• Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Jules' Menu
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über Jules
  • Roundups
  • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Über Jules
    • Roundups
    • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • ×
    Home » Rezepte » nach Menüart » Frühstück

    Gesunde Vollkorn Pfannkuchen

    Profilbild von Bloggerin Julia Schmitt vom Foodblog Jules Menu.
    zuletzt bearbeitet: Nov 21, 2022 · Veröffentlicht: Nov 23, 2022 von Julia Schmitt · 2 Kommentare
    • share
    • Email
    • WhatsApp
    • Flipboard

    Für diese gesunden Vollkorn Pfannkuchen benötigst du nur drei Zutaten und eine Pfanne. Damit zauberst du in 15 Minuten ein traumhaftes Frühstück oder ein schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen, das du herzhaft oder süß genießen kannst.

    Springe zu Rezept
    Ein Teller mit einem Stapel an dünnen Vollkorn Pfannkuchen, im Hintergrund ein Glas Milch und Eier.
    Springe zu:
    • Zutaten für gesunde Vollkorn Pfannkuchen
    • Vollkorn Pfannkuchenteig
    • Pfannkuchen ausbacken
    • Alternativen und Abwandlungen
    • Das passt dazu
    • Meal Prep Tipps
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Pfannkuchen Rezepte
    • Rezept

    Zutaten für gesunde Vollkorn Pfannkuchen

    Zutaten, die für das Rezept benötigt werden, mit kleinen Textlabels dazu.

    Dieses einfache Grundrezept für kalorienarmen und ballaststoffreichen Pfannkuchen unterscheidet sich kaum von dem klassischen Pfannkuchenrezept. Der einzige Unterschied ist das Mehl und Mengenverhältnissen.

    Denn anstatt von Weiß- oder Dinkelmehl verwenden wir für dieses Rezept Vollkornmehl. Denn das ist reich an Ballaststoffen und enthält auch mehr Vitamine, Mineralstoffe und hochwertiges Protein.

    Außerdem verändern wir das Verhältnis der drei Zutaten etwas, da wir im Vergleich zum klassisch, deutschen Pfannkuchen Rezept etwas weniger Mehl verwenden.

    Doch dank der Eier haben wir immer noch ausreichend Bindung im Teig, sodass wir einen wunderschönen, dünnen, gesunden, kalorienärmeren und vor allem super leckeren Pfannkuchen erhalten. 

    👉 Alle Zutaten mit ihren genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte.

    Hinweis: Die Portionsgrößen (3 Pfannkuchen pro Portion) beziehen sich auf meine persönlichen Bedürfnisse. Vermutlich liegen diese nicht fern von der, der Durchschnittsfrau. Solltest du jedoch mehr oder weniger Kalorien oder Makronährstoffe als ich benötigen, kannst du die Portionsangaben jederzeit an deine persönlichen Bedürfnisse anpassen.

    Vollkorn Pfannkuchenteig

    Für die Zubereitung des Teiges benötigst du eine Schüssel, einen Schneebesen und ein Sieb. Zum Ausbacken benötigst du dann noch eine beschichtete Pfanne, einen Pfannenwender und im Idealfall einen Küchenpinsel aus Silikon, der uns dabei hilft, das Öl fürs Ausbacken sparsam zu verwenden.

    Für den Teig gib als erstes die Eier und die Milch in eine Schüssel oder einen Messbecher und verquirle sie mit einem Schneebesen. Messen das Mehl ab und siebe es zur Eier-Milch-Mischung. 

    Sollten hierbei ein paar gröbere Mehlkörner hängen bleiben, was bei Vollkornmehl nicht unüblich wäre, dann kannst du die anschließend zum Teig geben. Wir wollen sie durch das Sieben nicht aussortieren, sondern nur sicherstellen, dass wir keine Mehlklumpen im Teig haben.

    Verrühre nun den Teig, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und lass ihn anschließend für 10 Minuten quellen. So haben die drei Komponenten genug Zeit sich miteinander anzufreunden, um später ein gutes Team für unseren Pfannkuchenteig zu ergeben. 

