Dieser einfache Nudelsalat mit Thunfisch ist eine gesunde und proteinreiche Alternative zum klassischen Nudelsalat, der ganz ohne Mayonnaise zubereitet wird. Ein cremiges, eiweißreiches Joghurt-Dressing, knackiges Gemüse, hartgekochte Eier, Mais und Thunfisch aus der Dose verwandeln diesen Nudelsalat in ein leichtes, gesundes Abendessen für den Sommer, einen praktischen Partysalat oder das perfekte Picknick- und Grillrezept.

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Dieser Thunfisch Nudelsalat ist meine gesunde und proteinreiche Version von einem klassischen, deutschen Nudelsalat mit Mayonnaise, Eiern und Fleischwurst.
Statt Mayo bereiten wir ein schnelles, kalorienfreundliches, aber genauso leckeres Dressing aus griechischem Joghurt zu. In Kombination mit den hartgekochten Eiern und dem Thunfisch versorgt dich dieser Nudelsalat mit stolzen 39 Gramm Protein!
Zutaten & Alternativen

Eier: Wer sich einen Zubereitungsschritt sparen will, kann bereits gekochte Eier kaufen. Ansonsten kochen wir in unserem Topf zuerst die Eier und anschließend die Nudeln.
Nudeln: Um den Salat ballaststoffreicher und somit noch gesünder zu machen, kannst du kurze Vollkornnudeln verwenden. Aber natürlich kannst du hier jede Art von kurzen Nudeln (z.B. Fusilli, Penne, Farfalle, Maccheroni oder Orecchiette) verwenden.
Mais: Für den Salat brauchst du eine kleine Dose Mais. Alternativ kannst du auch einen frischen Maiskolben verwenden und den Maiskolben im Airfryer zubereiten.
Für das cremige Dressing benötigst du griechischen Joghurt (am besten verwendest du eine Sorte mit mindestens 5% Fettanteil), saure Sahne oder Schmand, mittelscharfen Senf sowie ein klein wenig helle Miso-Paste. Miso steuert dem Dressing eine intensive Umami-Note bei. Im Notfall kannst du sie aber auch weggelassen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Koche die Eier je nach Größe für 8:30 bis 10 Minuten im kochenden Wasser und schrecke sie in einem Eisbad ab. Bringe das Wasser erneut zum kochen und koche dann die Nudeln nach Packungsangaben.

Schneide den Sellerie und die Essiggurken in kleine Würfel, verrühre den Joghurt, Senf, die saure Sahne oder Schmand und Miso zu einem glatten Dressing.

Gieße den Thunfisch und Mais ab und gib sie zum Salat. Kühle die Nudeln unter kaltem Wasser ab und lass sie gut abtropfen.

Schäle und schneide die Eier in kleine Würfel und gib sie mit den Nudeln zum Salat. Schmecke den Thunfisch Nudelsalat mit Salz und Pfeffer ab.
Meal Prep Tipps
Du kannst den Nudelsalat wunderbar vorbereiten und aufheben. In einer Frischhaltebox im Kühlschrank hält sich der Salat für bis zu vier Tage.
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Louis Thomass
So good!