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    • Veganer Taco mit knusprigen Tempeh und Salat, Limetten und weitere Tacos im Bildrand.
      Vegane Tempeh Tacos
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      Fisch im Backofen (Tandoori Style)
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      Ofen Gnocchi
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      One Pot Reispfanne
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      Gnocchi mit Frischkäse
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      Spicy Margarita
    Home » Rezepte » nach Ernährungsform » Vegetarisch

    Kimchi Reis

    Veröffentlicht: 8. Jan 2025 · zuletzt bearbeitet: 5. Jan 2025 von Julia Schmitt

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    In dieser Kimchi Reis Bowl wird Reis vom Vortag mit Kimchi im Ofen geröstet und mit knusprigen Pilzen und weichgekochten Eiern serviert. Dieser Kimchi Fried Rice ist ein einfaches und vegetarisches Feierabendrezept, das raffiniert schmeckt und Abwechslung in den Alltag bringt.

    Springe zu Rezept
    Kimchi Reis Bowl mit knusprigen Pilzen, wachsweich gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln auf einem Holzuntergrund.
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr leckere Reis-Bowls
    • Rezept

    Zutaten 

    Für dieses Kimchi Fried Rice Rezept benötigst du nur 5 Zutaten sowie etwas Öl und Salz. 

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für den Kimchi Reis benötigt werden.

    Wichtig ist, dass du für dieses Rezept gekochten Reis vom Vortag verwendest. Der Reis konnte auch bis zu drei Tage oder nur für ein paar Stunden vor der Zubereitung im Kühlschrank sein.

    Das Wichtige ist, dass er nach dem Kochen abkühlen konnte und für circa eine Stunde im Kühlschrank war. Im Notfall kannst du den Reis durch einen Beutel Mikrowellen-Reis ersetzen. 

    Kimchi ist das koranische Pendant zu Sauerkraut. Er schmeck scharf und würzig und ist aufgrund der Fermentation super gesund. Du kannst Kimchi in jedem Asia-Shop, im Internet, beim DM oder in gut sortierten Supermärkten kaufen. In der Regel ist er im Asia Shop am billigsten.

    Die Eier sorgen nicht nur für Proteine, sondern der flüssige Dotter dient auch als Sauce für die Reis-Bowl. Deshalb solltest du die Eier entweder, wie ich, kochen, sie pochieren oder als Spiegeleier auf deiner Kimchi Reis Bowl servieren.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Heize deinen Backofen auf 230°C Unter-/Oberhitze vor. Schiebe das noch leere Blech für die Pilze schon während dem Vorheizen in den Ofen, sodass es schön heiß wird. Je mehr Hitze die Pilze ausgesetzt sind, desto knuspriger werden sie.

    Schüssel mit Kimchi Reis.

    Hacke den Kimchi und vermische ihn mit Reis und Öl, verteil den Reis anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

    Geviertelte Champignons in einer Schüssel.

    Viertel die Pilze und vermische sie mit etwas Öl. Gib die Pilze auf das vorgeheizte Blech und schiebe sie in den Ofen.

    Leicht knuspriger gold-oranger Kimchi Reis auf einem Backblech.

    Schiebe den Reis unter die Pilze in den Backofen und röste ihn für circa 15 Minuten, bis er leicht knusprig ist.

    Eier in einer Schüssel mit Eiswasser.

    Koche in der Zwischenzeit die Eier für 6 bis 7 Minuten, sodass der Dotter noch etwas flüssig ist und kühle sie anschließend in einem Eisbad ab.

    Knusprig geröstete Pilze auf einem Blech.

    Wende die Pilze nach 10 Minuten im Ofen, salze sie großzügig und schiebe sie für weitere 10 bis 12 Minuten zurück in den Ofen, bis sie richtig knusprig sind.

    Zwei Bowls mit Kimchi Reis, Eiern und knusprigen Pilzen, garniert mit Frühlingszwiebeln.

    Verteile den Reis auf zwei Schüsseln. Toppe ihn mit den knusprigen Pilzen und den Eiern. Garniere die Bowl zum Schluss mit den Frühlingszwiebeln.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Kann ich den Kimchi Fried Rice auch in der Pfanne zubereiten?

    Wer mag, kann den Kimchi Reis auch für 5 bis 10 Minuten in einer großen, beschichteten Pfanne anbraten. Er wird dabei nicht so knusprig, schmeckt aber auch sehr lecker.

    Meine Pilze werden nicht knusprig. Was habe ich falsch gemacht?

    Achte darauf die Pilze nicht von Beginn an zu Salzen. Salze sie erst nach 10 Minuten im Ofen, ansonsten werden sie nicht knusprig. Je nach Backofen kann es sein, dass sie vielleicht ein bis zwei Minuten länger brauchen, bis sie richtig knusprig sind. Achte außerdem darauf die Pilze direkt auf das Blech zu legen und lege kein Backpapier unter. 

    Ich mag keine Pilze. Was kann ich stattdessen verwenden?

    Auch wenn du keine Pilze magst, kann ich mir vorstellen, dass du diese Pilze lieben wirst. Denn die meisten mögen die weiche Konsistenz der Pilze nicht und gar nicht so sehr ihren Geschmack, der relativ neutral ist. Hier sind die Pilze aber super knusprig und schmecken einfach nur ein bisschen salzig. Probiere sie unbedingt mal aus. Wenn sie dir nicht schmecken, kannst du sie beim nächsten mal einfach weglassen oder ein Gemüse nach Wahl verwenden.

    Ist der Kimchi Reis scharf?

    Obwohl Kimchi pur gegessen etwas scharf ist, ist dieser Kimchi Fried Rice nicht wirklich scharf. Er schmeckt würzig und hat eine leichte Schärfe, die aber durch die Eier perfekt ausbalanciert wird. Falls dir der Reis trotzdem zu scharf ist, kannst du etwas weniger Kimchi verwenden.

