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    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Gnocchi Pesto Pfanne

    Veröffentlicht: 22. Jun 2022 · zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2024 von Julia Schmitt

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    Bei dieser schnellen Gnocchi Pesto Pfanne werden knusprige Gnocchi mit Gemüse und mediterranen Tofu-Würfeln in einer cremigen Pesto-Sauce servieren. 

    Du liebst schnelle Gnocchi Rezepte? Dann probiere doch auch mal meinen einfachen Gnocchi Auflauf mit Spinat!

    Springe zu Rezept
    schnelle Gnocchi Pfanne mit Pesto-Frischkäse-Soße, Tomaten, Brokkoli und frischen Basilikum.
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr leckere Gnocchi Rezepte
    • Rezept

    Bei dieser Gnocchi Pfanne trifft Comfort Food auf ein ausgewogenes, vegetarisches Gericht mit viel Gemüse. Die in der Pfanne knusprig angebratenen Gnocchi werden mit einer cremigen Pesto-Frischkäse-Sauce serviert. Dazu kommt eine sommerliche Kombination aus Tomaten und Brokkoli sowie ein paar mediterrane Basilikum-Tofu-Würfel.

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für die Gnocchi Pesto Pfanne mit Gemüse benötigt werden.

    Gnocchi: Du kannst für dieses Rezept ganz normale Gnocchi, Süßkartoffel-Gnocchi oder Spinat-Gnocchi verwenden.

    Gemüse: In Sachen Gemüse bevorzuge ich für dieses Gericht die Kombination aus saftigen Tomaten und knackigem Brokkoli. Zusammen erzeugen sie ein wundbares, mediterranes Aroma, das hervorragend zur Pesto passt. 

    Alternativ kannst du den Brokkoli aber auch gegen Zucchini oder Aubergine ersetzen.

    Marinierter Tofu: Während du für dieses Rezept gerne auch normalen Natur-Tofu oder Räuchertofu verwenden kannst, kaufe ich für meine Gnocchi Pfanne gerne einen marinierten Tofu, wie einen Basilikum-, Bärlauch- oder Kräuter-Tofu. So bekommt das Gericht noch mehr mediterrane Aromen.

    Grünes Pesto: Du kannst, wie ich, ein gekauftes Basilikum-Pesto oder ein selbstgemachtes Pesto verwenden.

    Frischkäse: Um die Sauce noch cremiger zu machen, geben wir etwas Frischkäse dazu. Du kannst hier die Doppelrahmstufe oder einen fettreduzierten Frischkäse wählen. 

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    1. Schneide den Tofu in circa ein Zentimeter große Würfel und brate ihn in einer Pfanne mit etwas Öl für circa 5 Minuten knusprig an. 

    (Tipp: Wende den Tofu, vor allem zu Beginn, nicht zu oft, damit er schön knusprig werden kann.)

    2. Gib die Brokkoliröschen mit zwei bis drei Esslöffel Wasser in eine Pfanne und decke sie mit einem Deckel ab. Bring das Wasser in der Pfanne zum Köcheln, reduziere die Hitze und lass den Brokkoli für circa 5 Minuten dünsten.

    angebratene Tofu-Würfel in einer beschichteten Pfanne
    Brokkoliröschen mit etwas Wasser in einer Pfanne

    3. Sobald der Tofu etwas knusprig ist, kannst du die Gnocchi dazuben und sie bei mittlerer Hitze mitanbraten.

    4. Hat der Brokkoli eine schöne, kräftige grüne Farbe und sind die Röschen bissfest, kannst du den Deckel abnehmen und die halbierten Tomaten dazugeben. 

    5. Salze das Gemüse großzügig und lass die Tomaten für ein paar Minuten mitanbraten, bis sich etwas Tomatensaft in der Pfanne gesammelt hat. 

    6. Reduziere nun die Hitze und rühre den Frischkäse und das Pesto unter das Gemüse. Gib die knusprigen Tofu-Würfel und Gnocchi dazu und schmecke die Gnocchi Pesto Pfanne mit Salz und Pfeffer ab.

    angebratene Tofu-Würfeln und Gnocchi in einer Pfanne
    cremige Frischkäse-Pesto-Soße mit Brokkoli und Tomaten

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Wo kann ich Basilikum-Tofu kaufen?

    Marinierte Tofu-Sorten wie Basilikum-, Kräuter- oder Bärlauch-Tofu findest du in Supermärkten oder Bio-Läden. Alternativ kannst du aber auch jederzeit normalen Natur-Tofu oder Räuchertofu verwenden.

    Ich mag kein Tofu. Was kann ich stattdessen verwenden?

    Alternativ zu Tofu kannst du das Gericht mit einer anderen Proteinquelle nach Wahl, wie Lachs, Hähnchen, Steakstreifen oder Shrimps servieren.

    Wie kann ich Reste der Gnocchi Pfanne aufheben?

    Fülle übriggebliebene Portionen in eine luftdicht verschließbare Frischhaltebox um und hebe sie für bis zu drei Tage im Kühlschrank auf. Zum Aufwärmen kannst du die Reste in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen.

