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    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    High Protein Pizzateig (mit Hüttenkäse)

    Veröffentlicht: 4. Apr 2025 · zuletzt bearbeitet: 1. Apr 2025 von Julia Schmitt

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    Dieser High Protein Pizzateig besteht aus nur 4 Zutaten: Hüttenkäse, Mehl, Backpulver und Salz. Ausgerollt und vorgebacken kann er mit deinen liebsten Pizzatoppings belegt und im Ofen fertig gebacken werden. So einfach und gesund kann eine Pizza sein!

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    Eine Hand nimmt ein Stück von einer großen Pizza mit High Protein Pizzateig weg.
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    • Zutaten & Alternativen
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Pizzabelag für deine Protein Pizza
    • Noch mehr schnelle, gesunde Rezepte
    • Rezept

    Dieser Hüttenkäse-Pizzateig ohne Hefe schafft den Spagat aus einer leckeren, super einfachen und richtig gesunden Pizza!

    Aus nur 4 Zutaten zauberst du hier einen proteinreichen (und wer mag auch noch ballaststoffreichen) Pizzateig, der direkt, ohne gehen zu müssen, im Ofen gebacken werden kann! (PS: Falls du den körnigen Frischkäse genauso genial findest wie ich, findest du hier noch mehr proteinreiche Rezepte mit Hüttenkäse.)

    Zutaten & Alternativen

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die du für den High Protein Pizzateig mit Hüttenkäse benötigst.

    Hüttenkäse ist die Geheimzutat für unseren gesunden Pizzateig. Ich püriere ihn zuerst, da ich keine Frischkäse-Körner in meiner Pizza mag. Aber wenn dich das nicht stört, kannst du diesen Schritt überspringen.

    Du kannst für den Pizzateig Weißmehl (Typ 405) oder Vollkornmehl verwenden. Ich persönlich bevorzuge Vollkornmehl. Es macht den Teig etwas leichter zum Ausrollen, da es mehr Feuchtigkeit bindet, und sorgt ganz nebenbei noch für zusätzliche Ballaststoffe. Verwendest du Weißmehl (was die Pizza optisch natürlich etwas schöner macht), brauchst du vielleicht ein bis zwei Löffel mehr Mehl als im Rezept angegeben ist.

    Backpulver ersetzt die Hefe und macht diesen Pizzateig so zu dem perfekten SOS-Rezept. 

    Außerdem brauchst du noch deine liebsten Pizzatoppings, sprich Pizzasauce, geriebenen Käse und was immer du am liebsten auf deiner Pizza hast. 

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Protein Pizzateig in einer Schüssel.

    Püriere den Hüttenkäse mit einem Pürierstab (optional). Gib das Mehl, Backpulver und Salz dazu und verknete die Zutaten mit einem Löffel.

    Ausgerollter Protein Pizzateig auf einem Stück Backpapier.

    Rolle den Teig auf einem Stück Backpapier zu einer großen Pizza aus. 

    Vorgebackener goldbrauner Protein Pizzateig auf Backpapier.

    Ziehe den Teig auf ein Blech und backe ihn für 10 bis 12 Minuten bei 230°C im Ofen, bis er am Rand leicht braun ist.

    Belegte und fertig gebackene Protein Pizza.

    Belege die Pizza mit Toppings nach Wahl und schiebe sie für weitere 6 Minuten zurück in den Ofen, bis der Käse geschmolzen und der Pizzarand goldbraun und knusprig ist.

    Pizzabelag für deine Protein Pizza

    Wenn es um den Pizzabelag geht, sind mein Mann und ich grundsätzlich verschiedener Meinung. Während er mit Thunfisch und möglichst wenig Käse daraus eine super gesunde Proteinbombe zaubert, will ich eine Margherita mit reichlich Käse und etwas Ricotta, die ich am Schluss noch mit frischem Basilikum und ein paar Chiliflocken toppe.

    BUT YOU DO YOU! Dieser High Protein Pizzateig lässt dir in Sachen Belag alle Türen offen. Was immer du gerne auf deiner Pizza isst, kannst du auf diesen gesunden Pizzaboden legen!

    Noch mehr schnelle, gesunde Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte bestimmt auch gefallen…

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      Hüttenkäse Pizza Dip
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      Gesunder Vollkorn Pizzateig
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      Gesunder Nudelauflauf

    Rezept

    Eine Hand nimmt ein Stück von einer großen Pizza mit High Protein Pizzateig weg.

    High Protein Pizzateig (mit Hüttenkäse)

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieser schnelle High Protein Pizzateig aus nur 4 Zutaten schafft die perfekte Balance zwischen einem gesunden, einfachen und leckeren Pizzarezept. Die Pizza kann mit deinen liebsten Pizzatoppings belegt werden und ist nur 30 Minuten fertig.
    5 von 4 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit 30 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Amerikanisch, Italienisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 344 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Pürierstab (alternativ ein Mixer oder Food Processor)
    • 1 Bogen Backpapier
    • 1 Ausrollstab (eine Weinflasche tut es im Notfall auch)
    • 1 großes Backblech

