• Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Jules' Menu
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über Jules
  • Roundups
  • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Über Jules
    • Roundups
    • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • ×
    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Bang Bang Lachs Tacos

    Veröffentlicht: 23. Jul 2025 · zuletzt bearbeitet: 21. Jul 2025 von Julia Schmitt

    • share
    • Email
    • WhatsApp
    • Flipboard

    Diese Lachs Tacos sind in nur 25 Minuten zubereitet! Die Lachsstückchen werden mit einer Bang Bang Marinade im Airfryer gegart und dann mit einer cremigen Guacamole und einer süß-scharfen Pfirsich-Salsa in weichen oder knusprigen Tacos serviert. Und falls du keinen Airfryer daheim hast, Pfirsiche gerade nicht Saison haben, oder du eine Bowl bevorzugst, hält dieses Rezept zahlreiche Abwandlungen für dich parat.

    Springe zu Rezept
    Mehrere Lachs Tacos mit Pfirsich Salsa auf einem Stück Backpapier, von oben fotografiert.
    Springe zu:
    • Zutaten & Alternativen für deine Lachs Tacos
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Leckere Taco Abwandlungen
    • Noch mehr Lachsgerichte
    • Rezept

    Zutaten & Alternativen für deine Lachs Tacos

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für die Lachs Tacos mit Pfirsich Salsa und Bang Bang Marinade benötigt werden.

    Verwende für die Pfirsich Salsa umbedingt schön reife Pfirsiche. Ich finde, gelbe Pfirsiche passen hier am aller besten, da sie die perfekte Balance aus Süße und Säure haben. Weiße Pfirsiche oder Nektarinen funktionieren aber auch. Außerhalb der Pfirsich-Saison kannst du die Salsa mit Mango oder Ananas zubereiten.

    Für die Salsa brauchst du außerdem ein paar kleine Tomaten, frischen Koriander oder Petersilie, eine Jalapeño (oder ein paar getrocknete Chiliflocken) sowie eine Schalotte oder eine kleine rote Zwiebel.

    💡 Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann die Schalotten-Würfelchen kurz in der Pfanne anbraten oder Frühlingszwiebeln verwenden.

    Plane pro Person rund 120 Gramm Lachs ein. Du kannst aufgetaute oder frische Lachsfilets verwenden. Falls deine Filets noch eine Haut haben, kannst du sie gerne dranlassen. 

    Für extra viel Geschmack marinieren die die Lachsstückchen mit einer schnellen Bang Bang Sauce. Dafür brauchst du nur ein klein wenig Mayonnaise (light Alternativen sind auch akzeptabel), Sriracha und etwas Sweet Chili Sauce. Die letzten beiden findest du im Supermarkt bei den asiatischen Lebensmitteln oder im Asia-Shop.

    Verwende für deine Lachs Tacos kleine Mais- oder Weizen-Tortilla (circa 12 Zentimeter Durchmesser) oder Taco-Shells. Kleine Taco-Tortillas solltest du in gut sortierten Supermärkten kaufen können. Taco-Shells gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt zu kaufen.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Fein gewürfelte Pfirsiche, Tomaten, Schalotten und Jalapeño auf einem Brett.

    Schneide die Pfirsich und Schalotte in kleine Würfel, viertel oder achtel die Tomaten und schneide die Jalapeño in dünne Scheiben. 

    Eine Schüssel mit fein gewürfelten Pfirsiche, Jalapeno, Schalotten, Tomaten und Koriander, daneben eine Hand die eine Limettenhälfte hält.

    Hacke den Koriander (oder die Petersilie) grob und verrühre ihn mit den restlichen Zutaten. Schmecke die Salsa mit Limettensaft ab.

    Guacamole wird auf einem Teller mit einer Gabel zubereitet.

    Zerdrücke die Avocado mit einer Gabel und schmecke sie mit dem restlichen Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab.

    In kleine Würfel geschnittene und in einer Schüssel mit einer Bang Bang Marinade verrührte Lachsfilets.

    Schneide die Lachsfilet in 12 oder 18 gleichgroße Würfel und verrühre sie in einer Schüssel mit der Bang Bang Sauce.

    In kleine Würfel geschnittene und mit einer Bang Bang Marinade gegarte Lachsfilets in einem Airfryer-Korb.

