Scrambled Oats sind eine leckere Mischung aus Rührei und Granola, die du in nur 10 Minuten zubereiten kannst. Serviere das gesunde und leckere Kaiserschmarrn Müsli mit griechischem Joghurt und frischem Obst. So ist ein guter Start in den Tag garantiert.
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Was um Himmels Willen sind Scrambled Oats?
Scrambled Oats ist ein neuer Frühstückstrend, den man auch als Haferflocken-Rührei, weiches Granola, Kaiserschmarrn-Müsli oder als gebratenen Haferbrei bezeichnen könnte.
Was ziemlich verrückt und kompliziert kling, ist in Wahrheit jedoch ein himmlisch leckeres und kinderleichtes Frühstück, das reich an Protein und Ballaststoffen ist.
Zutaten
Banane: Für eine Portion benötigst du eine kleine Banane. Gebratene Banane schmeckt super lecker, da sie in der Pfanne karamellisiert und so noch viel süßer schmeckt.
Ei: Für die Bindung und damit der Haferflocken-Kaiserschmarrn in der Pfanne stockt, benötigen wir ein Ei pro Portion.
Haferflocken: Am besten verwendest du hier kernige Haferflocken, um mehr Textur zu erhalten. Im Notfall kannst du auch zarte Haferflocken verwenden, auch wenn das zu einem breiigeren Ergebnis führen kann.
Für einen leckeren, süßen Geschmack kommt noch etwas Zimt und Honig dazu.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu einem feinen Püree. (Wer Apfelmark verwendet, überspringt Schritt 1.)
Gib das Ei, den Zimt und Honig hinzu und verrühre sie mit dem Bananenpüree. Mische anschließend die Haferflocken unter.
Verteile den Teig in einer mittelgroßen, eingefetteten Pfanne und brate ihn bei mittlerer Hitze für zwei bis vier Minuten an oder bis die Unterseite goldbraun ist.
Wende den Pfannkuchen und zerteile ihn in mundgerechte Stücke. Brate sie auch von der andren Seite goldbraun an.
Es ist kein Problem, wenn dein „Pfannkuchen“ beim Wenden zerfällt, da er anschließend sowieso zerkleinert wird. Die Scrambled Oats sind fertig, wenn die Cluster außen goldbraun und leicht knusprig und innen noch schön weich und saftig sind.
Serviere deine Scrambled Oats mit frischem Obst oder aufgetauten Früchten und etwas griechischen Joghurt. Wer mag, kann auch noch ein paar Kokoschips, gehackte Nüsse oder ein paar getrocknete Früchte darüber streuen.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Du kannst gerne gleich mehrere Portionen Scrambled Oats zubereiten und die Reste in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox im Kühlschrank aufheben. Scrambled Oats können so für drei bis vier Tage aufgehoben werden.
Alternativ zu Zimt kannst du dieses weiche Pfannen Granola auch etwas Vanilleextrakt und/oder einer Prise Backkakao verfeinern. In der Weihnachtszeit kannst du gerne auch ein Spekulatius- oder Lebkuchen-Gewürz dazugeben.
Für Scrambled Oats ohne Banane kannst du 100 Gramm Apfelmus oder Apfelmark und ein Teelöffel Chiasamen verwenden.
Noch mehr Rezepte mit Haferflocken
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Frühstücksideen mit Haferflocken bestimmt auch gefallen…
Hannah
Oh das hat so gut geschmeckt! 😻