    Eine Glasschüssel mit einer Eier-Milch-Mischung, die mit einem Schneebesen verrührt wurde.
    Mit einem feinen Sieb wird Vollkornmehl in eine Glasschüssel mi einer Eier-Milch-Mischung gesiebt.
    Ein relativ flüssiger Pfannkuchenteig in einer Glasschüssel.

    Pfannkuchen ausbacken

    Nachdem unser Teig kurz ruhen konnte, können wir unsere gesunden Pfannkuchen auch schon ausbacken. 

    Damit wir uns hier ein paar unnötige Kalorien sparen können, habe ich zwei Tipps für dich. Erstens verwende eine beschichtete Pfanne und zweitens verwende einen Silikon Pinsel zum Einfetten der Pfanne. 

    Dafür gebe ich einfach immer einen Löffel Öl in eine extra Schüssel, wo ich meinen Pinsel eintunke und damit dann die Pfanne einfette. So spart man sich ordentlich Kalorien. 

    Okay, das restliche Rezept funktioniert genauso wie die klassischen Pfannkuchen. Gib etwas Teig in die Pfanne und bewege die Pfanne ein paar kreisenden Bewegungen, bis der Teig schön dünn und rund in der Pfanne verteilt ist.

    Sobald sich überall auf der Oberfläche kleine Bläschen gebildet haben, kannst du den Pfannkuchen wenden. Dafür fährst du einfach vorsichtig mit deinem Pfannenwender unter den Eierkuchen, hebst ihn an und wendest ihn in einer schnellen Bewegung.

    Lass den Pfannkuchen dann nochmal von der anderen Seite für circa eine Minute ausbacken, bevor du ihn vorsichtig von der Pfanne auf einen Teller gleiten lässt.

    Wiederhole diesen Vorgang nun so lange bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Aus den im Rezept angegebenen Mengen sollten sechs Pfannkuchen entstehen, also drei pro Portion.

    Wer allerdings eher dickere Pfannkuchen bevorzugt, kann aus dem Teig auch nur vier oder fünf Eierkuchen ausbacken.

    Vogelperspektive auf eine leere, beschichtete Pfanne, neben der eine kleine Glasschüssel mit Öl und ein Silikon-Pinsel steht.
    Ein Vollkorn Pfannkuchen mit bereits gestocktem Rand in einer Pfanne.
    Vogelperspektive auf eine Pfanne, in der ein Pfannkuchen gewendet wird.
    Vogelperspektive auf eine Pfanne mit einem Pfannkuchen nach dem Wenden.

    Alternativen und Abwandlungen

    Je nachdem ob du einen süßen oder herzhaften Pfannkuchen zubereiten willst, kannst du manche Pfannkuchen-Toppings auch direkt in den Teig einbacken. Bei einem Apfelpfannkuchen kannst du die Apfelspalten zum Beispiel direkt in auf den noch flüssigen Teig in der Pfanne legen und sie so mit einbacken.

    Außerdem könntest du eine Prise Zimt in den Teig für süße und eine Prise Salz in den Teig für herzhafte Pfannkuchen mischen.

    Wer gerne einen herzhaften Pfannkuchen mit Käse bevorzugt, der kann den Käse direkt nach dem Wenden auf dem Pfannkuchen verteilen. So schmilzt er direkt mit, während der Pfannkuchen von der zweiten Seite ausgebacken wird. 

    Für vegane Eierkuchen kannst du die Eier auch gegen Leinsamen-Eier (2 EL geschrotete Leinsamen in 6 EL Wasser für 5 bis 10 Minuten quellen lassen) oder Chia-Eier (selbes Vorgehen und selbe Mengen wie beim Leinsamenei) ersetzen.

    Das passt dazu

    Wie bereits erwähnt, kannst du diese leckeren Vollkorn Pfannkuchen sowohl süß als auch herzhaft genießen. Und selbstverständlich spielen deine Pfannkuchen-Toppings eine ganz wesentliche Rolle dabei, wie kalorienarm und gesund dein Pfannkuchen am Ende wirklich ist.