    Noch mehr leckere Gnocchi Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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    Rezept

    Gusseisenpfanne mit einer schnellen Gnocchi Pfanne mit Pesto-Frischkäse-Soße, Tomaten, Brokkoli und frischen Basilikum

    Gnocchi Pfanne mit Pesto

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese leckere und gesunde Gnocchi Pesto Pfanne wird mit knusprigen Basilikum-Tofu, Gemüse und einer unglaublich cremigen Frischkäse-Pesto-Sauce serviert. Alternativen für den Tofu finden sich in den Rezeptnotizen.
    5 von 4 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit 25 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Italienisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 485 kcal

    Kochutensilien

    • 2 beschichtete Pfannen
    • 1 Deckel (groß genug, um auf eine der beiden Pfannen zu passen)

    Zutaten
      

    • 300 Gramm Brokkoli
    • 250 Gramm Tomaten
    • 200 Gramm Basilikum Tofu * (z.B. von der Firma Kato, u.a. bei Edeka erhältlich)
    • 2 Teelöffel Olivenöl
    • 250 Gramm Gnocchi
    • 80 Gramm Frischkäse light
    • 20 Gramm grünes Pesto (gekauftes oder selbstgemachtes Pesto)
    • Salz, Pfeffer

    Optional

    • etwas frischer Zitronensaft
    • frischer Basilikum und Parmesan zum Servieren
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen, Tomaten waschen und halbieren.
      300 Gramm Brokkoli, 250 Gramm Tomaten
      Tomaten werden auf einem Holzbrett halbiert
    • Tofu in circa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl in eine beschichtete Pfanne geben und Tofu darin bei mittelhoher Hitze für circa 5 Minuten rundum etwas knusprig anbraten.
      200 Gramm Basilikum Tofu *, 2 Teelöffel Olivenöl
      angebratene Tofu-Würfel in einer beschichteten Pfanne
    • Währenddessen Brokkoliröschen zusammen mit 2 Esslöffel Wasser in eine zweite Pfanne geben und mit einem großen Deckel abdecken. Wasser in der Pfanne zum Köcheln bringen, Hitze etwas reduzieren und Brokkoli bei geschlossenem Deckel für circa 4 bis 5 Minuten bei mittelhoher Hitze dünsten. 
      Brokkoliröschen mit etwas Wasser in einer Pfanne
    • Sobald der Tofu etwas knusprig ist, Gnocchi dazugeben und bei mittlerer Hitze mitanbraten.
      250 Gramm Gnocchi
      angebratene Tofu-Würfeln und Gnocchi in einer Pfanne
    • Nach 4 bis 5 Minuten oder wenn der Brokkoli eine saftig grüne Farbe hat und bissfest ist, Deckel abnehmen und Tomaten dazugeben, für circa 3 bis 4 Minuten mit anbraten, bis sich etwas Tomatensaft in der Pfanne gesammelt hat.
      gedämpfter Brokkoli und angebratene Tomaten in einer Pfanne
    • Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Frischkäse und Pesto zum Gemüse geben und gut verrühren. Tofu und Gnocchi dazugeben, mit Sauce und Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und, wer mag, einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 
      80 Gramm Frischkäse light, 20 Gramm grünes Pesto, Salz, Pfeffer, etwas frischer Zitronensaft
      cremige Frischkäse-Pesto-Soße mit Brokkoli und Tomaten
    • Nach Bedarf mit frischem Basilikum und etwas Parmesan servieren.
      frischer Basilikum und Parmesan zum Servieren
      Gusseisenpfanne mit einer schnellen Gnocchi Pfanne mit Pesto-Frischkäse-Soße, Tomaten, Brokkoli und frischen Basilikum

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Basilikum-Tofu: Mediterran marinierten Tofu (z.B. Basilikum, Kräuter oder Bärlauch) findest du in Supermärkten und Bio-Läden. Alternativ kannst du auch Natur-Tofu oder Räuchertofu verwenden.
    Brokkoli: Alternativ zu Brokkoli kannst du Zucchini oder Aubergine verwenden. Schneide sie in dünne Scheiben und brate sie in etwas Öl an, bevor du die Tomaten dazu gibst.

    Nährwerte

    Calories: 485kcalCarbohydrates: 47.6gProtein: 27.5gFat: 20.4g
    Keyword Gnocchi Pfanne, vegetarische Gnocchi Pfanne
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

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    Kommentare

      5 from 4 votes (3 ratings without comment)

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      Rezept Bewertung




    1. Lara

      April 23, 2023 at 3:03 pm

      5 Sterne
      Habe ich heute nachgekocht (habe noch Champions hinzugefügt) und war mega lecker!

    2. Julia Schmitt

      April 25, 2023 at 8:05 pm

      Hi Lara, das freut mich riesig! Vielen Dank für dein Feedback. Und das mit den Champignons stelle ich mir köstlich vor.
      XO Jules 😚

    3. Vivi

      Mai 10, 2023 at 6:49 pm

      Ich lieeeebe es ! 😍 es war einfach so lecker ! Habe direkt Parmesan noch in die Sauce gegeben und es war ein Traum ! Nächstes mal probiere ich das Rezept mit Lachs anstatt Tofu aus !

    4. Julia Schmitt

      Mai 11, 2023 at 5:08 pm

      Liebe Vivi, es freut mich so zu hören, dass es dir geschmeckt hat! Und mit Lachs schmeckt es sicherlich mindestens genauso gut. 😍 Hab noch ein wunderschönen Tag!
      XOXO Jules 😚

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