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    Home » Rezepte » nach Menüart » Frühstück

    Scrambled Oats

    Veröffentlicht: 6. Jul 2024 · zuletzt bearbeitet: 5. Jul 2024 von Julia Schmitt

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    Scrambled Oats sind eine leckere Mischung aus Rührei und Granola, die du in nur 10 Minuten zubereiten kannst. Serviere das gesunde und leckere Kaiserschmarrn Müsli mit griechischem Joghurt und frischem Obst. So ist ein guter Start in den Tag garantiert.

    Springe zu Rezept
    Scrambled Oats in einem Teller mit frischem Obst und Joghurt, Deko im Bildrand.
    Springe zu:
    • Was um Himmels Willen sind Scrambled Oats?
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Rezepte mit Haferflocken
    • Rezept

    Was um Himmels Willen sind Scrambled Oats?

    Scrambled Oats ist ein neuer Frühstückstrend, den man auch als Haferflocken-Rührei, weiches Granola, Kaiserschmarrn-Müsli oder als gebratenen Haferbrei bezeichnen könnte. 

    Was ziemlich verrückt und kompliziert kling, ist in Wahrheit jedoch ein himmlisch leckeres und kinderleichtes Frühstück, das reich an Protein und Ballaststoffen ist. 

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für Scrambled Oats benötigt werden.

    Banane: Für eine Portion benötigst du eine kleine Banane. Gebratene Banane schmeckt super lecker, da sie in der Pfanne karamellisiert und so noch viel süßer schmeckt.

    Ei: Für die Bindung und damit der Haferflocken-Kaiserschmarrn in der Pfanne stockt, benötigen wir ein Ei pro Portion.

    Haferflocken: Am besten verwendest du hier kernige Haferflocken, um mehr Textur zu erhalten. Im Notfall kannst du auch zarte Haferflocken verwenden, auch wenn das zu einem breiigeren Ergebnis führen kann.

    Für einen leckeren, süßen Geschmack kommt noch etwas Zimt und Honig dazu.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Mit einer Gabel pürierte Banane in einem tiefen Teller.

    Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu einem feinen Püree. (Wer Apfelmark verwendet, überspringt Schritt 1.)

    Haferflocken-Teig wird in einer Schüsse verrührt.

    Gib das Ei, den Zimt und Honig hinzu und verrühre sie mit dem Bananenpüree. Mische anschließend die Haferflocken unter.

    Scrambled Oats Teig in einer Pfanne.

    Verteile den Teig in einer mittelgroßen, eingefetteten Pfanne und brate ihn bei mittlerer Hitze für zwei bis vier Minuten an oder bis die Unterseite goldbraun ist.

    Pfanne mit zerkleinertem Haferflocken-Kaiserschmarrn.

    Wende den Pfannkuchen und zerteile ihn in mundgerechte Stücke. Brate sie auch von der andren Seite goldbraun an.

    Es ist kein Problem, wenn dein „Pfannkuchen“ beim Wenden zerfällt, da er anschließend sowieso zerkleinert wird. Die Scrambled Oats sind fertig, wenn die Cluster außen goldbraun und leicht knusprig und innen noch schön weich und saftig sind.

    Serviere deine Scrambled Oats mit frischem Obst oder aufgetauten Früchten und etwas griechischen Joghurt. Wer mag, kann auch noch ein paar Kokoschips, gehackte Nüsse oder ein paar getrocknete Früchte darüber streuen.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Kann man Scrambled Oats vorbereiten und aufheben?

    Du kannst gerne gleich mehrere Portionen Scrambled Oats zubereiten und die Reste in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox im Kühlschrank aufheben. Scrambled Oats können so für drei bis vier Tage aufgehoben werden.

    Was kann ich anstatt von Zimt verwenden?

    Alternativ zu Zimt kannst du dieses weiche Pfannen Granola auch etwas Vanilleextrakt und/oder einer Prise Backkakao verfeinern. In der Weihnachtszeit kannst du gerne auch ein Spekulatius- oder Lebkuchen-Gewürz dazugeben. 

    Wie bereitet man Scrambled Oats ohne Banane zu?

    Für Scrambled Oats ohne Banane kannst du 100 Gramm Apfelmus oder Apfelmark und ein Teelöffel Chiasamen verwenden. 