    Gare die Lachswürfel bei 185°C für 5 Minuten im Airfryer. (Alternativen findest du im Rezept.)

    Sechs kleine, mit Avocado Creme, Lachsstückchen und Pfirsich Salsa belegte Tortilla auf einem ovalen Teller.

    Verteile zuerst die Guacamole auf deine Tortilla und toppe sie dann mit den Lachsstücken und der Pfirsich-Salsa.

    Leckere Taco Abwandlungen

    Keine Tortillas zur Hand? Dann serviere diese Lachs-Tacos einfach in einer sommerlichen Taco-Bowl. Ersetze die Tortillas durch eine Portion Basmati- oder Naturreis (circa 120 Gramm gekochten Reis) und/ oder in dünne Streifen geschnittener Salat. Anschließend kannst du ihn mit deiner Salsa, dem Lachs und der Guacamole toppen.

    Nur große Tortillas gefunden? Kein Problem, verwandle diese Lachs Tacos einfach in sommerliche Wraps.

    Du hast keinen Airfryer? Dann brate die Lachsstückchen für rund 4 bis 5 Minuten in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze an, bis sie Medium well sind.

    Kein Lachs daheim? Alternativ zu Lachs, kannst du diese Tacos auch mit Garnelen zubereiten. Mariniere die aufgetauten Shrimps mit der Bang Bang Sauce und gare sie bei 200°C je nach Größe für 3 bis 4 Minuten in deiner Heißluftfritteuse. Wer keinen Fisch mag, kann das Rezept auch mit meinem Bang Bang Chicken probieren.

    Noch mehr Lachsgerichte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Lachsgerichte bestimmt auch gefallen…

    • Teller mit Lachs, Kartoffeln und Brokkoli aus dem Ofen.
      Lachs mit Kartoffeln (im Ofen)
    • Saftig gegarte Lachsstücke auf einer weißen Bohnenpfanne mit Tomaten, Deko im Bildrand.
      Lachs mit Bohnen
    • Vogelperspektive auf einen rustikalen Holzuntergrund mit einer schwarzen Gusseisenpfanne, in der sich cremige Lachsnudeln mit Spinat befinden.
      Pasta mit Lachs (ohne Sahne)
    • Bowl mit gebratenem Lachs, Reis und asiatischem Gemüse auf dunkelgrünem Untergrund, Deko und zweite Schüssel im Bildrand.
      Bowl mit gebratenem Lachs

    Rezept

    Mehrere Lachs Tacos mit Pfirsich Salsa auf einem Stück Backpapier, von oben fotografiert.

    Lachs Tacos

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese schnellen Lachs Tacos werden mit Bang Bang Lachs aus dem Airfryer, einer sommerlichen Pfirsich Salsa und Guacamole serviert. Alternativen für eine Zubereitung ohne Airfryer findest du in den Rezept-Notizen. Außerdem kannst du diese Bang Bang Tacos außerhalb der Pfirsich Saison mit Mango oder Ananas genießen.
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 15 Minuten Min.
    Zubereitung 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 25 Minuten Min.
    Gericht Fingerfood, Hauptgericht
    Küche Kalifornisch, Mexikanisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 593 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Heißluftfritteuse (alternativ siehe Notizen)

    Zutaten
      

    Pfirsich Salsa

    • 1 Schalotte oder kleine, rote Zwiebel (Siehe Notizen, wenn du keine rohen Zwiebeln magst.)
    • 1 reife Pfirsich (gelbfleischig) alternativ Nektarine, weiße Pfirsich oder 120 Gramm Mango oder Ananas
    • ½ Jalapeño (Verwende die ganze Chili, wenn du es scharf magst.)
    • 50 Gramm Kirsch- oder Datteltomaten
    • 15 Gramm Koriander (oder Petersilie)
    • 1 Limette

