Diese schnellen Tempeh Tacos werden Vegetarier und Fleischesser gleichermaßen beeindrucken. Das ultra knusprige Tempeh-Hack sorgt für einen leckeren Crunch, während Avocado, frischer Salat und Pickled Onions jede Menge Geschmack in diese veganen Tacos bringen.

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Tempeh ist eine wunderbare Protein- und Ballaststoffquelle, aber ihn einfach nur kurz anzubraten, reicht nicht aus, um daraus etwas Leckeres zu zaubern. Doch keine Sorge, hier zeige ich dir, wie du aus dieser gesunden Eiweißquelle in knapp 30 Minuten ein super knuspriges und leckeres Tempeh-Hack zauberst und es in Tacos servieren kannst.
Zutaten & Alternativen

Tempeh findest du in der veganen/ vegetarischen Kühlabteilung von Supermärkten. Außerdem kannst du ihn in Bioläden und Asia-Shops kaufen. Ich bevorzuge Tempeh aus Sojabohnen, es gibt aber auch Sorten aus Lupinen oder anderen Hülsenfrüchten.
Zum Würzen benötigst du eine mexikanische Gewürzmischung, wie ein Taco-, Burrito- oder Fajitas-Gewürz, das du in jedem Supermarkt bei den mexikanischen Lebensmitteln finden kannst. Alternativ kannst du eine mexikanische Gewürzmischung auch selbst herstellen.
Außerdem brauchst du noch etwas Speisestärke (für einen extra knusprigen Tempeh) und Hefeflocken. Letztere findest du bei den Bio-Lebensmitteln im Supermarkt, in Bio-Länden oder in den meisten Drogeriemärkten. Sie werden oft als Käseersatz in veganen Rezepten verwendet, aber ich liebe sie vor allen in Marinaden, da sie eine umamireiche, würzige Note in Spiel bringen.
Zum Servieren der Tacos benötigst du kleine Tortillas (mit circa 12 Zentimeter Durchmesser.) Ich bevorzuge für meine Tacos Mais-Tortillas, du kannst aber ebenso Weizen-Tortillas verwenden. Wer mag, kann die Tempeh Tacos auch in knusprigen Taco-Shells servieren.
Zusätzlich brauchst du noch etwas frischen Salat (am besten einen mit etwas Crunch, wie Eisbergsalat oder ein Salatherz), Avocado, etwas Schmand (optional – lass ihn weg, wenn du die Tacos vegan halten willst, oder ersetze ihn durch vegane Crème fraîche) und Pickled Onions. Alternativ zu den eingelegten Zwiebeln kannst du auch frische, rote Zwiebelringe verwenden.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Zerkrümle den Tempeh und vermische ihn mit Rapsöl, Speisestärke, Hefeflocken und der mexikanischen Gewürzmischung.

Brate den Tempeh bei mittelhoher Hitze in einer beschichteten Pfanne für 15 bis 20 Minuten an. Reduziere die Hitze, salze ihn und brate ihn für weitere 5 Minuten an, bis er super knusprig ist.

Wärme die Tortillas in der Pfanne oder Mikrowelle auf (siehe meine Tipps in den Notizen). Zerdrücke die Avocado mit einer Gabel und schmecke sie mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer ab.

Verteile den Schmand (optional), die Guacamole und den Salat auf den Tortillas und toppe sie mit dem knusprigen Tempeh und Pickled Onions.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weiter. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Damit der Tempeh schön knusprig wird und richtig lecker schmeckt, müssen wir ihn für circa 20 bis 30 Minuten anbraten. Hast du es eilig, kannst du mehr Öl verwenden (circa 2 zusätzliche Esslöffel), was den Prozess etwas beschleunigen sollte.
Du kannst den Tempeh wunderbar ein paar Tage im Voraus anbraten und bis zu vier Tage im Kühlschrank aufheben. Die restlichen Zutaten empfehle ich frisch zuzubereiten.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Julia Schmitt
PS: Verzichte nicht auf die Hefeflocken! Sie verleihen dem Tempeh jede Menge Geschmack. 😊
Louis Thomass
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!