Dieses einfache und schnelle One Pot Spaghetti Rezept ist das ultimative Grundrezept für intensive, aromatische und richtig leckere Spaghetti mit Tomatensauce, das in unter 20 Minuten zubereitet ist und kaum Abwasch verursacht.
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Wie lieben diese einfache One Pot Pasta da sie so schnell zubereitet ist wie Miracoli-Nudeln und kaum Abwasch verursacht. Und da die Spaghetti direkt in der Tomatensauce gekocht werden, erhalten sie ein besonders intensives Aroma, während die Sauce unvergleichlich cremig wird.
Zutaten
Spaghetti: Verwende am besten Spaghetti mit einer Kochzeit von rund 8 Minuten. Wer mag kann auch Vollkorn-Spaghetti verwenden und so für zusätzliche Ballaststoffe sorgen.
Tomatenmark sorgt für eine extra tomatige, umami-reiche Note, während passierte Tomaten und Wasser die Sauce bilden.
Balsamico Essig: Wer sein One Pot vor dem Servieren mit etwas Balsamico verfeinert, ergänzt noch eine weitere süße und säuerliche Geschmackskomponente, was den Nudeleintopf von super lecker zu unfassbar köstlich befördert.
Zum Verfeinern der Tomatensauce benötigst du Frischer Basilikum und eine passende Gewürzmischung aus getrockneten mediterrane Kräuter (wie diese italienische Gewürzmischung). Wer keine Gewürzmischung zur Hand hat, kann einfach etwas getrocknet Oregano (circa ¼ Teelöffel) dazugeben.
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt Anleitung
Du kannst deine One Pot Pasta entweder klassisch im Topf oder auch in einer großen, tiefen Pfanne zubereiten.
Dünste zuerst die Schalotte und den Knoblauch glasig an und gib dann den Zucker und das Tomatenmark hinzu.
Lösche es mit den Tomaten und Wasser ab, lass die Sauce kurz aufkochen und gib die Spaghetti dazu. Sobald sie von der Sauce bedeckt sind, beginnt der 12-minütige Countdown.
Rühre während dem Kochen immer wieder um und gieße, falls nötig, etwas Wasser nach. Nach circa 12 Minuten sollten die Nudeln al dente sein.
Verfeinere die Nudeln mit etwas Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und frischem Basilikum. Wer mag, kann auch noch etwas frischen Blattspinat unterheben.
Hilfreiche Tipps und Tricks
Achte darauf, deinen Nudeln während dem Kochen regelmäßig umzurühren. So kannst du vermeiden, dass die Spaghetti zusammenkleben oder am Boden festbrennen.
Falls du das Gefühl hast, dass die Nudeln etwas zu wenig Sauce zum Kochen haben, kannst du jederzeit etwas Wasser nachgießen.
Wenn die Nudeln nicht sofort ganz in den Topf passen, ist es kein Problem. Lass sie einfach für 30 bis 90 Sekunden schräg in der Sauce stehen, bis sie flexibel genug sind, dass du sie mit einer Küchenzange in die Sauce biegen kannst. Der Countdown läuft erst, wenn alle Nudeln komplett mit der Sauce bedeckt sind.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram(@_julesmenu).
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Rezept
Das passt dazu
Serviere deine Nudeln am besten mit etwas frisch geriebenen Parmesan und, falls du möchtest, einer Eiweiß-Beilage deiner Wahl.
- Ganz besonders gut passt hier eine Fisch-Beilage wie leckere Thunfischbällchen oder ein, im Backofen gegartes Lachsfilet dazu.
- Wer möchte, könnte den One Pot aber auch mit einem leckeren Hähnchenbrust Piccata Milanese servieren oder ein paar knusprigen, im Ofen gebackenen Fleischbällchen.
- Als vegetarische oder vegane Proteinbeilage liebe ich Mozzarella, den du wie den Spinat am Ende unter die Nudeln rühren kannst.
- Anstatt von Spinat kannst du das Gericht auch mit einem schnellen Beilagensalat, einem einfachen Gurkensalat oder diesen knusprigen Zucchini-Chips servieren.
Anstatt von Spinat kannst du das Gericht auch mit einem schnellen Beilagensalat, einem einfachen Gurkensalat oder diesen knusprigen Zucchini-Chips servieren. Außerdem kannst du auch Gemüse wie Tomaten, Champignons, Brokkoli oder klein geschnittene Karotten verwenden. Solche Gemüsesorten kannst du bereits zusammen mit den Schalotten und Knoblauch anbraten.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Für zwei bis vier Portionen reicht ein Topf mit 24 cm Durchmesser aus, wohingegen für vier Portionen ein noch etwas größerer Topf verwendet werden sollte.
Keine Sorge, lass sie einfach kurz schräg im Topf mit der köchelnden Sauce stehen und lege dabei halb den Deckel drauf. Nach dreißig bis sechzig Sekunden sind sie flexibel genug, um sie mit einer Küchenzange in die Sauce biegen zu können.
Selbstverständlich, jedoch kann es sein, dass sich hierbei die Kochzeit verlängert oder verkürzt. Stelle in diesem Fall sicher, dass du die Nudeln nach spätestens 10 Minuten überprüfst und die Garzeit nach deinem eigenen Ermessen anpasst.
Dorothee
Liebe Jules!
Vielen Dank für dein Rezept. Endlich bleibt die Tomatensoße mal an der Nudel hängen! Fiel mir immer schwer, eine gute Konsistenz hinzubekommen.
Ich habe Vollkornnudeln genommen - klappt sehr gut. Und als Gemüse noch Tomaten & Auberginen aus dem Ofen untergemengt. Sehr lecker!
Julia Schmitt
Liebe Dorothee, das freut mich riesig zu hören! Vielen Dank für dein liebes Feedback.
XOXO Jules 😚