Bei dieser schnellen Gnocchi Pesto Pfanne werden knusprige Gnocchi mit Gemüse und mediterranen Tofu-Würfeln in einer cremigen Pesto-Sauce servieren.
Du liebst schnelle Gnocchi Rezepte? Dann probiere doch auch mal meinen einfachen Gnocchi Auflauf mit Spinat!
Springe zu:
Bei dieser Gnocchi Pfanne trifft Comfort Food auf ein ausgewogenes, vegetarisches Gericht mit viel Gemüse. Die in der Pfanne knusprig angebratenen Gnocchi werden mit einer cremigen Pesto-Frischkäse-Sauce serviert. Dazu kommt eine sommerliche Kombination aus Tomaten und Brokkoli sowie ein paar mediterrane Basilikum-Tofu-Würfel.
Zutaten
Gnocchi: Du kannst für dieses Rezept ganz normale Gnocchi, Süßkartoffel-Gnocchi oder Spinat-Gnocchi verwenden.
Gemüse: In Sachen Gemüse bevorzuge ich für dieses Gericht die Kombination aus saftigen Tomaten und knackigem Brokkoli. Zusammen erzeugen sie ein wundbares, mediterranes Aroma, das hervorragend zur Pesto passt.
Alternativ kannst du den Brokkoli aber auch gegen Zucchini oder Aubergine ersetzen.
Marinierter Tofu: Während du für dieses Rezept gerne auch normalen Natur-Tofu oder Räuchertofu verwenden kannst, kaufe ich für meine Gnocchi Pfanne gerne einen marinierten Tofu, wie einen Basilikum-, Bärlauch- oder Kräuter-Tofu. So bekommt das Gericht noch mehr mediterrane Aromen.
Grünes Pesto: Du kannst, wie ich, ein gekauftes Basilikum-Pesto oder ein selbstgemachtes Pesto verwenden.
Frischkäse: Um die Sauce noch cremiger zu machen, geben wir etwas Frischkäse dazu. Du kannst hier die Doppelrahmstufe oder einen fettreduzierten Frischkäse wählen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
1. Schneide den Tofu in circa ein Zentimeter große Würfel und brate ihn in einer Pfanne mit etwas Öl für circa 5 Minuten knusprig an.
(Tipp: Wende den Tofu, vor allem zu Beginn, nicht zu oft, damit er schön knusprig werden kann.)
2. Gib die Brokkoliröschen mit zwei bis drei Esslöffel Wasser in eine Pfanne und decke sie mit einem Deckel ab. Bring das Wasser in der Pfanne zum Köcheln, reduziere die Hitze und lass den Brokkoli für circa 5 Minuten dünsten.
3. Sobald der Tofu etwas knusprig ist, kannst du die Gnocchi dazuben und sie bei mittlerer Hitze mitanbraten.
4. Hat der Brokkoli eine schöne, kräftige grüne Farbe und sind die Röschen bissfest, kannst du den Deckel abnehmen und die halbierten Tomaten dazugeben.
5. Salze das Gemüse großzügig und lass die Tomaten für ein paar Minuten mitanbraten, bis sich etwas Tomatensaft in der Pfanne gesammelt hat.
6. Reduziere nun die Hitze und rühre den Frischkäse und das Pesto unter das Gemüse. Gib die knusprigen Tofu-Würfel und Gnocchi dazu und schmecke die Gnocchi Pesto Pfanne mit Salz und Pfeffer ab.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Marinierte Tofu-Sorten wie Basilikum-, Kräuter- oder Bärlauch-Tofu findest du in Supermärkten oder Bio-Läden. Alternativ kannst du aber auch jederzeit normalen Natur-Tofu oder Räuchertofu verwenden.
Alternativ zu Tofu kannst du das Gericht mit einer anderen Proteinquelle nach Wahl, wie Lachs, Hähnchen, Steakstreifen oder Shrimps servieren.
Fülle übriggebliebene Portionen in eine luftdicht verschließbare Frischhaltebox um und hebe sie für bis zu drei Tage im Kühlschrank auf. Zum Aufwärmen kannst du die Reste in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen.
Noch mehr leckere Gnocchi Rezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte mit Gnocchi bestimmt auch gefallen…
Lara
Habe ich heute nachgekocht (habe noch Champions hinzugefügt) und war mega lecker!
Julia Schmitt
Hi Lara, das freut mich riesig! Vielen Dank für dein Feedback. Und das mit den Champignons stelle ich mir köstlich vor.
XO Jules 😚
Vivi
Ich lieeeebe es ! 😍 es war einfach so lecker ! Habe direkt Parmesan noch in die Sauce gegeben und es war ein Traum ! Nächstes mal probiere ich das Rezept mit Lachs anstatt Tofu aus !
Julia Schmitt
Liebe Vivi, es freut mich so zu hören, dass es dir geschmeckt hat! Und mit Lachs schmeckt es sicherlich mindestens genauso gut. 😍 Hab noch ein wunderschönen Tag!
XOXO Jules 😚