• Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Jules' Menu
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über Jules
  • FAQs
  • Artikel
  • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Über Jules
    • FAQs
    • Artikel
    • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • ×
    Home » Rezepte » nach Ernährungsform » Vegetarisch

    Nudelsalat mit Avocado

    Veröffentlicht: 13. Apr 2022 · zuletzt bearbeitet: 20. Okt 2022 von Julia Schmitt

    • share
    • Email
    • WhatsApp
    • Flipboard

    Dieser cremige, vegetarische Nudelsalat überzeugt mit seiner leckeren Kombination aus einem cremigen Avocado-Dressing, würzigem Feta, geröstetem Mais und knackigem Rucola. 

    Dank der schnellen Zubereitung handelt es sich um ein praktisches Feierabend- und Meal-Prep-Rezept als auch um einen heißbegehrten Star bei jedem Grill- oder Picknick-Buffet.

    Springe zu Rezept
    Große Portion Nudelsalat mit Pesto, Rucola, Maiskörnern, Paprika und Feta
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt Anleitung
    • Hilfreiche Tipps und Tricks 
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr schnelle Nudelsalate
    • Rezept

    Für einen guten Nudelsalat gelten dieselben Grundprinzipien wie für jeden anderen Salat. Diese wären:

    1. Alles steht und fällt mit dem Dressing!
    2. Je mehr verschiedenen Geschmackskomponenten und Texturen, desto besser!

    In diesem Rezept sorgt ein schnelles Pesto aus Avocado, Rucola und Feta für ein phänomenales Dressing, das cremig, salzig und nussig zugleich schmeckt. 

    Darüber hinaus sorgt gerösteter Mais für eine süßliche Note und rote Paprika für einen frischen Crunch. In Kombination mit frischem, knackigem und nussigem Rucola, noch mehr Feta und den Nudeln schmeckt dieser Salat absolut köstlich, aufregend und richtig abwechslungsreich. 

    Zutaten 

    Für das Avocado-Dressing benötigst du …

    • Etwas Feta für eine salzige Note
    • Eine halbe Avocado für die Cremigkeit
    • Frisches Basilikum, frischen Rucola und optional etwas frischen Blattspinat
    • Saft einer Limette

    Falls du keinen Blattspinat zur Hand haben solltest, dann kannst du ihn auch gegen dieselbe Menge an Rucola oder eine Mischung aus mehr Rucola und mehr Basilikum ersetzten. 

    Für den Nudelsalat brauchst du neben kurzen Nudeln wie Fusilli oder Penne (gerne auch Vollkornnudeln), eine Paprika und noch mehr Rucola für einen leckeren Crunch sowie getrocknete Tomaten für ein salziges Aroma. Außerdem benötigst du eine Dose Mais oder einen vorgekochten und vakuumierten Maiskolben, den du in der Gemüseabteilung finden kannst.

    Zutaten für die Avocado Feta Pesto: Spinat, Rucola, Basilikum, eine halbe Avocado, Limettenspalten und Feta

    Schritt-für-Schritt Anleitung

    Nudeln in einem Seiher

    Koche die Nudeln nach Packungsangaben al dente.

    geröstete Maiskörner in einer Pfanne

    Röste den Mais mit etwas Öl und Salz in einer Pfanne für circa 7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun an.

    Spinat, Feta und Avocado in einem Messbecher, im Vordergrund eine ausgepresste Limette, im Hintergrund ein Pürierstab

    Püriere die Avocado, den Feta, Spinat, ein Drittel von Rucola, den Limettensaft und Basilikum zu einem glatten Pesto.

    gekochte Nudeln, Salat, getrocknete Tomaten, Paprika, gerösteter Mais und grüne Pesto in einer großen Schüssel

    Vermische die Nudeln mit dem Mais, restlichen Rucola, dem Dressing und restlichen Gemüse zu einem cremigen, grünen Nudelsalat.

    Hilfreiche Tipps und Tricks 

    • Nudelsalate sind eines der besten Meal-Prep Rezepte! Bereite also am besten gleich ein paar extra Portionen davon zu, da du sie ideal am nächsten oder übernächsten Tag in die Arbeit, Schule oder Uni mitnehmen kannst. Einmal zubereitet hält sich der Salat für bis zu fünf Tage im Kühlschrank. Du kannst ihn also ideal in deine Meal-Prep Routine einbauen! 
    • Wann immer du nur eine Avocado-Hälfte benötigst, verwende die Hälfte ohne Stein. Der Stein hilft der aufgeschnittenen Avocado dabei, sich etwas länger im Kühlschrank zu halten. 
    • Das Fenster, in der eine Avocado die perfekt Reife hat, ist äußerst klein. Du kannst die Frucht aber bis zu einer Woche in diesem Stadium "der perfekten Reife aufheben "konservieren", indem du sie in ein Glas mit Wasser legst und dieses in den Kühlschrank stellst. Das klappt natürlich nur mit einer ganzen Avocado, die noch nicht aufgeschnitten ist.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Kann ich den Rucola weglassen oder ersetzen?

