Für dieses schnelle Abendessen wird Spinat und Fisch im Backofen zubereitet und anschließend mit Reis oder einer Beilage deiner Wahl serviert. Dank der indisch inspirierten Marinade erhält dieses einfache Abendessen einen exotischen Touch.

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Dieses schnelle Fisch-Rezept ist inspiriert von einem indischen Tandoori Chicken. Offensichtlich verwenden wir Fisch anstatt von Hähnchen und vereinfachen das Ganze, sodass es mit minimalen Aufwand in nur 20 Minuten fertig ist.
Zutaten & Alternativen

Fisch: Verwende für dieses Rezept am besten weiße, feste Fisch-Filets wie Kabeljau oder Tilapia. Ich kaufe immer gefrorene Filets und lasse sie im Kühlschrank auftauen. Frische Fischfilets funktionieren aber natürlich auch.
Für die Tandoori-Marinade benötigst du Naturjoghurt (circa 3,8 % Fett, alternativ kannst du auch griechischen Joghurt verwenden) und ein paar Gewürze. Hast du eines der Gewürze, die du auf dem Bild und im Rezept aufgelistet siehst, nicht zur Hand, kannst du es weglassen.
Da der Fisch nur 10 Minuten im Ofen braucht, benötigen wir Gemüse, mit einer sehr schnellen Garzeit. Deshalb werden die Fischfilets werden auf einem Bett aus frischem Blattspinat und einer in dünne Scheiben geschnittenen Schalotte gebacken.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Für die Marinade verrühre den Joghurt mit Olivenöl und den Gewürzen. Schneide die Fischfilets in dünne, circa 2 Zentimeter große Scheiben und verrühre sie mit der Marinade.

Vermische den Spinat und die Schalotten mit etwas Olivenöl und verteile sie gleichmäßig auf dem Blech.

Verteile die Fischstücke und restliche Marinade gleichmäßig auf dem Spinat.

Backe den Fisch für 10 Minuten im Ofen, bis er gar ist. Serviere in anschließend mit Reis oder Beilagen nach Wahl.
Geheimtipps
Achte darauf, dass du den Fisch super gleichmäßig auf dem Spinat verteilst, besonders in den Ecken und am Rand. Sobald er schön gleichmäßig auf dem Blech verteilt ist, verbrennen die Spinatblätter nicht.
Setze den Reis im Topf oder Reiskocher auf, bevor du mit der Zubereitung des Fisch beginnst. So wird beides gleichzeitig fertig.
Anstatt von Reis, kannst du dein Tandoori Fisch aus dem Backofen auch mit frischem Naan oder mit ein paar Kartoffeln servieren. Du kannst dieses Ofen-Fischrezept auch als leckere Füllung für Baked Potatoes verwenden. (Siehe auch: Ofenkartoffeln aus dem Airfryer)
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Julia Schmitt
Mein Mann liebt dieses Rezept und hat es zu seinem neuen Lieblingsessen erklärt. Gut für mich, da es so einfach und schnell zubereitet ist! Ich hoffe, es schmeckt dir genauso gut wie ihm. 🙂
Louis Thomass
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