• Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Jules' Menu
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über Jules
  • FAQs
  • Artikel
  • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Über Jules
    • FAQs
    • Artikel
    • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • ×
    Home » Rezepte » nach Menüart » Desserts & süße Snacks

    Datteln mit Schokolade

    Veröffentlicht: 18. Mai 2024 · zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2024 von Julia Schmitt

    • share
    • Email
    • WhatsApp
    • Flipboard

    Diese Datteln mit Schokolade und Erdnussbutter sind ein einfacher, leckerer und super schneller Snack oder Nachtisch, den du wunderbar vorbereiten kannst. Einmal zubereitet, kannst du den fertigen Dattel Snack für bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufheben. 

    Springe zu Rezept
    Dattel Schokoladen Stücke mit Erdnussbutter auf einem Stück Backpapier, Deko im Bildrand.
    Springe zu:
    • Viraler Date Bark 
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Snickers-Datteln aufheben
    • Noch mehr schnelle Desserts
    • Rezept

    Viraler Date Bark 

    Wenn du vielen Food Bloggern auf Social Media folgst, ist dir der virale Date Bark vielleicht schonmal begegnet. Hier werden Datteln flach gedrückt und mit Erdnussmus und flüssiger Schokolade überzogen. 

    Anschließend kommt der Riegel in den Kühlschrank und sobald die Schokolade fest ist, kann man ihn in mundgerechte Stücke brechen.

    Ich liebe Datteln, Erdnussbutter und Schokolade, also war es nur eine Frage der Zeit, bis ich diesen viralen Dattel Snickers Snack selbst ausprobiere. Und, oh mein Gott, schmeckt der lecker. 

    Hier zeig ich dir nun, wie auch du die mit Schokolade überzogenen Datteln ganz einfach daheim nachmachen kannst.

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für die Datteln mit Schokolade benötigt werden.

    Medjool-Datteln sind große, saftige und super süße Datteln, die du im Internet oder in der Obstabteilung von Supermärkten kaufen kannst. In der Regel sind sie online etwas billiger.

    Erdnussmus: Du kannst für dieses Rezept jedes Nussmus nach Wahl verwenden. Ich persönlich bevorzuge eins, das relativ flüssig ist, sodass ich es einfach über die Datteln gießen kann. 

    Vollmilch- oder Zartbitterschokolade: Ich verwende am liebsten Schoko-Drops, da ich die Schokolade so nicht erst zerkleinern muss. Du kannst aber auch Kuvertüre oder Blockschokolade verwenden. Hacke sie einfach zuerst mit dem Messer klein und schmelze sie anschließend wie unten beschrieben.

    Damit die Schokolade schön glänzt und sich gut verteilen lässt, gebe ich etwas Kokosöl dazu. Hast du es nicht zur Hand, kannst du es auch einfach weglassen.

    Optionale Toppings: Wer mag, kann die geschmolzene Schokolade noch mit gehackten Nüssen, ein paar Salzbrezeln oder Ähnlichem toppen.

    Meersalz: Ich liebe die Kombination von salzig und süß, weshalb ich gerne noch etwas Meersalz über die Schokolade streu. Das ist aber optional.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Entsteinte Medjool Datteln auf einem Stück Butterpapier.

    Schneide die Datteln der Länge nach auf, entferne den Kern und lege sie nebeneinander auf die untere Hälfte von einem Stück Butter- oder Backpapier.

    Entkernte Datteln wurden flachgedrückt.

    Falte die obere Hälfte des Papiers über die Datteln und drücke sie mit der Unterseite eines Glases oder Ähnlichem möglichst flach.

    Grob gehackte Erdnüsse wurden auf der Erdnussbutter verteilt.

    Gieße das Nussmus über die Datteln und verteile es vorsichtig mit der Rückseite eines Löffels oder mit einem Teigschaber. Optional: Verteile zusätzliche Toppings wie Nüsse auf der Erdnussbutter.

    Geschmolzene Schokolade wurde auf dem Dattelriegel verteilt.

    Schmelze die Schokolade und das Kokosöl in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Verteile sie anschließend vorsichtig über der Erdnussbutter. 

    Streue etwas Meersalz über die Schokolade und stelle die Datteln für 30 Minuten in das Gefrierfach oder für eine Stunde in den Kühlschrank. Sobald die Schokolade fest ist, kannst du den Dattel-Riegel in mundgerechte Stücke brechen oder schneiden.

    Ind Stücke geschnittene Datteln mit Schokolade und Erdnussbutter auf einem kleinen Blech mit Butterpapier.

