe Zutaten).
Alternativen & Abwandlungen
Diese einfache Taco Bowl ist ein schnelles und abwechslungsreiches Abendessen. Du kannst sie ganz nach deinen Vorlieben anpassen und dafür gerne ein wenig von dem Grundrezept abweichen.
- Um die Bowl Low Carb zuzubereiten, verwende einfach mehr Salat oder weniger Reis. Wer kein Reis mag, kann die Bowl auch mit ein paar Nachos oder Bohnen servieren.
- Anstatt von einer Salsa kannst du eine Bohnenpfanne oder ein schnelles Fajitas-Gemüse aus Zwiebeln und Paprikaschoten zaubern.
- Alternativ zum Hackfleisch, kannst du mein vegetarisches Tofu-Taco-Meat zubereiten, das Hähnchen von meinen Pulled Chicken Tacos verwenden oder eine schnelle Fajitas-Pfanne mit Steak oder Hähnchen zaubern.
Meal Prep Tipps
Diese gesunde Taco Bowl lässt sich wunderbar vorbereiten. Koche den Reis, brate das Hackfleisch an und bereite die Salsa zu. Verstaue alles einzeln im Kühlschrank. So kannst du den Reis und das Hackfleisch in der Mikrowelle aufwärmen und danach die restlichen Zutaten ergänzen.
Um deinen deconstructed Taco mit auf die Arbeit zu nehmen, kannst du die Bowl gerne schon in einer To-Go-Box oder Tuppabox zusammenstellen und falls möglich gekühlt lagern. In diesem Fall würde ich sie einfach kalt essen.
Noch mehr mexikanische Rezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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