    Lachs Tacos

    • 1 Avocado
    • Salz, Pfeffer
    • ¼ Teelöffel Chilischoten
    • 250 Gramm Lachsfilets (frisch oder aufgetaut)
    • 1 Teelöffel Mayonnaise
    • 1 Teelöffel Sriracha
    • 1 Teelöffel Sweet Chili Sauce
    • 6 kleine Mais- oder Weizentortillas oder Taco Shells
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Schalotte schälen und fein würfeln. Pfirsich entsteinen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Jalapeño halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Koriander fein hacken und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Limette dazugeben, gut verrühren und beiseitestellen.
      1 Schalotte oder kleine, rote Zwiebel, 1 reife Pfirsich (gelbfleischig), ½ Jalapeño, 50 Gramm Kirsch- oder Datteltomaten, 15 Gramm Koriander, 1 Limette
    • Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und auf einen Teller oder in eine flache Schüssel geben. Avocado mit einer Gabel zu einem feinen Püree zerdrücken. Avocadocreme mit dem Saft der zweiten Limetten-Hälfte, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
      1 Avocado, Salz, Pfeffer, ¼ Teelöffel Chilischoten
    • Heißluftfritteuse auf 185°C vorheize, circa 3 bis 4 Minuten. In der Zwischenzeit den Lachs unter kaltem Wasser abspülen, mit etwas Küchenrolle trockentupfen und in 2 bis 3 Zentimeter große Würfel schneiden. (Insgesamt wollen wir 12 oder 18 gleichgroße Würfel haben.)
      250 Gramm Lachsfilets
    • Mayonnaise, Sriracha und Chilisauce in einer Schüssel miteinander verrühren. Lachswürfel hinzugeben und vorsichtig umrühren, bis alle Lachsstücke rundum mit der Sauce überzogen sind.
      1 Teelöffel Mayonnaise, 1 Teelöffel Sriracha, 1 Teelöffel Sweet Chili Sauce
    • Lachs nebeneinander im Airfryer-Korb verteilen und bei 185°C für 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit Mais-Tortillas in der Pfanne bzw. Weizentortillas in der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen. (Für genaue Details siehe bitte Notizen.)
      6 kleine Mais- oder Weizentortillas oder Taco Shells
    • Zum Servieren die Guacamole gleichmäßig auf die Tacos verteilen und mit den Lachswürfeln und der Pfirsich-Salsa toppen.

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann die Schalottenwürfel davor in etwas Olivenöl glasig anbraten oder zwei in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln verwenden.
    Tomaten: Verwende am besten kleine Kirsch- oder Datteltomaten, da sie weniger Saft enthalten als größere Strauch- oder Rispentomaten. Je mehr Saft die Tomaten enthalten, desto mehr Flüssigkeit enthält die Salsa, was das Essen des Tacos etwas erschwert.
    Salsa: Ist die Salsa etwas zu scharf oder zu säuerlich, kannst du noch einen Schuss Agavendicksaft (circa 5 Gramm) dazugeben. Wer es besonders scharf mag, kann die Kerne und weißen Fasern in der Jalapeño lassen. Wer es nicht scharf mag, entfernt sie einfach.
    Kein Lachs zur Hand? Verwende stattdessen 12 oder 18 aufgetaute Garnelen (geschält und entdarmt). Mariniere sie wie den Lachs, salze sie leicht und gare sie je nach Größe für 3 bis 4 Minuten bei 200°C im Airfryer.
    Kein Airfryer daheim? Brate die Lachswürfel für 4 bis 5 Minuten in der Pfanne rundum an, bis sie innen Medium well gegart sind.
    Tacos aufwärmen: Während du Taco-Shells direkt belegen kannst, solltest du kleine Taco-Tortillas aufwärmen.
    • Weizen-Tortillas wärmst du am besten im Ofen (bei 175°C für 10 bis 15 Minuten) oder der Mikrowelle (2 bis 3 30 Sekunden Intervalle) auf. Im Ofen kannst du sie aufeinander gestapelt in Alufolie einwickeln, damit sie nicht austrocknen. (Stapel nicht mehr als 5 aufeinander.) In der Mikrowelle kannst du sie mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
    • Mais-Tortillas schmecken am besten, wenn du sie kurz mit ganz wenig Öl in einer Pfanne anbrätst, sodass sie leicht knusprig, aber noch formbar sind. 