    Aber selbst, wenn du dieses Pfannkuchen Rezept am Ende mit Nutella isst, ist es immer noch gesünder als ein normaler Pfannkuchen mit Nutella. Dennoch gibt es aber ein paar bessere Topping-Ideen, wenn es um gesunde Pfannkuchen geht. Hier sind ein paar Beispiele:

    • Mit Zimt und Apfelmark für fruchtig-süße Eierkuchen
    • In den Pfannkuchenteig eingebackene Apfelscheiben (oder anderes Obst nach Wahl und Saison)
    • Zimt und Fruchtkompott nach Wahl (selbstgemacht oder gekauft)
    • Joghurt und Marmelade 
    • Joghurt und warme Beeren (z.B. eine in der Mikrowelle aufgetaute TK-Beeren-Mischung) 
    • Schinken und Käse – Damit der Käse schön schmilzt am besten die Toppings schon nach dem Wenden auf einer Pfannkuchen-Hälfte verteilen, dann den Pfannkuchen halbieren und ihn so nochmal von beiden Seiten kurz anbraten.
    • Champignons und Käse (hier gilt dasselbe wie eben)
    • Pesto, Tomaten und Mozzarella
    • Spinat und Käse
    • Thunfisch und Tomaten
    Ein Stapel Pfannkuchen auf einem Teller und einem Glas Milch im Hintergrund. Auf dem obersten Pfannkuchen ist Joghurt und heiße Beeren.
    Ein gesunder Pfannkuchen mit griechische Joghurt und heißen Waldbeeren

    Meal Prep Tipps

    Pfannkuchen lassen sich übrigens auch wunderbar vorbreiten. Denn im Kühlschrank halten sich die fertigen Eierkuchen ein paar Tage, sodass du gerne gleich ein paar extra Portionen vorbereiten kannst. 

    Dafür lässt du die ausgebackenen Palatschinken, wie sie die Österreicher so schön nennen, erstmal ein bisschen auf einem Teller oder ein Brett ausdampfen, bevor du sie in eine passende Frischhaltebox umfüllst.

    Damit sie da gut reinpassen, kannst du sie gerne auch rollen oder falten. Lasse sie dann noch vollständig auskühlen, bevor du sie in den Kühlschrank stellst.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Warum sind Vollkorn Pfannkuchen gesünder?

    Das Vollkornmehl verleiht den Pfannkuchen mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, wodurch dieses Pfannkuchen Rezept gesünder ist und länger sättigt.

    Welches Vollkornmehl verwendet man für Vollkorn Pfannkuchen?

    Für Vollkorn Pfannkuchen kann sowohl Dinkel- als auch Weizenvollkornmehl verwendet werden. Beides sollte jedoch zuvor gesiebt werden, um eine Klumpen-Bildung im Teig zu vermeiden.

    Was ist der Unterschied zwischen Pfannkuchen, Pancakes und Crêpes?

    Pfannkuchen sind die klassischen Eierkuchen, wie wir sie in Deutschland kennen. Crêpes hingegen sind noch dünner und größer und haben einen geringeren Mehlanteil als die deutschen Pfannkuchen. Pancakes hingegen sind kleiner und deutlich dicker als Pfannkuchen, da sie aufgrund von Backpulver oder Natron stärker aufgehen.

    Ich habe nicht genug Eier. Kann ich das Rezept auch mit weniger Eier machen?

    Ja, du kannst das Rezept, so wie es unten angegeben ist, auch nur mit einem Ei machen. Allerdings werden die Pfannkuchen dann nicht ganz so schön dünn und es kommen nur vier bis fünf etwas dickere Pfannkuchen raus.

    Noch mehr Pfannkuchen Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte bestimmt auch gefallen…

    • Ein Stapel Vollkorn Pancakes mit Beeren, auf den Puderzucker gestreut wird.
      Vollkorn Pancakes
    • Ein Pancake-Stapel mit Banane und Nüssen.
      Gesunde Bananen Pancakes
    • Auf einen Stapel aus Pancakes mit frischen Beeren wird Honig geträufelt.
      Gesunde Skyr Pancakes (High Protein)
    • Ahornsirup wird auf die veganen Pancakes gegossen, die mit Himbeeren und Erdbeeren aufeinander gestapelt serviert werden
      Vegane Pancakes (ohne Banane)

    Rezept

    Ein Teller mit einem Stapel dünner Pfannkuchen und einem Glas Milch im Hintergrund.