    Falls du keinen Rucola zur Hand hast, kannst du ihn zum Beispiel mit frischem Baby Blattspinat ersetzen. Idealerweise gibst du dann noch ein paar geröstete Pinienkerne dazu, um etwas von dem nussigen Aroma zurückzugewinnen. 

    Stimmt es, dass kalte Nudeln gesünder sind als warme Nudeln?

    Ja, sobald du stärkehaltige Lebensmittel wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis nach dem Kochen abkühlen lässt, entwickeln sie unverdauliche Polysaccharide, die sich resistente Stärke nennen. Dabei handelt es sich um einen Ballaststoff, der beim Abkühlen von gekochten Nudeln, Reis oder Kartoffeln entsteht und die Verdauung fördert.

    Noch mehr schnelle Nudelsalate

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Salatideen bestimmt auch gefallen…

    • Avocado-Eier-Salat in einer Schüssel, Deko im Bildrand.
      Avocado Eier Salat
    • Ein Teller Thai Crunch Salat mit Rotkohl, Nudeln, Gemüse, Hähnchen und Röstzwiebeln, Deko im Hintergrund.
      Thai Crunch Salat
    • Süßkartoffelsalat mit Avocado, Bohnen, Tomaten und einem grünen Dressing auf einem schwarzen Teller auf dunklem Untergrund.
      Einfacher Süßkartoffelsalat
    • Zwei Portionen Nudelsalat im Glas stehen nebeneinander vor einem beigen Hintergrund, wobei von einem der beiden Gläser gerade der Deckel abgenommen wird.
      Nudelsalat im Glas

    Rezept

    Große Portion Nudelsalat mit Pesto, Rucola, Maiskörnern, Paprika und Feta

    Nudelsalat mit Avocado

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Ein schneller Nudelsalat mit einem cremigen Avocado-Feta-Dressing, geröstetem Mais und getrockneten Tomaten. Perfekt fürs Grillen, zum Mitnehmen oder als schnelles Feierabendessen.
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 15 Minuten Min.
    Gericht Beilage, Hauptgericht
    Küche international, Italienisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 377 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Pfanne
    • 1 Topf
    • 1 Pürierstab alternativ Standmixer

    Zutaten
      

    Nudelsalat

    • 100 Gramm kurze Nudeln nach Wahl (z.B. Fusilli oder Penne)
    • 1 kleine Dose Sonnenmais ** abgegossen
    • 1 Teelöffel Öl
    • Salz
    • 8 bis 10 getrocknete Tomaten
    • 1 rote Paprika
    • 80 Gramm frischer Rucola (Ingesamt benötigst du 125 Gramm Packung)

    Avocado Feta Pesto

    • 45 Gramm Rucola
    • 30 Gramm frischer Blattspinat
    • ½ Avocado (ca. 50 Gramm)
    • 50 Gramm Feta
    • Saft einer Limette
    • Salz, Pfeffer
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    Nudelsalat

    • Nudeln nach Packungsangaben al dente kochen, abgießen und in einem Seiher kurz auskühlen lassen.
      100 Gramm kurze Nudeln nach Wahl
    • Maiskörner währenddessen mit Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze mit etwa Salz für circa 5 bis 7 Minuten anbraten, bis die Körner goldbraun, leicht knusprig und etwas karamellisiert sind. Paprika und Rucola waschen, Salat trocken schleudern oder schütteln. Paprika und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
      1 kleine Dose Sonnenmais **, 1 Teelöffel Öl, 8 bis 10 getrocknete Tomaten, 1 rote Paprika, 80 Gramm frischer Rucola, Salz

    Pesto

    • Für das Avocado-Dressing, Rucola, Basilikum und Spinat gründlich waschen, trocken schütteln, mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und zu einem glatten Pesto pürieren.
      45 Gramm Rucola, 30 Gramm frischer Blattspinat, ½ Avocado, 50 Gramm Feta, Saft einer Limette

    Servieren

    • Nudeln, Rucola, geröstete Maiskörner, getrocknete Tomaten und Paprika eine große Schüssel geben und mit der Pesto vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      Salz, Pfeffer

