Bei diesem einfachen Rezept für Hähnchen Milanese bereitest du das italienische Schnitze „Piccata alla Milanese“ aus Hähnchenbrustfilets zu. Serviere es mit Beilagen nach Wahl oder diesem schnellen Spaghetti One Pot Rezept.
Piccata alla Milanese
Piccata alla Milanese ist die italienische Version eines Schnitzels, welches mit Spaghetti und Tomatensauce serviert wird.
Klassischerweise handelt es sich bei dem mailändischen Rezept um kleine Kalbsschnitzel. Diese werden mit einer Mischung aus Mehl, Ei, Parmesan und manchmal auch noch Semmelbrösel paniert und in reichlich Öl ausgebacken.
Im Unterschied zum Wiener Schnitzel, werden die Filets hier also mit Käse anstatt (oder zusätzlich) von Semmelbrösel paniert. Abgesehen davon unterscheidet sich die Zubereitung jedoch kaum.
Zutaten
Hähnchenfilets: Für die Zubereitung benötigst du Hähnchenbrustfilets oder dünne Hähnchenschnitzel. Achte bei Hähnchenschnitzel auf möglichst dünne Stücke.
Für die italienische Panade benötigst du frisch geriebenen Parmesan, etwas Weißmehl und ein Ei. Wer mag, kann zusätzlich zum Parmesan auch noch etwas Semmelbrösel verwenden. Ich bevorzuge für dieses Rezept jedoch die Version ohne Semmelbrösel.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Bereite zuerst deine Hähnchenfilets vor. Je dünner die Filets, desto schneller werden sie gar. Verwende die Schmetterlingstechnik, um dickere Filets in dünne, flache Hähnchenstücke zu verwandeln.
Würze die Hähnchenfilets anschließend von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer. Verquirle das Ei und den Parmesan in einem tiefen Teller oder einer flachen Schüssel. Gib das Mehl in einen zweiten, tiefen Teller.
Verteile etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne und erhitze es bei mittlerer Hitze.
Wende nun jedes Hähnchenfilet sorgfältig im Mehl, sodass es rundum mit einer dünnen Mehlschicht überzogen ist. Überziehe die Schnitzel anschließend mit der Eier-Käse-Mischung.
Gib die Filets dann direkt in deine Pfanne und brate sie von jeder Seite für circa vier bis fünf Minuten an.
Deine Hähnchen Piccata ist ab einer Kerntemperatur von 74°C fertig. Am besten überprüfst du den Garpunkt mit einem Fleischthermometer. Serviere sie anschließend mit Beilagen nach Wahl.
Serviervorschlag
Piccata alla Milanese wird traditionell mit Spaghetti Pomodoro, also Spaghetti in Tomatensacue serviert.
Ich esse mein Hähnchen Milanese am liebsten mit einem schnellen Spaghetti One Pot. Denn so können die Nudeln direkt in der Sauce kochen, während ich die Hähnchenschnitzel zubereite. Das bedeutet weniger Arbeit und Abwasch.
Piccata aufheben
Sollten Reste übrigbleiben, kannst du sie in einer luftdicht verschlossenen Frischhaltebox für bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben.
Du kannst das kalte Hähnchen Piccata als Proteinquelle in Sandwiches oder auf Salaten servieren oder es in einer Pfanne bei kleiner Hitze nochmal aufwärmen.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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