Dieser cremige, vegetarische Nudelsalat überzeugt mit seiner leckeren Kombination aus einem cremigen Avocado-Dressing, würzigem Feta, geröstetem Mais und knackigem Rucola.
Dank der schnellen Zubereitung handelt es sich um ein praktisches Feierabend- und Meal-Prep-Rezept als auch um einen heißbegehrten Star bei jedem Grill- oder Picknick-Buffet.

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Für einen guten Nudelsalat gelten dieselben Grundprinzipien wie für jeden anderen Salat. Diese wären:
- Alles steht und fällt mit dem Dressing!
- Je mehr verschiedenen Geschmackskomponenten und Texturen, desto besser!
In diesem Rezept sorgt ein schnelles Pesto aus Avocado, Rucola und Feta für ein phänomenales Dressing, das cremig, salzig und nussig zugleich schmeckt.
Darüber hinaus sorgt gerösteter Mais für eine süßliche Note und rote Paprika für einen frischen Crunch. In Kombination mit frischem, knackigem und nussigem Rucola, noch mehr Feta und den Nudeln schmeckt dieser Salat absolut köstlich, aufregend und richtig abwechslungsreich.
Zutaten
Für das Avocado-Dressing benötigst du …
- Etwas Feta für eine salzige Note
- Eine halbe Avocado für die Cremigkeit
- Frisches Basilikum, frischen Rucola und optional etwas frischen Blattspinat
- Saft einer Limette
Falls du keinen Blattspinat zur Hand haben solltest, dann kannst du ihn auch gegen dieselbe Menge an Rucola oder eine Mischung aus mehr Rucola und mehr Basilikum ersetzten.
Für den Nudelsalat brauchst du neben kurzen Nudeln wie Fusilli oder Penne (gerne auch Vollkornnudeln), eine Paprika und noch mehr Rucola für einen leckeren Crunch sowie getrocknete Tomaten für ein salziges Aroma. Außerdem benötigst du eine Dose Mais oder einen vorgekochten und vakuumierten Maiskolben, den du in der Gemüseabteilung finden kannst.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Koche die Nudeln nach Packungsangaben al dente.

Röste den Mais mit etwas Öl und Salz in einer Pfanne für circa 7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun an.

Püriere die Avocado, den Feta, Spinat, ein Drittel von Rucola, den Limettensaft und Basilikum zu einem glatten Pesto.

Vermische die Nudeln mit dem Mais, restlichen Rucola, dem Dressing und restlichen Gemüse zu einem cremigen, grünen Nudelsalat.
Hilfreiche Tipps und Tricks
- Nudelsalate sind eines der besten Meal-Prep Rezepte! Bereite also am besten gleich ein paar extra Portionen davon zu, da du sie ideal am nächsten oder übernächsten Tag in die Arbeit, Schule oder Uni mitnehmen kannst. Einmal zubereitet hält sich der Salat für bis zu fünf Tage im Kühlschrank. Du kannst ihn also ideal in deine Meal-Prep Routine einbauen!
- Wann immer du nur eine Avocado-Hälfte benötigst, verwende die Hälfte ohne Stein. Der Stein hilft der aufgeschnittenen Avocado dabei, sich etwas länger im Kühlschrank zu halten.
- Das Fenster, in der eine Avocado die perfekt Reife hat, ist äußerst klein. Du kannst die Frucht aber bis zu einer Woche in diesem Stadium "der perfekten Reife aufheben "konservieren", indem du sie in ein Glas mit Wasser legst und dieses in den Kühlschrank stellst. Das klappt natürlich nur mit einer ganzen Avocado, die noch nicht aufgeschnitten ist.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Falls du keinen Rucola zur Hand hast, kannst du ihn zum Beispiel mit frischem Baby Blattspinat ersetzen. Idealerweise gibst du dann noch ein paar geröstete Pinienkerne dazu, um etwas von dem nussigen Aroma zurückzugewinnen.
Ja, sobald du stärkehaltige Lebensmittel wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis nach dem Kochen abkühlen lässt, entwickeln sie unverdauliche Polysaccharide, die sich resistente Stärke nennen. Dabei handelt es sich um einen Ballaststoff, der beim Abkühlen von gekochten Nudeln, Reis oder Kartoffeln entsteht und die Verdauung fördert.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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