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    Home » Rezepte » Asiatische Rezepte

    Spinat Kichererbsen Curry in 15 Minuten

    Veröffentlicht: 17. Jan 2024 · zuletzt bearbeitet: 13. Jan 2024 von Julia Schmitt

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    Dieses cremige Spinat Kichererbsen Curry mit Kokosmilch ist in nur 15 Minuten fertig. Mein Thai Curry inspirierte Blitzrezept ist ein praktisches, veganes Low Budget Gericht, das aus Zutaten zubereitet wird, die du immer daheim haben kannst. Das perfektes SOS-Rezept!

    Springe zu Rezept
    Eine Pfanne mit einem schnellen Spinat-Kichererbsen-Curry serviert auf einem grauen Untergrund.
    Springe zu:
    • Zutaten & Alternativen
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Das passt dazu
    • Meal Prep Tipps
    • Das könnte dir auch gefallen…
    • Rezept

    Zutaten & Alternativen

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für das Kichererbsen Curry mit Spinat benötigt werden.

    Rote Currypaste: Diese Geheimzutat bringt viel Geschmack und eine angenehme Schärfe ins Curry. Du findest sie in Supermärkten (bei den asiatischen Lebensmitteln), im Asia-Shop sowie im Internet.

    Du kannst das Curry auch mit einer gelben oder grünen Currypaste zubereiten. So wird das Curry sehr mild. Ich bevorzuge die rote Currypaste, da sie einen schönen Kontrast zur süßlichen Kokosmilch herstellt.

    Kokosmilch: Für das Rezept kannst du sowohl eine Light als auch eine Vollfett-Kokosmilch verwenden. Ich bevorzuge die ganz normale Vollfett-Kokosmilch für einen extra cremigen Geschmack.

    Am besten kaufst du nur eine kleine 250 Gramm Packung. Alternativ kannst du die Reste in ein sauberes Schraubglas umfüllen und sie innerhalb der nächsten Tage anderweitig aufbrauchen, zum Beispiel mit dieser Edamame One Pot Pasta.

    Spinat: Für das Curry kannst du sowohl gefrorenen als auch frischen Blattspinat verwenden. Ich bevorzuge TK-Spinat, da er billiger ist und ich ihn sowieso immer in der Gefriertruhe habe.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Für das Kichererbsen Spinat Curry brauchst du nur eine Pfanne. Verwendest du TK-Spinat, lass ihn entweder rechtzeitig im Voraus auftauen oder lege ihn einfach in die Mikrowelle. Im Auftauprogramm ist er innerhalb von 5 bis 7 Minuten aufgetaut.

    Fein gewürfelter Knoblauch und Ingwer wird in einer Pfanne mit Öl angebraten.

    Brate den Ingwer und Knoblauch in etwas Öl an.

    Die Curry-Paste wurde dazugegeben und wird kurz mit dem Knoblauch und Ingwer angebraten.

    Gib die Currypaste und den Zucker dazu, bevor du die Pfanne mit der Kokosmilch und Sojasauce ablöschst.

    Kichererbsen kochen in einer Curry-Kokossauce.

    Gib die Kichererbsen dazu und lass sie für ein paar Minuten in der Sauce köcheln.

    Fertiges Kichererbsen Curry mit Blattspinat in der Pfanne.

    Rühre zum Schluss den Spinat unter und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

    👉 Wer mag, kann ein Teil der Kichererbsen noch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. So wird das Curry noch cremiger.

    Das passt dazu

    Serviere das Curry mit Reis, einem Pfannenbrot (wie meinem leckeren Vollkorn Naan) oder einfach etwas frischem Brot. Für eine Express-Version kannst du auch eine Packung Mikrowellen-Reis verwenden.

    Möchtest du das Gericht noch proteinreicher zubereiten, kannst du es mit knusprigem Tofu aus der Pfanne oder meinem würzigen Airfryer Tofu servieren. 

    Eine Portion Spinat-Kichererbsen-Curry serviert auf Reis auf einem hellen, beigen Teller.

    Meal Prep Tipps

    Sollte etwas übrig bleiben, kannst du das Spinat Kichererbsen Curry circa zwei Tage im Kühlschrank aufheben.

    Fülle sie am besten direkt in eine Frischhaltebox um und stelle sie rasch kühl. Gerne kannst du sie zuerst noch in einem kalten Wasserbad oder bei kalten Außentemperatur abkühlen lassen und sie anschließend in den Kühlschrank stellen. (Gekochter Spinat sollte nicht lange bei Raumtemperatur stehenbleiben.)

