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    Home » Rezepte » nach Menüart » Frühstück

    Vegane Pancakes (ohne Banane)

    Veröffentlicht: 30. Apr 2022 · zuletzt bearbeitet: 19. Jun 2024 von Julia Schmitt

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    Mit diesen veganen Pancakes ohne Banane startest du garantiert gut in den Tag. Die einfachen und unvergleichlich fluffigen Pancakes ohne Ei sind schnell zubereitet und können beliebig abgewandelt werden. 

    Springe zu Rezept
    Stapel vegane Pancakes mit Himbeeren und Erdbeeren sowie frischer Minze und Ahornsirup serviert
    Springe zu:
    • Zutaten für gesunde Pancakes ohne Ei
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Leckere Pancake-Variationen zum Ausprobieren
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr vegane Rezepte
    • Rezept

    Zutaten für gesunde Pancakes ohne Ei

    Alle Zutaten für veganen Pancakes ohne Bananen.

    Mehl: Für gesunde und fluffige Pancakes verwende ich am liebsten eine Mischung aus Hafermehl und Vollkornmehl.

    Hafermehl ist nichts weiteres als Haferflocken, die im Mixer zu einem feinen Mehl zerkleinert werden. Du kannst deine veganen Pancakes aber gerne auch nur mit Vollkornmehl zubereiten.

    Apfelmark (oder Apfelmus) ist ein beliebter Eiersatz und eine praktische Alternative zu Bananen.

    Die Kombination aus Backpulver und Natron sorgt für fluffige Pancakes. 

    Mandelmilch (oder jede andere pflanzliche Milchalternative deiner Wahl) und etwas Sprudelwasser bringen alle Zutaten zu einem veganen Pancake-Teig zusammen. 

    Etwas Zucker und Zimt verfeinern zum Schluss noch den Geschmack. Gerne kannst du auch eine Zuckeralternative deiner Wahl verwenden.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    1. Verrühre zuerst alle festen Zutaten in einer Schüssel.

    2. Gib als nächstes das Apfelmark, die Milch und das Sprudelwasser hinzu und verrühre sie kurz zu einem homogenen Teig

    Pancake-Teig sollte nicht zu lange gerührt werden, da sich ansonsten ein Glutengerüst bildet, dass die Pancakes hart oder brotartig werden lässt. Verrühre stattdessen nur kurz alle Zutaten miteinander.

    3. Backe die Pancakes nacheinander in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl aus. 

    4. Serviere deine veganen Pancakes direkt oder halte sie in Aluffolie gewickelt bei 40 bis 50°C im Ofen warm. 

    Pfannkuchenteig für die veganen Pancakes in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen
    Pancake in einer Pfanne die kleinen Blasen auf der Oberfläche und der leicht braune Rand des Pancakes zeigen an, dass er breit zum wenden ist

    Leckere Pancake-Variationen zum Ausprobieren

    • Granola Pancakes: Sobald du den Teig in die Pfanne gegeben hast, bestreust du die Oberseite mit etwas Granola.
    • Blueberry Pancake: Gib einfach ein paar frische oder aufgetaute Blaubeeren auf die Oberseite deiner Pancakes, bevor du sie wendest und von der anderen Seite mit anbrätst.
    • Cinnamon- Raisins-Pancakes: Hierfür mixt du einfach doppelt so viel Zimt und ein paar Rosinen oder Sultaninen mit in den Teig.
    • Chocolate Chip Pancakes: Wie es der Name schon sagt, kommen hier zusätzlich noch ein paar Zartbitter-Schokoraspeln oder Drops mit in den Teig.
    • Bananen Pancakes: Hierfür legst du ein paar Bananenscheiben auf die Oberfläche der Pancakes. Nach dem Wenden werden sie bei Braten etwas karamellisieren und machen unsere Pancakes extra süß. Diese Kombination ist auch was für diejenigen, die Banane eigentlich nicht so gerne mögen.
    Frühstückstisch mit drei Tellern, darauf die veganen Pancakes mit unterschiedlichen Toppings

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Kann ich meine veganen Pancakes auch mit Proteinpulver zubereiten?

