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    Home » Rezepte » nach Menüart » Salate

    Nudelsalat mit Thunfisch (ohne Mayo, viel Protein)

    Veröffentlicht: 23. Mrz 2022 · zuletzt bearbeitet: 16. Jun 2025 von Julia Schmitt

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    Dieser einfache Nudelsalat mit Thunfisch ist eine gesunde und proteinreiche Alternative zum klassischen Nudelsalat, der ganz ohne Mayonnaise zubereitet wird. Ein cremiges, eiweißreiches Joghurt-Dressing, knackiges Gemüse, hartgekochte Eier, Mais und Thunfisch aus der Dose verwandeln diesen Nudelsalat in ein leichtes, gesundes Abendessen für den Sommer, einen praktischen Partysalat oder das perfekte Picknick- und Grillrezept.

    Springe zu Rezept
    Ein cremiger Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Gemüse in einer großen Schüssel, Teller und ein Tuch im Bildrand.
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    • Zutaten & Alternativen
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Meal Prep Tipps
    • Noch mehr Nudelsalat Rezepte
    • Rezept

    Dieser Thunfisch Nudelsalat ist meine gesunde und proteinreiche Version von einem klassischen, deutschen Nudelsalat mit Mayonnaise, Eiern und Fleischwurst. 

    Statt Mayo bereiten wir ein schnelles, kalorienfreundliches, aber genauso leckeres Dressing aus griechischem Joghurt zu. In Kombination mit den hartgekochten Eiern und dem Thunfisch versorgt dich dieser Nudelsalat mit stolzen 39 Gramm Protein!

    Zutaten & Alternativen

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für den Nudelsalat mit Thunfisch benötigt werden.

    Eier: Wer sich einen Zubereitungsschritt sparen will, kann bereits gekochte Eier kaufen. Ansonsten kochen wir in unserem Topf zuerst die Eier und anschließend die Nudeln.

    Nudeln: Um den Salat ballaststoffreicher und somit noch gesünder zu machen, kannst du kurze Vollkornnudeln verwenden. Aber natürlich kannst du hier jede Art von kurzen Nudeln (z.B. Fusilli, Penne, Farfalle, Maccheroni oder Orecchiette) verwenden.

    Mais: Für den Salat brauchst du eine kleine Dose Mais. Alternativ kannst du auch einen frischen Maiskolben verwenden und den Maiskolben im Airfryer zubereiten.

    Für das cremige Dressing benötigst du griechischen Joghurt (am besten verwendest du eine Sorte mit mindestens 5% Fettanteil), saure Sahne oder Schmand, mittelscharfen Senf sowie ein klein wenig helle Miso-Paste. Miso steuert dem Dressing eine intensive Umami-Note bei. Im Notfall kannst du sie aber auch weggelassen.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Zwei Eier in einem Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln.

    Koche die Eier je nach Größe für 8:30 bis 10 Minuten im kochenden Wasser und schrecke sie in einem Eisbad ab. Bringe das Wasser erneut zum kochen und koche dann die Nudeln nach Packungsangaben.

    In einer Schüssel wird ein cremiges Dressing angerührt.

    Schneide den Sellerie und die Essiggurken in kleine Würfel, verrühre den Joghurt, Senf, die saure Sahne oder Schmand und Miso zu einem glatten Dressing.

    Klein gewürfelter Sellerie, Essiggurken, Thunfisch aus der Dose, Maiskörner und das cremiges Dressing in einer Schüssel.

    Gieße den Thunfisch und Mais ab und gib sie zum Salat. Kühle die Nudeln unter kaltem Wasser ab und lass sie gut abtropfen.

    Nudelsalat wird mit Thunfisch, Mais, Gemüse und dem cremigen Dressing verrührt.

    Schäle und schneide die Eier in kleine Würfel und gib sie mit den Nudeln zum Salat. Schmecke den Thunfisch Nudelsalat mit Salz und Pfeffer ab.

    Meal Prep Tipps

    Du kannst den Nudelsalat wunderbar vorbereiten und aufheben. In einer Frischhaltebox im Kühlschrank hält sich der Salat für bis zu vier Tage. 