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Nudeln: Verwende für deinen Avocado-Nudelsalt kurze Nudeln wie Penne oder Fusilli. Wer mag kann gerne auch Vollkornnudeln oder Proteinnudeln (z.B. auf Linsenbasis) verwenden.
    Mais: Alternativ zum Dosenmais kann auch ein vakuumierter Maiskolben verwendet werden. Stelle den Maiskolben hochkant auf dein Brett, halte ihn gut fest und schneide mit einem großen, scharfen Messer die Körner ab. 
    Meal Prep Tipp: Einmal zubereitet hält sich der Salat für bis zu fünf Tage im Kühlschrank. Du kannst ihn also ideal in deine Meal-Prep Routine einbauen! Dank dem Limettensaft in der Sauce musst du dir auch keine Sorgen darüber machen, dass die Avocado-Pesto eine unappetitliche braune Farbe annehmen würde.
     

    Nährwerte

    Calories: 377kcalCarbohydrates: 50gProtein: 16gFat: 10g
    Keyword Avocado Feta Pesto, Beilage zum Grillen, mealprep, Nudelsalat mit Pesto
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    5 from 1 vote (1 rating without comment)

    Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

    erfahre mehr über mich →

    All-Time Favorites

    • Ein Stück gesunder Apfelkuchen ohne Zucker auf einem weißen Teller mit Kuchengabel.
      Gesunder Apfelkuchen (ohne Zucker)
    • Eine Schüssel Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Suppennudeln in einem tiefen Teller.
      Schnelle Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
    • Bircher Müsli mit frischem Obst und Nüssen in einer Schüssel, frische Blaubeeren und Nüsse im Hintergrund.
      Bircher Müsli wie im Hotel
    • von einem Teller mit Pasta mit Auberginen Tomatensauce wird eine Gabel weggenommen
      Pasta alla Norma - Sizilianische Tomatensauce mit Aubergine

    alle Rezepte

    Gesunde Feierabendrezepte

    • Zwei aufeinander gestapelte Tempeh Sandwiches mit Veganer Tempeh Bacon, Tomaten und Salat.
      Tempeh Sandwich
    • Tempeh Bowl mit frischen Kräutern, Reis, Karotten und knusprigen Erdnuss-Tempeh.
      Tempeh Bowl
    • Knuspriger Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln, Gurken, Radieschen und einem cremigen Dressing, Gläser un Besteck im Bildrand.
      Knuspriger Kartoffelsalat (Crunchy Smashed Potato Salad) 
    • Veganer Taco mit knusprigen Tempeh und Salat, Limetten und weitere Tacos im Bildrand.
      Vegane Tempeh Tacos

    noch mehr Hauptgerichte

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    About

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Coffee Dates & Life Updates

    Ressourcen

    • Roundup Posts
    • Küchenlexikon
    • Meine Tipps für einen erfolgreichen Food Blog

    Kontakt

    • Newsletter Anmeldung
    • Kontakt
    • Zusammenarbeit

    Copyright © 2025 Jules' Menu All Rights Reserved.

    I use cookies to ensure that I give you the best experience on my website by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies. Read More
    Cookie settingsACCEPT
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Notwendige
    immer aktiv
    Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Cookies gewährleisten grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website, anonym.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Funktional
    Funktionale Cookies helfen dabei, bestimmte Funktionen auszuführen, wie z. B. das Teilen von Inhalten der Website auf Plattformen sozialer Medien, das Sammeln von Feedback und andere Funktionen von Dritten.
    Performance
    Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren, was dazu beiträgt, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.
    Analytics
    Analytische Cookies werden verwendet, um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies helfen bei der Bereitstellung von Informationen über die Anzahl der Besucher, die Absprungrate, die Herkunftsquelle usw.
    Werbung
    Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern relevante Werbung und Marketing-Kampagnen anzubieten. Diese Cookies verfolgen Besucher auf verschiedenen Websites und sammeln Informationen, um maßgeschneiderte Werbung zu liefern.
    Sonstige
    Andere nicht kategorisierte Cookies sind solche, die noch analysiert werden und noch nicht in eine Kategorie eingeordnet wurden.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Necessary
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    Performance
    Bearbeiten | QuickEdit | Löschen Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN
    Präsentiert von CookieYes Logo

    Rate This Recipe

    Your vote:




    Lass uns wissen, wie dir das Rezept gefallen hat!

    Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!
    Es hat super geschmeckt und war einfach zuzubereiten.
    Dieses Rezept wird es von nun an öfters bei uns geben.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Oder verfasse deinen eigenen Kommentar.

    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.