    Zutaten
      

    • 230 Gramm Hüttenkäse
    • 150 Gramm Vollkornmehl (alternativ Weißmehl, z.B. Typ 405)
    • ¼ Teelöffel Salz
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • 1 Esslöffel Vollkorn- oder Weißmehl zum Ausarbeiten
    • Pizzatoppings nach Wahl, z.B. Tomatensauce, geriebner Käse, etc.
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 250°C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Hüttenkäse in ein Schüssel geben und mit einem Pürierstab glatt mixen. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und mit einem Löffel zu einem kompakten Teig verkneten. Teig zum Abschluss kurz per Hand verkneten, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
      230 Gramm Hüttenkäse, 150 Gramm Vollkornmehl, ¼ Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Backpulver
    • Pizzateig auf ein Backpapier geben und mit den Fingern etwas flach drücken. Teig mit ein wenig Mehl bestäuben und mit einem Ausrollstab zu einer möglichst runden Pizza ausrollen (circa 35 Zentimeter Durchmesser für eine dünne, große oder rund 25 bis 30 Durchmesser für eine etwas dickere Pizza). Falls der Teig während dem Ausrollen am Ausrollstab anklebt, ihn mit etwas zusätzlichem Mehl bestäuben.
      1 Esslöffel Vollkorn- oder Weißmehl zum Ausarbeiten
    • Pizza mit dem Backpapier vorsichtig auf ein großes Blech ziehen und bei 250°C Unter-/ Oberhitze für 12 Minuten in den Backofen schieben, oder bis der Rand anfängt etwas goldbraun zu werden.
    • Pizzaboden aus dem Ofen holen und mit Tomatensauce, Käse und Pizzatoppings nach Wahl belegen. Pizza anschließend für weitere 6 Minuten bei 250°C zurück in den Ofen schieben, oder bis der Käse geschmolzen und der Rand etwas knusprig und goldbraun ist. 
      Pizzatoppings nach Wahl,

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Eine große Pizza entspricht hier 2 Portionen. Wer mag kann den Teig auch halbieren und daraus 2 kleine Pizzen ausrollen.
    Hüttenkäse: Ich verwende hier keinen fettreduzierten Hüttenkäse. Ich denke, das Rezept klappt im Notfall auch damit, aber ich bevorzuge die klassische Version. PS: Bei Lidl findest du Hüttenkäse in 300 Gramm Bechern - sprich etwas mehr als du für dieses Rezept benötigst.
    Mehl: Wer Weißmehl verwendet, benötigt eventuell ein Esslöffel mehr Mehl, da Vollkornmehl etwas mehr Flüssigkeit bindet. Der Teig sollte kompakt aber trotzdem etwas feucht und leicht klebrig sein.
    Pizza-Reste aufwärmen: Du kannst die fertige Pizza bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufheben. Zum Aufwärmen gebe ich die Pizza am liebst für 3 Minuten bei 180°C in den Airfryer.

    Troubleshooting FAQs:

    Hilfe, mein Teig klebt zu sehr! Verrühre die Zutaten zuerst nur mit einem Löffel und verknete sie erst ganz, ganz zum Schluss nur noch kurz mit deinen Händen. Dieser Teig braucht keine großen Kneteinheit. Gib ihn dann direkt auf ein Stück Backpapier und rolle ihn dort mit einem Ausrollstab aus. Bestäube deinen Teig davor und, bei Bedarf auch während dem Ausrollen, mit etwas Mehl. Da du ihn schon auf dem Backpapier hast, musst du den Teig während dem Ausrollen nicht wenden.
    Muss ich den Hüttenkäse pürieren? Nein, das ist nicht zwingend notwendig. Ich mag nur keine Frischkäse-Körner in meinem Pizzateig.
    Kann ich den Hüttenkäse auch im Mixer pürieren? Selbstverständlich. Ich bevorzuge den Pürierstab, weil den Hüttenkäse so direkt in der Schüssel pürieren kann und den Mixer nicht auskratzen muss. 
    Womit kann ich den Hüttenkäse ersetzen? Ich empfehle dir für dieses Rezept Hüttenkäse, aber du kannst ihn im Notfall mit griechischem Joghurt ersetzen. Meiner Meinung nach funktioniert das Rezept aber besser mit Hüttenkäse.
    Wie kann ich den restlichen Hüttenkäse aufbrauchen? Hüttenkäse ist die Geheimzutat in vielen meiner Rezepte, wie meinem gesunden, vegetarischen Nudelauflauf, in diesem High Protein Cookie Dough oder diesem Pizza Dip. Hier findest du noch mehr leckere Rezepte mit Hüttenkäse.

    Nährwerte

    Calories: 344kcalCarbohydrates: 46.7gProtein: 22.4gFat: 5.5gSaturated Fat: 2.4gFiber: 7.5g
    Keyword High Protein, Hüttenkäse, ohne Proteinpulver, Protein-Pizza
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      5 from 4 votes (1 rating without comment)

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      Rezept Bewertung




    1. Julia Schmitt

      April 04, 2025 at 1:02 am

      5 Sterne
      Ich hoffe, euch gefällt das Rezept! Es handelt sich hier natürlich nicht um eine italienische Pizza, aber, wenn man bedenkt wie gesund und einfach das Rezept ist, schmeckt sie schon fast zu gut! XO, Jules

    2. Louis Thomass

      April 04, 2025 at 6:25 pm

      5 Sterne
      Vielen Dank für das Rezept!

    3. Jürgen

      April 07, 2025 at 9:38 am

      5 Sterne
      Dies klingt nach einer interessanten Variation. Muss ich unbedingt demnächst ausprobieren. Pizza mit dem „normalen“ Teig liegt mir oft schwer im Magen – klingt nach einer gesunden Lösung 😊

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