    Noch mehr leckere Reis-Bowls

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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      Bowl mit gebratenem Lachs

    Rezept

    Kimchi Reis Bowl mit knusprigen Pilzen, wachsweich gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln auf einem Holzuntergrund.

    Kimchi Reis

    Julia SchmittJulia Schmitt
    In dieser schnellen Bowl trifft Kimchi Fried Rice auf knusprige Pilze und weichgekochte Eier. Diese Reis-Bowl ist perfekt, wenn du auf der Suche nach einem einfache und raffinierten Feierabend-Gericht bist, das jedem schmecken soll. 
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit 30 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Asiatisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 428 kcal

    Kochutensilien

    • 2 Blech(e) (nur eines davon mit Backpapier ausgelegt)
    • 1 Topf mit Deckel

    Zutaten
      

    • 2 Stück Frühlingszwiebeln
    • 150 Gramm Kimchi
    • 250 Gramm gekochter Reis z.B. vom Vortag (siehe Notizen) - entspricht 125 Gramm ungekochtem Reis
    • 3 Teelöffel Raps- oder Avocado-Öl (ein Öl mit hohem Rauchpunkt)
    • 250 Gramm Pilze (z.B. Champignon)
    • Salz
    • 4 Eier (Größe M oder L)
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Ein Backblech ohne Backpapier in den Backofen schieben und diesen auf 230°C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Das zweite Blech mit Backpapier auslegen.
    • Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Kimchi fein hacken und in einer Schüssel mit dem gekochtem Reis, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und einem Teelöffel Öl vermischen. Reis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. 
      2 Stück Frühlingszwiebeln, 150 Gramm Kimchi, 250 Gramm Pilze
    • Pilze putzen und in Viertel schneiden, in die Schüssel geben und mit 2 Teelöffel Öl vermischen.
      250 Gramm gekochter Reis
    • Heißes Blech aus dem Ofen holen und die Pilze darauf verteilen. (Achte darauf, dass sie neben- und nicht übereinander liegen und lege kein Backpapier unter.) Beide Blech bei 230°C in den Ofen schieben. Reis für 15 bis 17 Minuten leicht knusprig und goldbraun rösten, Pilze nach 10 Minuten aus dem Ofen holen, mit etwas Salz würzen, Pilze etwas durchschwenken und Blech für weitere 10 bis 12 Minuten in den Ofen schieben, bis die Pilze schön knusprig sind. (Die Pilze sollten fast schon so knusprig wie Chips sein.)
      Salz
    • In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Eier vorsichtig hineingeben und je nach Größe für 6:45 bis 7:30 Minuten im sanft kochenden Wasser wachsweich kochen. (Für meine sehr großen L Eier ist 7:30 perfekt.) Währenddessen ein Eisbad aus möglichst vielen Eiswürfeln und kaltem Wasser parat stellen. Eier aus dem Wasser holen, für eine Minute in das Eisbad geben und anschließend vorsichtig schälen.
      4 Eier
    • Zum Servieren, Reis und Pilze auf zwei tiefe Teller oder Schüsseln verteilen. Eier halbieren, auf beide Bowls verteilen und diese mit den restlichen Frühlingszwiebeln (grüner Teil) garnieren.

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    Notizen

    Anmerkung zum Reis: Da es sich hier quasi um einen "Fried Rice" aus dem Backofen handelt, funktioniert das Rezept am besten mit gekochtem Reis aus dem Kühlschrank. Idealerweise kochst du den Reis am Vortag und lässt ihn bis zur Zubereitung im Kühlschrank. Du kannst den Reis aber auch bis zu drei Tage dort aufheben oder ihn ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung kochen und für mindestens 30 Minuten, besser noch eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lässt. So bildet sich resistente Stärke, die verhindert, dass der Reis verklumpt und sicherstellt, dass er schön knusprig wird.
    Warum kann ich die Pilze nicht schon von Beginn an salzen? Wenn du die Pilze von Beginn an salzt, wird das Salz das ganze Wasser aus dem Pilzen ziehen und Dampf im Backofen erzeugen, was verhindert, dass die Pilze knusprig werden. Nach 10 Minuten sind die Pilze jedoch schon etwas knusprig. Wenn wir sie dann salzen, trägt das Salz durch die Osmose dazu bei, die restliche Flüssigkeit aus den Pilzen zu ziehen und sie chipsartig knusprig zu machen. 
    Wo kann ich Kimchi kaufen? Kimchi findest du in gut sortieren Supermärkten, Bio- und Drogeriemärkten und natürlich im Asia-Shop. Es lohnt sich immer, einen Vorrat an diesem super gesunden, probiotischen Kraut daheim zu haben. Daraus kannst du auch schnelle Mittagsrezepte wie dieses Kimchi Grilled Cheese oder meine Kimchi Quesadillas zaubern.
    Alternative zu den gekochten Eiern: Wer mag kann die Eier auch pochieren oder sie als Spiegeleier (Sunny Side Up) anbraten. Achte darauf, dass der Dotter noch (leicht) flüssig ist, sodass er als Sauce fungieren kann.

    Nährwerte

    Calories: 428kcalCarbohydrates: 44.8gProtein: 23.3gFat: 18.3gSaturated Fat: 4gFiber: 3.9g
    Keyword Bowl, Kimchi, Reis vom Vortag, vegetarisch
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      5 from 1 vote

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      Rezept Bewertung




    1. Dini

      Februar 19, 2025 at 2:38 am

      5 Sterne
      Vielen Dank für das Rezept! Es hat super funktioniert und war wirklich einfach.

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    Bild von Jules in der Küche.

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