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    Home » Rezepte » nach Ernährungsform » mit Fleisch

    Hähnchen Milanese

    Veröffentlicht: 18. Mai 2022 · zuletzt bearbeitet: 25. Mrz 2024 von Julia Schmitt

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    Bei diesem einfachen Rezept für Hähnchen Milanese bereitest du das italienische Schnitze „Piccata alla Milanese“ aus Hähnchenbrustfilets zu. Serviere es mit Beilagen nach Wahl oder diesem schnellen Spaghetti One Pot Rezept.

    Springe zu Rezept
    Hähnchenbrust Piccata Milanese serviert mit einfachen One Pot Spaghetti und einem Glas Rotwein

    Piccata alla Milanese

    Piccata alla Milanese ist die italienische Version eines Schnitzels, welches mit Spaghetti und Tomatensauce serviert wird. 

    Klassischerweise handelt es sich bei dem mailändischen Rezept um kleine Kalbsschnitzel. Diese werden mit einer Mischung aus Mehl, Ei, Parmesan und manchmal auch noch Semmelbrösel paniert und in reichlich Öl ausgebacken.

    Im Unterschied zum Wiener Schnitzel, werden die Filets hier also mit Käse anstatt (oder zusätzlich) von Semmelbrösel paniert. Abgesehen davon unterscheidet sich die Zubereitung jedoch kaum.

    Zutaten 

    Hähnchenfilets: Für die Zubereitung benötigst du Hähnchenbrustfilets oder dünne Hähnchenschnitzel. Achte bei Hähnchenschnitzel auf möglichst dünne Stücke.

    Für die italienische Panade benötigst du frisch geriebenen Parmesan, etwas Weißmehl und ein Ei. Wer mag, kann zusätzlich zum Parmesan auch noch etwas Semmelbrösel verwenden. Ich bevorzuge für dieses Rezept jedoch die Version ohne Semmelbrösel.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Bereite zuerst deine Hähnchenfilets vor. Je dünner die Filets, desto schneller werden sie gar. Verwende die Schmetterlingstechnik, um dickere Filets in dünne, flache Hähnchenstücke zu verwandeln.

    Würze die Hähnchenfilets anschließend von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer. Verquirle das Ei und den Parmesan in einem tiefen Teller oder einer flachen Schüssel. Gib das Mehl in einen zweiten, tiefen Teller.

    Verteile etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne und erhitze es bei mittlerer Hitze.

    Wende nun jedes Hähnchenfilet sorgfältig im Mehl, sodass es rundum mit einer dünnen Mehlschicht überzogen ist. Überziehe die Schnitzel anschließend mit der Eier-Käse-Mischung.

    ein dünnes Hähnchenbrustfilet wird in einem tiefen Teller mit Mehl gewendet. Daneben steht ein zweiter tiefer Teller mit einer Eier-Käse-Mischung

    Gib die Filets dann direkt in deine Pfanne und brate sie von jeder Seite für circa vier bis fünf Minuten an.

    Deine Hähnchen Piccata ist ab einer Kerntemperatur von 74°C fertig. Am besten überprüfst du den Garpunkt mit einem Fleischthermometer. Serviere sie anschließend mit Beilagen nach Wahl. 

    Die Hähnchenbrust Piccata Schnitzel werden in einer beschichteten Pfanne goldbraun angebraten

    Serviervorschlag

    Piccata alla Milanese wird traditionell mit Spaghetti Pomodoro, also Spaghetti in Tomatensacue serviert.

    Ich esse mein Hähnchen Milanese am liebsten mit einem schnellen Spaghetti One Pot. Denn so können die Nudeln direkt in der Sauce kochen, während ich die Hähnchenschnitzel zubereite. Das bedeutet weniger Arbeit und Abwasch.

    Piccata aufheben

    Sollten Reste übrigbleiben, kannst du sie in einer luftdicht verschlossenen Frischhaltebox für bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben. 

