Dieser einfache und gesunde Eiersalat ohne Mayonnaise ist in nur fünf Minuten aus nur fünf Zutaten zubereitet. Serviere ihn zur Brotzeit oder in einem schnellen Eiersalat-Sandwich.

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Dieser einfache Eiersalat schmeckt auch ohne Mayo unglaublich cremig und super lecker. Und das Beste? Er ist in nur fünf Minuten zubereitet. Perfekt für die Mittagspause oder ein super schnelles Abendessen.
Zutaten

Gekochte Eier: Um dir die Arbeit zu erleichtern, kannst du bereits gekochte Eier kaufen oder sie bis zu einer Woche im Voraus kochen und im Kühlschrank lagern.
Schmand oder saure Sahne ersetzen in diesem Eiersalat die Mayonnaise. Ich persönlich bevorzuge Schmand, da er etwas fester und milder ist als saure Sahne.
Mittelscharfer Senf sorgt für eine würzige Note. Und was wäre ein Eiersalat ohne Senf?
Sellerie sorgt für etwas Crunch. Wer kein Sellerie mag, kann ihn weglassen oder ihn durch ein bis zwei Essiggurken ersetzen.
Zum Verfeinern benötigst du noch etwas Salz und Pfeffer sowie optional etwas frische oder gefrorene Petersilie.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
1. Wasche und schneide den Sellerie in möglichst feine Würfel.
2. Schäle die Eier, halbiere sie und gib das Eigelb in eine Schüssel. Schneide das Eiweiß in kleine Würfel.
3. Gib den Schmand und Senf zum Dotter und verrühre sie mit einem Löffel oder einer Gabel. Zerdrücke dabei die Dotter, sodass eine glatte Creme entsteht.


4. Rühre den Sellerie und das Eiweiß unter den Salat und schmecke ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie (optional) ab.

Serviervorschlag
Serviere den Eiersalat als Beilage zur Brotzeit, auf einer Brotzeitplatte oder einer Frühstücksplatte. Außerdem kannst du aus getoastetem Brot und etwas Rucola, Sprossen oder frischem Salat ein schnelles, leckeres und gesundes Eiersandwich zaubern.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Um den Eiersalat aufzuheben, fülle ihn in eine luftdicht verschließbare Frischhaltebox um. So kannst du ihn für ein bis maximal zwei Tage im Kühlschrank lagern.
Ersetze Sellerie durch ein bis zwei klein gewürfelte Essiggurken oder lass ihn einfach weg.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Sally
So einfach und lecker!