Diese veganen Avocado Brownies werden die BESTEN Brownies sein, die du je probiert haben wirst. Dank der Avocado werden sie unvergleichlich fugdy. Gleichzeitig sind sie unglaublich schokoladig und super einfach zu backen.
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Diese veganen Brownies ohne Ei und Butter sind nicht nur was für Veganer. Dank der Avocado und Erdnussbutter sind diese Brownies etwas gesünder und dazu auch noch unvergleichlich saftig und fudgy. Das macht sie meiner Meinung nach zu den besten Brownies der Welt.
Gleichzeitig schmecken sie herrlich süß und schokoladig, genauso wie wir unsere kleine Schokoküchlein lieben.
Zutaten
Avocado: Für das Rezept benötigst du eine reife, eher kleinere Avocado.
Erdnussbutter: Ich verwende am liebsten ganz normale Erdnussbutter, da sie am billigsten ist. Du kannst das Rezept aber mit jedem Nussmus oder Samenmus deiner Wahl zubereitet.
Bei einer Nussallergie kannst du also auch Tahini oder Sonnenblumenkernmus wählen. Allerdings solltest du dann rund 20 bis 30 Gramm mehr Zucker verwenden.
Für die Süße brauchen wir Zucker und etwas Agavendicksaft. Wer mag kann anstatt von Agavendicksaft auch Ahornsirup verwenden. Ich bevorzuge braunen Zucker, um eine leckere Karamellnote zu erzeugen. Weißer Zucker funktioniert aber auch.
Für die intensive Schokoladennote sorgt reichlich Backkakao und Zartbitter-Schokodrops. Selbstverständlich kannst du auch Schokoraspeln oder frisch gehackte Zartbitterschokolade verwenden.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Für die Zubereitung benötigst du einen Mixer, Food Processor oder eine Pürierstab. Außerdem brauchst du eine kleine, circa 20 auf 20 Zentimeter große Back- oder Auflaufform.
1. Avocado und Erdnussbutter pürieren:
Gib die Avocado, die Erdnussbutter, den Agavendicksaft, Zucker und das Vanilleextrakt in einen Mixer. Püriere die Zutaten so lange, bis eine glatte, cremige und stückchenfreie Masse entstanden ist.
Hast du keinen Mixer, Food Processor oder Pürierstab zur Hand, kannst du die Avocado auch mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend kannst du das Avocado-Mus mit den restlichen Zutaten sorgfältig verrühren.
2. Feste Zutaten unterrühren:
Fülle die Avocadomasse in eine Rührschüssel um. Gib das Vollkornmehl, den Backkakao, das Backpulver dazu und verrühre sie mit den restlichen Zutaten. Hebe zum Schuss circa die Hälfte der Schokodrops unter.
3. Brownies backen:
Fülle die Brownie-Masse in eine mit Butter- oder Backpapier ausgelegte Back- oder Auflaufform um. Streiche die Oberfläche glatt und verteile die restliche Schokolade darauf. Backe die Brownies dann für 25 Minuten bei 175°C Unter-/Oberhitze im Backofen.
4. Abkühlen lassen und servieren:
Hole die Brownies aus dem Ofen und lasse sie vollständig in der Form abkühlen. Falls möglich stelle den abgekühlten Schokokuchen vor dem Servieren nochmal für 30 bis 60 Minuten kühl. So wird er noch saftiger.
Hebe den Schokokuchen zum Schluss mit dem Backpapier aus der Form und schneide ihn in neun oder zwölf gleichgroße Quadrate.
Alternativen und Abwandlungen
Du kannst für dieses Rezept jedes Nuss- oder Samenmus nach Wahl verwenden. Bei Tahini oder einem weniger süßlichem Nussmus kannst du etwas mehr Zucker (circa 20 bis 30 Gramm) dazugeben.
Hast du kein Vanilleextrakt zur Hand, kannst du auch zwei Tropfen Vanillearoma verwenden. Das findest du in der Backabteilung. Im Notfall kannst du es auch weglassen.
Alternativ zum Vollkornmehl kannst du deine Brownies auch mit regulärem Weißmehl backen. Ich verspreche dir aber, dass du das Vollkornmehl hier nicht rausschmecken wirst.
Brownies aufheben
Verstaue die Brownies in einer Frischhaltebox und lagere sie im Kühlschrank. Dort kannst du sie für bis zu vier, maximal fünf Tage aufheben.
Geheimtipps
Lege deine Back- oder Auflaufform mit Back- oder Butterpapier aus. So lassen sich die Brownies ganz einfach aus der Form heben.
Wer seine Brownies extra fudgy haben will, der stellt sie vor dem Servieren nochmal für 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Diese Avocado Brownies sind gesünder als ein regulärer Brownie. Doch das Wichtigste ist, er schmeckt einfach unvergleichlich lecker. Und wenn du auf ultra weiche und saftige Schokoküchlein stehst, dann musst du dieses vegane Brownie-Rezept einfach ausprobieren.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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