    Das könnte dir auch gefallen…

    Ich hoffe, dir gefällt mein Kichererbsen Curry mit Spinat und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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    Rezept

    Fertiges Spinat-Kichererbsen-Curry in einer Pfanne mit einem Kochlöffel.

    Spinat Kichererbsen Curry (15 Minuten)

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Ein einfaches und blitzschnelles Kichererbsen Curry mit Blattspinat, das perfekt für den Feierabend ist. Serviere es mit Reis, einem Pfannenbrot oder einfach etwas frischem Brot.
    5 von 3 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 15 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Asiatisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 471 kcal

    Kochutensilien

    • 1 große Pfanne (alternativ einen Wok)
    • 1 Kartoffelstampfer (optional)

    Zutaten
      

    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
    • 2 Teelöffel Rapsöl
    • 1 Teelöffel brauner Zucker (alternativ weißer Zucker)
    • 1 Esslöffel rote Currypaste
    • 250 Gramm Kokosmilch (Vollfett oder light)
    • 1 Esslöffel Sojasauce
    • 1 (400 Gramm) Dose Kichererbsen, abgegossen (circa 265 Gramm Abtropfgewicht)
    • 200 Gramm TK-Blattspinat, aufgetaut (alternativ 150 Gramm frischer Blattspinat)
    • Salz, Pfeffer

    Zum Servieren (optional)

    • 1 Esslöffel gehackte Petersilie oder Koriander
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.
      2 Zehen Knoblauch, 1 walnussgroßes Stück Ingwer
    • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin für ein bis zwei Minuten anbraten, bis der Knoblauch ganz leicht golden wird.
      2 Teelöffel Rapsöl
    • Zucker und Currypaste dazugeben und für eine weitere Minute mit anbraten, anschließend mit Kokosmilch und Sojasauce ablöschen. Kichererbsen dazugeben und für 3 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen. 
      1 Teelöffel brauner Zucker, 1 Esslöffel rote Currypaste, 250 Gramm Kokosmilch, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 (400 Gramm) Dose Kichererbsen,
    • Spinat unterrühren, bis die frischen Blätter zusammengefallen sind oder die aufgetauten Spinatwürfel sich gut mit der Sauce verbunden haben.
      Wer mag, kann ein Teil der Kichererbsen noch mit einem Kartoffelstampfer oder Kochlöffel zerdrücken, um die Sauce noch cremiger zu machen.
      200 Gramm TK-Blattspinat, aufgetaut
    • Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Beilagen nach Wahl (zum Beispiel Reis oder Fladenbrot) und optional etwas frischen Koriander oder Petersilie servieren
      Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel gehackte Petersilie oder Koriander

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Video

    Notizen

    TK Spinat auftauen: Solltest du vergessen haben, den TK-Spinat auftauen zu lassen, kannst du ihn kurz in die Mikrowelle stellen oder ihn gefroren dazugeben und das Curry etwas länger köcheln lassen.
    Ist das Curry scharf? Die rote Currypaste hat eine leichte Schärfe, die sich jedoch mit der Kokosmilch größtenteils aufhebt. Ich persönlich finde das Rezept nicht scharf. Wenn du aber super empfindlich bist und auf Nummer sicher gehen willst, kannst du für ein extra mildes Curry gelbe Currypaste verwenden oder einfach weniger von der roten Currypaste verwenden. Ich

    Nährwerte

    Calories: 471kcalCarbohydrates: 27gProtein: 14.8gFat: 31.4gSaturated Fat: 22gFiber: 11.2g
    Keyword Kichererbsen Curry, rote Currypaste
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

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    Kommentare

      5 from 3 votes (2 ratings without comment)

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      Rezept Bewertung




    1. Larissa Brouk-Nickel

      Januar 18, 2024 at 2:25 pm

      Hammer- lecker!😋😋😋. Musste mein Teller ablecken🤫! Habe anstatt Spinat Brokkoli genommen. Das Gericht ist , nach meiner Rechnung) einfach 🏆was Ballaststoffe angeht 💪.
      Danke Julia 🥰

    2. Julia Schmitt

      Januar 21, 2024 at 3:14 am

      Oh das freut mich riesig!! Und Brokkoli ist eine klasse Alternative zum Spinat, vielen Dank für den Tipp. 😍
      XOXO Jules 😚

    3. Claudia

      Juni 14, 2025 at 7:54 pm

      5 Sterne
      Liebe Jules, ich hab das Rezept heute nachgekocht u d was soll ich sagen …. Es war super lecker 👍 und ging richtig schnell. Kommt auf die Feierabend-Liste. Liebe Grüße, Claudia

    4. Julia Schmitt

      Juli 01, 2025 at 12:26 am

      Das freut mich so zu hören! Vielen Dank für dein Feedback. 😍

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