Diese Lachs Tacos sind in nur 25 Minuten zubereitet! Die Lachsstückchen werden mit einer Bang Bang Marinade im Airfryer gegart und dann mit einer cremigen Guacamole und einer süß-scharfen Pfirsich-Salsa in weichen oder knusprigen Tacos serviert. Und falls du keinen Airfryer daheim hast, Pfirsiche gerade nicht Saison haben, oder du eine Bowl bevorzugst, hält dieses Rezept zahlreiche Abwandlungen für dich parat.

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Zutaten & Alternativen für deine Lachs Tacos

Verwende für die Pfirsich Salsa umbedingt schön reife Pfirsiche. Ich finde, gelbe Pfirsiche passen hier am aller besten, da sie die perfekte Balance aus Süße und Säure haben. Weiße Pfirsiche oder Nektarinen funktionieren aber auch. Außerhalb der Pfirsich-Saison kannst du die Salsa mit Mango oder Ananas zubereiten.
Für die Salsa brauchst du außerdem ein paar kleine Tomaten, frischen Koriander oder Petersilie, eine Jalapeño (oder ein paar getrocknete Chiliflocken) sowie eine Schalotte oder eine kleine rote Zwiebel.
💡 Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann die Schalotten-Würfelchen kurz in der Pfanne anbraten oder Frühlingszwiebeln verwenden.
Plane pro Person rund 120 Gramm Lachs ein. Du kannst aufgetaute oder frische Lachsfilets verwenden. Falls deine Filets noch eine Haut haben, kannst du sie gerne dranlassen.
Für extra viel Geschmack marinieren die die Lachsstückchen mit einer schnellen Bang Bang Sauce. Dafür brauchst du nur ein klein wenig Mayonnaise (light Alternativen sind auch akzeptabel), Sriracha und etwas Sweet Chili Sauce. Die letzten beiden findest du im Supermarkt bei den asiatischen Lebensmitteln oder im Asia-Shop.
Verwende für deine Lachs Tacos kleine Mais- oder Weizen-Tortilla (circa 12 Zentimeter Durchmesser) oder Taco-Shells. Kleine Taco-Tortillas solltest du in gut sortierten Supermärkten kaufen können. Taco-Shells gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt zu kaufen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Schneide die Pfirsich und Schalotte in kleine Würfel, viertel oder achtel die Tomaten und schneide die Jalapeño in dünne Scheiben.

Hacke den Koriander (oder die Petersilie) grob und verrühre ihn mit den restlichen Zutaten. Schmecke die Salsa mit Limettensaft ab.

Zerdrücke die Avocado mit einer Gabel und schmecke sie mit dem restlichen Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab.

Schneide die Lachsfilet in 12 oder 18 gleichgroße Würfel und verrühre sie in einer Schüssel mit der Bang Bang Sauce.

Gare die Lachswürfel bei 185°C für 5 Minuten im Airfryer. (Alternativen findest du im Rezept.)

Verteile zuerst die Guacamole auf deine Tortilla und toppe sie dann mit den Lachsstücken und der Pfirsich-Salsa.
Leckere Taco Abwandlungen
Keine Tortillas zur Hand? Dann serviere diese Lachs-Tacos einfach in einer sommerlichen Taco-Bowl. Ersetze die Tortillas durch eine Portion Basmati- oder Naturreis (circa 120 Gramm gekochten Reis) und/ oder in dünne Streifen geschnittener Salat. Anschließend kannst du ihn mit deiner Salsa, dem Lachs und der Guacamole toppen.
Nur große Tortillas gefunden? Kein Problem, verwandle diese Lachs Tacos einfach in sommerliche Wraps.
Du hast keinen Airfryer? Dann brate die Lachsstückchen für rund 4 bis 5 Minuten in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze an, bis sie Medium well sind.
Kein Lachs daheim? Alternativ zu Lachs, kannst du diese Tacos auch mit Garnelen zubereiten. Mariniere die aufgetauten Shrimps mit der Bang Bang Sauce und gare sie bei 200°C je nach Größe für 3 bis 4 Minuten in deiner Heißluftfritteuse. Wer keinen Fisch mag, kann das Rezept auch mit meinem Bang Bang Chicken probieren.
Noch mehr Lachsgerichte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Lachsgerichte bestimmt auch gefallen…
Julia Schmitt
Wenn diese Lachs Tacos nicht nach Sommer schmecken, weiß ich auch nicht weiter. Und keine Sorge, außerhalb der Pfirsich Saison lässt sich diese Salsa auch wunderbar mit Mango oder Ananas zubereiten. ☀️