    Noch mehr Rezepte mit Haferflocken

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Frühstücksideen mit Haferflocken bestimmt auch gefallen…

    • Ein Bissen vom Brownie Baked Oatmeal auf einer Gabel, Milch und Erdbeeren im Hintergrund.
      Baked Oatmeal (mit Banane)
    • Eine Schüssel Overnight Oats mit Mango und Erdbeeren, Deko im Hintergrund.
      Mango Overnight Oats
    • Ein Auflaufform mit einem orangefarbenes Baked Oatmeal mit Pecan Nüssen auf der Oberfläche und Deko im Bildrand.
      Kürbis Baked Oatmeal
    • Drei Gläschen mit Protein Overnight Oats und frischem Obst.
      Protein Overnight Oats

    Rezept

    Scrambled Oats in einem Teller mit frischem Obst und Joghurt, Deko im Bildrand.

    Scrambled Oats

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Scrambled Oats ist eine einfach zu machende und unwiderstehlich leckere Kreuzung aus Rührei und Granola. Alles, was du dafür brauchst, sind fünf Zutaten und zehn Minuten deiner Zeit. Serviere den Haferflocken Kaiserschmarrn mit cremigem Joghurt und frischem Obst.
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 5 Minuten Min.
    Gesamtzeit 10 Minuten Min.
    Gericht Frühstück
    Küche Amerikanisch
    Portionen 1 Portion
    Kalorien 509 kcal

    Kochutensilien

    • 1 mittelgroße Pfanne

    Zutaten
      

    Scrambled Oats

    • 1 kleine Banane (circa 80 Gramm pro Portion)
    • 1 Ei
    • 5 Gramm Honig (5 Gramm entsprechen circa 1 Teelöffel)
    • 1 Prise Zimt (gerne auch mehr)
    • 60 Gramm kernige Haferflocken
    • etwas Öl oder Butter (für die Pfanne)

    zum Servieren

    • 100 Gramm griechischer Joghurt
    • Obst nach Wahl (gerne auch aufgetaute TK-Früchte)
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Banane in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Ei, Honig und Zimt unterrühren, Haferflocken dazugeben und gut miteinander verrühren.
      1 kleine Banane, 1 Ei, 5 Gramm Honig, 1 Prise Zimt, 60 Gramm kernige Haferflocken
      Haferflocken-Teig wird in einer Schüsse verrührt.
    • Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und Haferflocken-Teig wie einen dicken Pfannkuchen in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze für circa 2 bis 4 Minuten anbraten lassen, oder bis der Teig etwas gestockt und die Unterseite goldbraun ist.
      etwas Öl oder Butter
      Scrambled Oats Teig in einer Pfanne.
    • Haferflocken-Pancake mit einem Pfannenwender wenden und in kleine, mundgerechte Stücke zerkleinern (irgendwas zwischen der Form von Kaiserschmarrn und Granola) und für weitere zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten lassen.
      Pfanne mit zerkleinertem Haferflocken-Kaiserschmarrn.
    • Pfanne vom Herd nehmen und Scrambled Oats mit Joghurt und Obst in einer Schüssel servieren.
      100 Gramm griechischer Joghurt, Obst nach Wahl
      Weiches Granola in einer Schüssel mit Kirschen, Pfirsich und Joghurt.

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    ohne Banane: Anstatt von einer Banane, kannst du 100 Gramm Apfelmark (oder Apfelmus) und ein Teelöffel Chia-Samen verwenden.
    Serviervorschläge: Genieße die Scrambled Oats mit frischem Obst oder aufgetauten Früchten und etwas griechischen Joghurt. Wer mag, kann auch noch ein paar Kokoschips, gehackte Nüsse oder ein paar getrocknete Früchte dazugeben.
     

    Nährwerte

    Calories: 509kcalCarbohydrates: 64.3gProtein: 24.7gFat: 14.4gSaturated Fat: 5gFiber: 10g
    Keyword Haferflocken Kaiserschmarrn, Haferflocken Rührei, Kaiserschmarrn Müsli
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    Kommentare

      5 from 1 vote

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      Rezept Bewertung




    1. Hannah

      Juli 06, 2024 at 7:27 pm

      5 Sterne
      Oh das hat so gut geschmeckt! 😻

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    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

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