    Nährwerte

    Calories: 593kcalCarbohydrates: 59.8gProtein: 32.2gFat: 27.2gSaturated Fat: 6.2gFiber: 9.6g
    Keyword Bang Bang Lachs, Bang Bang Tacos, Pfirsich Salsa
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      5 from 1 vote

      Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Rezept Bewertung




    1. Julia Schmitt

      Juli 23, 2025 at 2:10 am

      5 Sterne
      Wenn diese Lachs Tacos nicht nach Sommer schmecken, weiß ich auch nicht weiter. Und keine Sorge, außerhalb der Pfirsich Saison lässt sich diese Salsa auch wunderbar mit Mango oder Ananas zubereiten. ☀️

    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

    erfahre mehr über mich →

    All-Time Favorites

    • Ein Stück gesunder Apfelkuchen ohne Zucker auf einem weißen Teller mit Kuchengabel.
      Gesunder Apfelkuchen (ohne Zucker)
    • Eine Schüssel Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Suppennudeln in einem tiefen Teller.
      Schnelle Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
    • Bircher Müsli mit frischem Obst und Nüssen in einer Schüssel, frische Blaubeeren und Nüsse im Hintergrund.
      Bircher Müsli wie im Hotel
    • von einem Teller mit Pasta mit Auberginen Tomatensauce wird eine Gabel weggenommen
      Pasta alla Norma - Sizilianische Tomatensauce mit Aubergine

    alle Rezepte

    Gesunde Feierabendrezepte

    • Hand hält ein vegetarischen Tofu Döner mit eingelegten Zwiebeln, Gurke und Sprossen.
      Vegetarisches Döner Rezept mit Tofu
    • Eine Schüssel mit Thai Lachs Curry mit saftigen Lachswürfeln, Karotten und Brokkoli serviert auf Reis mit frischem Basilikum. Im Hintergrund ein Glas Wasser, eine Limette und Esstäbchen im Bildrand.
      Thai Lachs Curry mit Kokosmilch
    • Auberginen Curry mit Linsen und Zwiebeln in einer cremigen Tomatensauce in einer großen Pfanne auf einem rustikalen Holzuntergrund, im Bildrand Naan.
      Veganes Auberginen Curry aus dem Ofen
    • Ein in der Mitte halbierter Burrito gefüllt mit einer Hackfleisch und Bohnen Pfanne auf einem Holzbrett, im Hintergrund eine Pfanne mit Chili con Carne Füllung und frische Kräuter.
      Burrito mit Hackfleisch (Chili con Carne Füllung)

    noch mehr Hauptgerichte

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    About

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Coffee Dates & Life Updates
    • FAQs

    Ressourcen

    • Roundup Posts
    • Küchenlexikon
    • Meine Tipps für einen erfolgreichen Food Blog
    • Artikel

    Kontakt

    • Newsletter Anmeldung
    • Kontakt
    • Zusammenarbeit

    Copyright © 2025 Jules' Menu All Rights Reserved.

    I use cookies to ensure that I give you the best experience on my website by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies. Read More
    Cookie settingsACCEPT
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Notwendige
    immer aktiv
    Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Cookies gewährleisten grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website, anonym.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Funktional
    Funktionale Cookies helfen dabei, bestimmte Funktionen auszuführen, wie z. B. das Teilen von Inhalten der Website auf Plattformen sozialer Medien, das Sammeln von Feedback und andere Funktionen von Dritten.
    Performance
    Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren, was dazu beiträgt, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.
    Analytics
    Analytische Cookies werden verwendet, um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies helfen bei der Bereitstellung von Informationen über die Anzahl der Besucher, die Absprungrate, die Herkunftsquelle usw.
    Werbung
    Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern relevante Werbung und Marketing-Kampagnen anzubieten. Diese Cookies verfolgen Besucher auf verschiedenen Websites und sammeln Informationen, um maßgeschneiderte Werbung zu liefern.
    Sonstige
    Andere nicht kategorisierte Cookies sind solche, die noch analysiert werden und noch nicht in eine Kategorie eingeordnet wurden.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Necessary
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    Performance
    Bearbeiten | QuickEdit | Löschen Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN
    Präsentiert von CookieYes Logo

    Rate This Recipe

    Your vote:




    Lass uns wissen, wie dir das Rezept gefallen hat!

    Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!
    Es hat super geschmeckt und war einfach zuzubereiten.
    Dieses Rezept wird es von nun an öfters bei uns geben.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Oder verfasse deinen eigenen Kommentar.

    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.