    Snickers-Datteln aufheben

    Gib die fertigen Schoko-Datteln in eine Frischhaltebox oder Ähnliches und verstaue sie im Kühlschrank. Gekühlt kannst du sie für bis zu zwei Wochen aufheben. 

    Wer die Schokolade extra knusprig mag, kann die Dattel-Stückchen auch im Gefrierfach aufheben. Lass sie vor dem Essen einfach für 5 bis 10 Minuten antauen. Anschließend kannst du sie dir auf der Zunge zergehen lassen.

    Noch mehr schnelle Desserts

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Desserts bestimmt auch gefallen…

    • Cremiger Milchreis serviert mit Krischen und Zimt.
      Gesunder Milchreis (High Protein)
    • Ein Glas essbarer Cookie Dough vor beigen Hintergrund, davor ein Eisportionierer mit einer Portion Cookie Dough.
      Hüttenkäse Cookie Dough
    • Drei Schüsseln mit selbstgemachten High Protein Pudding.
      High Protein Pudding selber machen
    • Vogelperspektive auf eine Auflaufform mit einem Apfel Crumble, aus dem bereits eine kleine Portion rausgenommen wurde.
      Gesunder Apfel Crumble

    Rezept

    Ein Stapel Dattel-Schokoladen-Stückchen auf Backpapier.

    Datteln mit Schokolade (Date Bark)

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese mit Erdnussmus und Schokolade überzogenen Datteln sind ein schnell gemachter Snack oder Nachtisch, der sich wunderbar aufheben und vielfältig abwandeln lässt.  
    Noch keine Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 5 Minuten Min.
    Kühlzeit 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit 40 Minuten Min.
    Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
    Küche Amerikanisch
    Portionen 8 Stück
    Kalorien 108 kcal

    Kochutensilien

    • Butter- oder Backpapier
    • kleines Blech, Brett oder flacher Teller

    Zutaten
      

    • 6 große Medjool Datteln (6 Datteln entsprechen circa 100 bis 120 Gramm)
    • 40 Gramm Erdnussmus
    • 40 Gramm Zartbitter- oder Vollmilchschokolade (Schoko-Drops oder gehackte Blockschokolade bzw. Kuvertüre)
    • 1 Teelöffel Kokosöl

    optionale Zutaten

    • 15 Gramm geröstete Nüsse oder Salzbrezeln grob gehackt
    • 1 Prise grobes Meersalz
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Datteln der Länge nach aufschneiden und Kern entfernen. Datteln neben- und untereinander auf die untere Hälfte eines Stücks Butter- oder Backpapier legen. Papier von oben über die Datteln falten und Datteln mit der Unterseite eines Glases kraftvoll flach drücken.
      6 große Medjool Datteln
      Entsteinte Medjool Datteln auf einem Stück Butterpapier.
    • Papier wieder zurückfalten und Datteln mit dem Papier auf ein kleines Brett oder einen flachen Teller ziehen. Darauf achten, dass die flach gedrückten Dattelstücke eng nebeneinander liegen und möglichst wenig Zwischenraum zwischen ihnen ist.
      Entkernte Datteln wurden flachgedrückt.
    • Erdnussmus über die Datteln gießen und vorsichtig mit einem Teigschaber oder der Ähnlichem verteilen. 
      40 Gramm Erdnussmus
      Flach gedrückte Datteln wurde mit Erdnussmus getoppt.
    • Schokolade und Kokosöl in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen. Währenddessen optionale Zutaten wie Nüsse oder Salzbrezeln auf der Erdnussbutter verteilen.
      40 Gramm Zartbitter- oder Vollmilchschokolade, 1 Teelöffel Kokosöl, 15 Gramm geröstete Nüsse oder Salzbrezeln
      Grob gehackte Erdnüsse wurden auf der Erdnussbutter verteilt.
    • Geschmolzene Schokolade über die Datteln verteilen und nach Belieben mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Dattel-Riegel für 30 Minuten in die Gefriertruhe oder für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade komplett fest ist. 
      1 Prise grobes Meersalz
      Dattelriegel mit fester Schokolade auf einem kleinen Blech mit Butterpapier.
    • Dattelriegel mit einem Messer in 8 bis 10 gleichgroße Stücke schneiden und in einer Tuppabox oder Ähnliches im Kühlschrank lagern. 
      Ind Stücke geschnittene Datteln mit Schokolade und Erdnussbutter auf einem kleinen Blech mit Butterpapier.