    Du kannst das kalte Hähnchen Piccata als Proteinquelle in Sandwiches oder auf Salaten servieren oder es in einer Pfanne bei kleiner Hitze nochmal aufwärmen.

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    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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    Rezept

    Hähnchenbrust Piccata Milanese serviert mit einfachen One Pot Spaghetti und einem Glas Rotwein

    Hähnchen Milanese

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieses Rezept für eine schnelle und leckere Hähnchen Piccata verwandelt die norditalienische Piccata alla Milanese in ein leichtes und gesundes Gericht. Serviere das italienischen Schnitzel mit Beilagen nach Wahl oder in Kombination mit praktischen One Pot Spaghetti. 
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 20 Minuten Min.
    Gericht Beilage
    Küche Italienisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 314 kcal

    Kochutensilien

    • 2 tiefe Teller (oder flache Schüsseln)
    • 1 große beschichtete Pfanne

    Zutaten
      

    • 2 Hähnchenbrustfilets oder -Schnitzel (je etwa 130 bis 150 Gramm)
    • Salz, Pfeffer
    • 1 großes Ei
    • 30 Gramm Parmesan frisch gerieben
    • 20 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
    • 1 Esslöffel Rapsöl
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Hähnchenfilets in möglichst dünne, flache Stücke schneiden. (Die Schmetterlingstechnik eignet sich dafür am besten. Alternativ kannst du die Filets auch mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem schweren Gegenstand dünn klopfen.) Die Filets sollten möglichst dünn, nicht dicker als ein oder eineinhalb Zentimeter sein. Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
      2 Hähnchenbrustfilets oder -Schnitzel, Salz, Pfeffer
      Hähnchenbrust wird mit der Schmetterlings-Schnitttechnik halbiert.
    • Ei und Käse in einem Teller verquirlen. Eventuell noch einen Schluck Milch hinzugeben, falls die Mischung etwas zu fest ist (Konsistenz sollte wie im Bild, nicht zu flüssig, nicht zu fest sein). Mehl in den zweiten Teller geben.
      1 großes Ei, 30 Gramm Parmesan, 20 Gramm Weizenmehl
      zwei tiefe Teller, einer mit Mehl und der andere mit einer Eier-Käse-Mischung gefüllt
    • Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenfilets zuerst im Mehl wälzen, anschließend mit der Ei-Käse-Mischung überziehen und dann direkt in die Pfanne geben.
      1 Esslöffel Rapsöl
      ein dünnes Hähnchenbrustfilet wird in einem tiefen Teller mit Mehl gewendet. Daneben steht ein zweiter tiefer Teller mit einer Eier-Käse-Mischung
    • Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze für circa vier bis fünf Minuten anbraten. Anschließend vorsichtig wenden und andere Seite ebenfalls für circa vier Minuten anbraten. Die Piccata ist fertig, ab einer Kerntemperatur von 74°C.
      Die Hähnchenbrust Piccata Schnitzel werden in einer beschichteten Pfanne goldbraun angebraten
    • Hähnchenbrust Piccata aus der Pfanne nehmen. Nach Belieben mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren.
      Hähnchenbrust Piccata Milanese serviert mit einfachen One Pot Spaghetti und einem Glas Rotwein

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    Notizen

    Semmelbrösel: Für eine knusprige Panade, kannst du die Filets nach dem Ei auch noch in etwas Semmelbrösel wenden. Insgesamt benötigst du rund 20 bis 30 Gramm dafür.

    Nährwerte

    Calories: 314kcalCarbohydrates: 3.9gProtein: 38.5gFat: 15.1gSaturated Fat: 4.7gFiber: 0.1g
    Keyword Hähnchenbrust Piccata, Piccata alla Milanese
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    Kommentare

      5 from 1 vote

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      Rezept Bewertung




    1. Manuela

      Mai 19, 2022 at 5:30 pm

      5 Sterne
      Mega

    2. Jules

      Mai 20, 2022 at 10:55 am

      Danke! 🤩

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