    Gesunde Vollkorn Pfannkuchen

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dank Vollkornmehl verwandeln wir den Kindheitsklassiker Pfannkuchen in ein gesundes und leckeres Frühstück oder ein schnelles und unkompliziertes Mittag- oder Abendessen.
    Das Grundrezept für gesunde Vollkorn Pfannkuchen kann dabei nach Belieben abgewandelt und sowohl herzhaft als auch süß serviert werden.  
    5 von 7 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 15 Minuten Min.
    Zubereitung 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 25 Minuten Min.
    Gericht Frühstück, Hauptgericht
    Küche Deutsch
    Portionen 6 Pfannkuchen
    Kalorien 82 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Rührschüssel
    • 1 Schneebesen
    • 1 Sieb oder Mehlsieb
    • 1 beschichtete Pfanne

    Zutaten
      

    • 200 ml fettarme Milch oder eine pflanzliche Alternative nach Wahl
    • 2 Eier
    • 80 g Vollkornmehl (Weizen- oder Dinkelvollkornmehl)

    Zum Ausbacken

    • 2 TL Rapsöl
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    Pfannkuchenteig

    • Eier und Milch in eine Schüssel geben, kurz mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie sich verbunden haben. Mehl hinzusieben und mit dem Schneebesen unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Teig für 10 bis 15 Minuten quellen lassen.

    Pfannkuchen ausbacken

    • Eine Pfanne erhitzen (mittelhohe Temperatur).Öl in eine separate Schüssel geben, Silikonpinsel darin eintauchen und damit die Pfanne einfetten. ⅙ des Teigs (ca. 2-3 EL) in die Pfanne geben, die Pfanne schwenken und somit den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittelhoher Hitze ausbacken.
    • Sobald sich einige kleine Bläschen auf der Oberfläche der Pfannkuchen gebildet haben und sich die Unterseite lösen lässt, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite für ein bis zwei Minuten ausbacken lassen.
    • Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und Vorgang für die restlichen fünf Pfannkuchen wiederholen oder bis der Teig aufgebraucht ist.

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Geschätzte Kosten: 1,12€ oder 56 Cent für eine Portion (gleich 3 Pfannkuchen)
    *Bei einem Ei zu wenig (also nur ein Ei für zwei Portionen) kann der Teig genauso zubereitet werden, wie oben angegeben. Die Pfannkuchen werden dann nur etwas dicker und es kommen nur vier bis fünf Stück raus.
    Alternativ können auch 2 Leinsamen- oder Chiaeier verwendet werden (2 EL geschrotete Leinsamen/ Chiasamen in 6 EL Wasser für 5-10 Minuten quellen lassen)
    Ideen für gesunde Pfannkuchen-Toppings:
    • Mit Zimt und Apfelmark – fruchtig und süß
    • In den Pfannkuchenteig eingebackene Apfelscheiben (oder anderes Obst nach Wahl und Saison)
    • Zimt und Fruchtkompott nach Wahl (selbstgemacht oder gekauft)
    • Joghurt und Marmelade
    • Joghurt und warme Beeren (z.B. eine in der Mikrowelle aufgetaute TK-Beeren-Mischung)
    • Schinken und Käse – Damit der Käse schön schmilzt am besten die Toppings schon nach dem Wenden auf einer Pfannkuchen-Hälfte verteilen, dann den Pfannkuchen halbieren und ihn so nochmal von beiden Seiten kurz anbraten.
    • Champignons und Käse (hier gilt dasselbe wie eben)
    • Pesto, Tomaten und Mozzarella
    • Spinat und Käse
    • Thunfisch und Tomaten

    Nährwerte

    Serving: 1PfannkuchenCalories: 82kcalCarbohydrates: 9.8gProtein: 4.6gFat: 2.4gSaturated Fat: 0.8gFiber: 1.3gSugar: 2g
    Keyword Eierkuchen, gesundes Pfannkuchen Rezept
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      5 from 7 votes (6 ratings without comment)

      Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Rezept Bewertung




    1. Sabine

      August 15, 2025 at 3:58 pm

      5 Sterne
      Meine Idee wären kürbiskerne, auf der Rückseite mit Zimt und anschließend Ahornsirup
      Lecker !

    2. Julia Schmitt

      August 26, 2025 at 2:40 am

      Das klingt köstlich!