    Gerne, wenn du die Pancakes mit veganem Proteinpulver zubereitest, verwendet insgesamt 150 Gramm Mehl und gibt noch 50 Gramm Proteinpulver zum Teig. Je nach Proteinpulver kann es sein, dass du eventuell noch etwas Milch dazugeben musst.

    Wann soll ich meinen Pancake wenden?

    Wende deine Pancakes, sobald sich kleine Bläschen auf der Oberfläche gebildet haben und du einfach mit einem Pfannenwender unter den Pancake fahren kannst.

    Noch mehr vegane Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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      Saftige Avocado Brownies (ohne Ei und Butter)
    • Knusprige Linsenbällchen auf einem Teller mit einen Dip.
      Linsenbällchen (im Backofen)

    Rezept

    Stapel vegane Pancakes mit Himbeeren und Erdbeeren sowie frischer Minze und Ahornsirup serviert

    Vegane Pancakes (ohne Banane)

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Für diese fluffigen und gesunden, veganen Pancakes brauchst du weder Eier noch Bananen. Stattdessen kannst du sie mit Zutaten aus deiner Vorratskammer zubereiten.
    Noch keine Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit 20 Minuten Min.
    Gericht Frühstück
    Küche Amerikanisch
    Portionen 9 Pancakes
    Kalorien 102 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Rührschüssel (große Schüssel)
    • 1 beschichtete Pfanne

    Zutaten
      

    Pancake Teig

    • 150 Gramm Vollkornmehl Dinkel oder Weizen
    • 75 Gramm Hafermehl (im Mixer zerkleinerte Haferflocken) - kann durch dieselbe Menge an Mehl ersetzt werden
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • ½ Teelöffel Natron
    • 1 Esslöffel Zucker
    • ½ Teelöffel Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 30 Gramm Apfelmark
    • 200 Milliliter Mandelmilch (oder Milchalternative nach Wahl)
    • 100 Milliliter Sprudelwasser

    Zum Ausbacken

    • etwas Pflanzenöl *** ca. ein bis zwei Teelöffel
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel verrühren. Anschließend Apfelmark, Milch und Sprudelwasser dazugeben und kurz mit einem Schneebesen verrühren.
      150 Gramm Vollkornmehl, 75 Gramm Hafermehl, 1 Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel Natron, 1 Esslöffel Zucker, ½ Teelöffel Zimt, 1 Prise Salz, 30 Gramm Apfelmark, 200 Milliliter Mandelmilch, 100 Milliliter Sprudelwasser
      Pfannkuchenteig für die veganen Pancakes in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen
    • Etwas Öl in einer Pfanne verteilen. Pro Pancake circa zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sich auf der Oberfläche kleine Löcher bilden und sich der Pancake mit einem Teigschaber einfach anheben lässt.
      etwas Pflanzenöl ***
      Pancake in einer Pfanne die kleinen Blasen auf der Oberfläche und der leicht braune Rand des Pancakes zeigen an, dass er breit zum wenden ist
    • Pancake wenden und für ein bis zwei Minuten von der anderen Seite anbraten. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
      Pancake in einer Pfanne

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Vegane Pancakes mit Proteinpulver: für extra Proteine kannst du 75 Gramm des Mehls gegen 50 Gramm veganes Proteinpulver ersetzten. Da Proteinpulver mehr Wasser bindet, muss zusätzlich 60 bis 100 ml mehr Wasser oder Milch verwendet werden.
    Pancakes warm halten: Um die Pancakes warm zu halten, können sie aufeinandergestapelt in Alufolie eingewickelt werden. Zusätzlich dazu können sie, inAlufolie eingepackt, bei circa 40° bis 50°C in den Ofen gestellt werden.
    Um wenig Öl benutzten zu müssen, kannst du etwas Öl in eine kleine Schüssel geben, den Pinsel dort eintauchen und dann die Pfanne damit einfetten. 
     

    Nährwerte

    Serving: 1PancakeCalories: 102kcalCarbohydrates: 16.9gProtein: 3.2gFat: 1.8gSaturated Fat: 0.3gFiber: 2.6g
    Keyword Pancake Rezept ohne Ei, vegane Pancakes, veganes Frühstück
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