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Video

    Notizen

    Medjool Datteln: Das sind große, extra saftige und unvergleichlich süße Datteln, die du in der Obst- und Gemüseabteilung von Supermärkten oder online kaufen kannst. In Online-Stores wie Koro.de sind sie in der Regel etwas günstiger zu kaufen.
    Erdnussmus: Ich bevorzuge für dieses Rezept ein dünnflüssiges Erdnussmus, das ich einfach über die Datteln gießen kann. Alternativ kannst du ein dickflüssigeres Nussmus etwas erwärmen (z.B. in der Mikrowelle), so wird es flüssiger und lässt sich besser verteilen.
    Erdnussmus: Alternativ zu Erdnussmus kannst du jedes Nuss- oder Samenmus deiner Wahl verwenden.
     

    Nährwerte

    Calories: 108kcalCarbohydrates: 11.4gProtein: 2.6gFat: 5.6gSaturated Fat: 1.8gFiber: 1.5g
    Keyword Dattel Riegel, Dattel Snack, Dattel Snickers
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

    erfahre mehr über mich →

    All-Time Favorites

    • Ein Stück gesunder Apfelkuchen ohne Zucker auf einem weißen Teller mit Kuchengabel.
      Gesunder Apfelkuchen (ohne Zucker)
    • Eine Schüssel Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Suppennudeln in einem tiefen Teller.
      Schnelle Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
    • Bircher Müsli mit frischem Obst und Nüssen in einer Schüssel, frische Blaubeeren und Nüsse im Hintergrund.
      Bircher Müsli wie im Hotel
    • von einem Teller mit Pasta mit Auberginen Tomatensauce wird eine Gabel weggenommen
      Pasta alla Norma - Sizilianische Tomatensauce mit Aubergine

    alle Rezepte

    Gesunde Feierabendrezepte

    • Eine Schüssel Bun Tron, ein vietnamesischer Reisnudelsalat mit frischen Kräutern, Salat, Hähnchen und knusprigen Erdnüssen, auf einem dunkelgrünen Untergrund.
      Bun Tron: vietnamesischer Reisnudelsalat mit Crunch
    • Zwei aufeinander gestapelte Tempeh Sandwiches mit Veganer Tempeh Bacon, Tomaten und Salat.
      Tempeh Sandwich
    • Tempeh Bowl mit frischen Kräutern, Reis, Karotten und knusprigen Erdnuss-Tempeh.
      Tempeh Bowl
    • Knuspriger Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln, Gurken, Radieschen und einem cremigen Dressing, Gläser un Besteck im Bildrand.
      Knuspriger Kartoffelsalat (Crunchy Smashed Potato Salad) 

    noch mehr Hauptgerichte

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    About

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Coffee Dates & Life Updates

    Ressourcen

    • Roundup Posts
    • Küchenlexikon
    • Meine Tipps für einen erfolgreichen Food Blog

    Kontakt

    • Newsletter Anmeldung
    • Kontakt
    • Zusammenarbeit

    Copyright © 2025 Jules' Menu All Rights Reserved.

    I use cookies to ensure that I give you the best experience on my website by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies. Read More
    Cookie settingsACCEPT
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Notwendige
    immer aktiv
    Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Cookies gewährleisten grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website, anonym.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Funktional
    Funktionale Cookies helfen dabei, bestimmte Funktionen auszuführen, wie z. B. das Teilen von Inhalten der Website auf Plattformen sozialer Medien, das Sammeln von Feedback und andere Funktionen von Dritten.
    Performance
    Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren, was dazu beiträgt, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.
    Analytics
    Analytische Cookies werden verwendet, um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies helfen bei der Bereitstellung von Informationen über die Anzahl der Besucher, die Absprungrate, die Herkunftsquelle usw.
    Werbung
    Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern relevante Werbung und Marketing-Kampagnen anzubieten. Diese Cookies verfolgen Besucher auf verschiedenen Websites und sammeln Informationen, um maßgeschneiderte Werbung zu liefern.
    Sonstige
    Andere nicht kategorisierte Cookies sind solche, die noch analysiert werden und noch nicht in eine Kategorie eingeordnet wurden.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Necessary
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    Performance
    Bearbeiten | QuickEdit | Löschen Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN
    Präsentiert von CookieYes Logo

    Rate This Recipe

    Your vote:




    Lass uns wissen, wie dir das Rezept gefallen hat!

    Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!
    Es hat super geschmeckt und war einfach zuzubereiten.
    Dieses Rezept wird es von nun an öfters bei uns geben.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Oder verfasse deinen eigenen Kommentar.

    A rating is required
    A name is required
    An email is required