Diese leckeren Kimchi Quesadillas sind ein schnelles Mittagessen oder Feierabendrezept, das in unter 10 Minuten fertig ist. Die Kombination aus scharfem Kimchi, Blattspinat und cremigen Käse verwandelt den mexikanischen Klassiker in ein leckeres Fusion-Rezept.
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Mein Job ist es zu kochen und neue Rezepte zu kreieren. Und ich liebe mein Job. Aber mittags will ich weder lange in der Küche stehen, noch den Abwasch machen. Deshalb sind diese Kimchi Quesadillas eines meiner liebsten Mittagessen.
Dieses leckere Kimchi-Rezept ist in nur knapp 10 Minuten fertig und eine raffinierte Kreuzung aus asiatischem und mexikanischen Streetfood. Und das Beste? Du brauchst dafür nur fünf Zutaten.
(PS: Lust auf noch mehr 5-Minuten Mittagsrezepte? Dann probiere doch auch mal meinen einfachen Eiersalat ohne Mayo aus.)
Zutaten
Kimchi ist die koreanische Version von Sauerkraut und hat eine leckere, scharfe Note. Du findest ihn in Asia-Shop, Bio-Märkten oder beim DM in einer Glaskonserve.
Blattspinat: Du kannst hier frischen oder aufgetauten Blattspinat verwenden.
Saure Sahne oder Schmand: Die cremige Note schafft einen leckeren Ausgleich zum scharfen Kimchi.
Geriebener Käse: Verwende ein Käse, der gut schmilzt, wie Cheddar, Mozzarella, Gouda oder eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten.
Tortillas: Pro Quesadilla brauchst du einen großen Tortilla-Wrap. Um die Quesadillas noch etwas gesünder und ballaststoffreicher zu machen, kannst du einen Vollkorn-Tortilla verwenden.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
1. Verstreiche die Saure Sahne oder den Schmand auf eine Hälfte des Tortillas.
2. Verteile den Kimchi gleichmäßig darauf.
3. Toppe den Kimchi mit Blattspinat und Käse und klappe den Tortilla zusammen.
4. Brate den Quesadilla von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten an.
Der Quesadilla ist fertig, wenn der Tortilla außen goldbraun und etwas knusprig und der Käse im Inneren geschmolzen ist.
Top Tipps
Damit mehr Spinat in deinen Quesadilla passt, kannst du frischen Blattspinat zuerst kurz in der Pfanne anbraten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
Verwendest du aufgetauten Blattspinat, presse den Spinatblock mit deinen Händen etwas aus. So verwässert er deinen Quesadilla nicht.
Um den Quesadilla einfach wenden zu können, kannst du ihn auf einen großen Teller gleiten lassen. Anschließend kannst du die Pfanne verkehrt herum auf den Teller legen und beides in einer schnellen Bewegung um 180 Grad wenden. Anschließend liegt der Quesadilla gewendet in der Pfanne.
Das passt dazu
Schneide den Kimchi Quesadilla in drei Dreiecke und serviere sie einfach so oder mit einem Dip nach Wahl. Etwas zusätzlicher Schmand, Saure Sahne oder eine cremige Guacamole passend perfekt dazu.
Für noch mehr Gemüse kannst du deinen Quesadilla mit einem schnellen Beilagensalat servieren. Hier sind ein paar Rezepte, die dir gefallen könnten.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Möchtest du zwei, drei oder vier Quesadilla auf einmal zubereiten, kannst du sie bei 170°C Unter-/Oberhitze für 17 bis 20 Minuten im Ofen backen. Du musst sie dabei nicht wenden.
Noch mehr vegetarische, mexikanische Rezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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