    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

    erfahre mehr über mich →

    All-Time Favorites

    • Ein Stück gesunder Apfelkuchen ohne Zucker auf einem weißen Teller mit Kuchengabel.
      Gesunder Apfelkuchen (ohne Zucker)
    • Eine Schüssel Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Suppennudeln in einem tiefen Teller.
      Schnelle Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
    • Bircher Müsli mit frischem Obst und Nüssen in einer Schüssel, frische Blaubeeren und Nüsse im Hintergrund.
      Bircher Müsli wie im Hotel
    • von einem Teller mit Pasta mit Auberginen Tomatensauce wird eine Gabel weggenommen
      Pasta alla Norma - Sizilianische Tomatensauce mit Aubergine

    alle Rezepte

    Gesunde Feierabendrezepte

    • Zwei Tofu Banh Mi Sandwiches mit eingelegtem Gemüse und frischem Koriander auf einem Teller, Koriander und ein Glas im Hintergrund.
      Vegetarisches Tofu Bánh Mì
    • Drei Chicken Banh Mi Sandwiches mit eingelegten Karotten, Chili und frischem Koriander auf Holzbrett.
      Chicken Bánh Mì (vietnamesisches Hähnchen Sandwich)
    • Eine Auflaufform mit gefüllten Muschelnudeln in Tomatensauce und mit frischem Basilikum, wo mit einem Löffel bereits eine Portion herausgenommen wurde.
      Gefüllte Muschelnudeln (italienisch, einfach, proteinreich)
    • Hand hält ein vegetarischen Tofu Döner mit eingelegten Zwiebeln, Gurke und Sprossen.
      Vegetarisches Döner Rezept mit Tofu

    noch mehr Hauptgerichte

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    About

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Coffee Dates & Life Updates
    • FAQs

    Ressourcen

    • Roundup Posts
    • Küchenlexikon
    • Meine Tipps für einen erfolgreichen Food Blog
    • Artikel

    Kontakt

    • Newsletter Anmeldung
    • Kontakt
    • Zusammenarbeit

    Copyright © 2025 Jules' Menu All Rights Reserved.

    I use cookies to ensure that I give you the best experience on my website by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies. Read More
    Cookie settingsACCEPT
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Notwendige
    immer aktiv
    Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Cookies gewährleisten grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website, anonym.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Funktional
    Funktionale Cookies helfen dabei, bestimmte Funktionen auszuführen, wie z. B. das Teilen von Inhalten der Website auf Plattformen sozialer Medien, das Sammeln von Feedback und andere Funktionen von Dritten.
    Performance
    Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren, was dazu beiträgt, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.
    Analytics
    Analytische Cookies werden verwendet, um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies helfen bei der Bereitstellung von Informationen über die Anzahl der Besucher, die Absprungrate, die Herkunftsquelle usw.
    Werbung
    Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern relevante Werbung und Marketing-Kampagnen anzubieten. Diese Cookies verfolgen Besucher auf verschiedenen Websites und sammeln Informationen, um maßgeschneiderte Werbung zu liefern.
    Sonstige
    Andere nicht kategorisierte Cookies sind solche, die noch analysiert werden und noch nicht in eine Kategorie eingeordnet wurden.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Necessary
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    Performance
    Bearbeiten | QuickEdit | Löschen Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN
    Präsentiert von CookieYes Logo

    Rate This Recipe

    Your vote:




    Lass uns wissen, wie dir das Rezept gefallen hat!

    Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!
    Es hat super geschmeckt und war einfach zuzubereiten.
    Dieses Rezept wird es von nun an öfters bei uns geben.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Oder verfasse deinen eigenen Kommentar.

    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.