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    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen dazu hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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    Rezept

    Ein cremiger Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Gemüse in einer großen Schüssel, Teller und ein Tuch im Bildrand.

    Nudelsalat mit Thunfisch

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieser cremige Nudelsalat mit Thunfisch ist in nur 25 Minuten zubereitet und versorgt dich mit knapp 40 Gramm Eiweiß! Genieße ihn als schnelles Feierabendgericht zum Abendessen, nehme ihn mit auf die Arbeit oder serviere ihn als schnellen Partysalat oder leckere Beilage zum Grillen! 
    5 von 3 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit 25 Minuten Min.
    Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
    Küche Deutsch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 475 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Topf

    Zutaten
      

    • 2 Eier
    • 100 Gramm kurze Nudeln (z.B. Fusilli, Penne, Farfalle, Maccheroni oder Orecchiette - gerne auch Vollkornnudeln)
    • 3 Stangen Sellerie
    • 40 bis 50 Gramm Essiggurken
    • 100 Gramm griechischer Joghurt (5 bis 10% Fett)
    • 50 Gramm saure Sahne oder Schmand
    • 10 Gramm mittelscharfer Senf
    • 10 Gramm Miso (hell) optional für einen extra Umami Boost
    • 1 (120-Gramm) Dose Mais
    • 1 (150-Gramm) Dose Thunfisch (in eigenem Saft)
    • Salz, Pfeffer
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    Anleitungen
     

    • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze etwas reduzieren und die Eier vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Je nach Größe die Eier für 8:30 bis 10 Minuten im köchelnden Wasser hart kochen. In der Zwischenzeit ein Eisbad vorbereiten. Nach dem Kochen die Eier sofort ins Eisbad geben, um den Kochprozess zu stoppen und das Schälen später zu erleichtern.
      2 Eier
    • Das Wasser im Topf erneut zum Kochen bringen, großzügig salzen, die Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung kochen.
      100 Gramm kurze Nudeln
    • Während die Eier und Nudeln kochen, den Sellerie gründlich waschen und fein würfeln. Die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Joghurt, Schmand, Senf und Miso in einer großen Salatschüssel glatt verrühren. Mais und Thunfisch abgießen und gemeinsam mit dem Sellerie und Essiggurken zum Dressing geben.
      3 Stangen Sellerie, 40 bis 50 Gramm Essiggurken, 1 (120-Gramm) Dose Mais, 1 (150-Gramm) Dose Thunfisch, 100 Gramm griechischer Joghurt, 50 Gramm saure Sahne oder Schmand, 10 Gramm mittelscharfer Senf, 10 Gramm Miso (hell)
    • Sobald die Nudeln al dente sind, sie in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, um sie schneller abzukühlen, anschließend gut abtropfen lassen. Die Eier schälen, klein würfeln und zusammen mit den abgekühlten Nudeln in die Salatschüssel geben. Alles gründlich vermengen.
    • Den Nudelsalat zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.
      Salz, Pfeffer

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    Notizen

    Eier: Um dir den ersten Arbeitsschritt zu sparen, kannst du auch hartgekochte Eier kaufen. In diesem Fall kannst du direkt mit dem Kochen der Nudeln beginnen.
    Sellerie: Alternativ kannst du zwei Karotten oder eine halbe Salatgurke verwenden. Wer mag, kann den Sellerie auch mit Erbsen ersetzen.
    Mais: Du kannst Sonnenmais aus der Dose verwenden oder einen frischen Maiskolben aus dem Airfryer (siehe 👉 Maiskolben im Airfryer zubereiten). In diesem Fall musst du den fertig gegarten Maiskolben nur senkrecht auf ein Brett stellen und die Maiskörner mit einem scharfen Messer abschneiden. Wer mag, könnte den Mais ebenfalls durch Erbsen ersetzen.

    Nährwerte

    Calories: 475kcalCarbohydrates: 46gProtein: 39.4gFat: 13.2gSaturated Fat: 5.7gFiber: 5.4g
    Keyword ohne Mayonnaise, proteinreich
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      5 from 3 votes (2 ratings without comment)

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      Rezept Bewertung




    1. Louis Thomass

      Juni 19, 2025 at 12:40 am

      5 Sterne
      So good!

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    Bild von Jules in der Küche.

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