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    Home » Rezepte » Airfryer Rezepte

    Grüne Bohnen aus dem Airfryer

    Profilbild von Bloggerin Julia Schmitt vom Foodblog Jules Menu.
    zuletzt bearbeitet: Nov 18, 2025 · Veröffentlicht: Nov 19, 2025 von Julia Schmitt · 1 Kommentar
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    Diese grünen Bohnen aus dem Airfryer sind eine herzhafte, umamireiche Gemüsebeilage, die in nur 15 Minuten fertig ist. Das Beste? Du musst deine grünen Bohnen für dieses Rezept nicht einmal vorkochen.

    Springe zu Rezept
    Grüne Bohnen, die in der Heißluftfritteuse zubereitetet wurden, auf einem weißen Teller, der auf einem roten Untergrund steht.
    Springe zu:
    • Zutaten & Alternativen für grüne Bohnen aus der Heißluftfritteuse
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Das passt dazu
    • Mehr schnelle Airfryer Rezepte
    • Rezept

    Zutaten & Alternativen für grüne Bohnen aus der Heißluftfritteuse

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für grüne Bohnen aus dem Airfryer benötigt werden.

    Für dieses Rezept brauchst du frische, ungekochte grüne Bohnen, wie Garten-, Busch- oder Prinzessinnen Bohnen. Das Rezept gibt dir die Mengen für 3 bis 4 Portionen an. Du kannst es aber gerne halbieren oder verdoppeln. (Nutze dafür den Regler in der Rezeptkarte).

    Damit die Bohnen einen leckeren Umami-Kick bekommen, werden sie mit Hefeflocken und einer Prise Rauchsalz gewürzt. Das Rauchsalz ersetzt das rauchige Aroma von Speck, während die Hefeflocken nicht nur für eine käsige, umamireiche Note sorgen, sondern auch wie eine leichte Panade fungieren.

    Alternativ zu Rauchsalz kannst du deine Bohnen mit etwas mehr Salz würzen. Hefeflocken kannst du in jedem Supermarkt (bei den Bio-Produkten) und im Drogeriemarkt kaufen. Ich liebe sie nicht nur in diesem Rezept, sondern auch in Dressings und Marinaden (wie mein Cashew-Dressing). Im Notfall kannst du sie durch geriebenen Parmesan ersetzen oder sie weglassen. 

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Gewaschene und getrimmte grüne Bohnen in einem Seiher, der von einer Hand gehalten wird.

    Wasche die grünen Bohnen gründlich und trimme die Enden.

    Mit Hefeflocken, Öl und Salz gewürzte Bohnen ein einer großen Glasschüssel.

    Vermische die Bohnen mit etwas Olivenöl, den Hefeflocken und würze sie mit etwas Salz und einer Prise Rauchsalz.

    Mit Hefeflocken marinierte grüne Bohnen in einem Airfryer-Korb.

    Gib die Bohnen in den Korb deiner Heißluftfritteuse. Achte darauf, dass sie möglichst nebeneinander und nicht zu sehr übereinander liegen.

    Fertig gegarte grüne Bohnen in einem Glas Airfryer-Korb.

    Gare die Bohnen bei 200°C für 9 bis 10 Minuten und schüttle den Korb einmal nach der Hälfte der Zeit durch.

    Hinweis: Ich habe diese Rezept sowohl mit meinem „normalen“ Airfryer als auch mit dem Ninja Crispi (einem Glas-Airfryer) getestet. Im Ninja Crispi brauchen die Bohnen im Airfryer Modus 8 bis 9 Minuten. Hier ist kein Durchschütteln oder Wenden erforderlich.

    Das passt dazu

    Diese würzigen grünen Bohnen passen als Beilage zu fast allem. Im Winter kannst du sie perfekt mit einem herzhaften Auflauf (wie diesem Cottage Pie) oder einem Braten servieren. Im Sommer passen sie perfekt zum Grillen. Hier sind noch ein paar weitere Ideen, wie wir diese Bohnen gerne kombinieren:

    • Zusammen mit einem leckeren Burger (siehe auch meinen Kimchi Puten Burger oder diesen saftigen Lachsburger)
    • In Kombination mit Reis und einer Proteinquelle, wie meinen Chicken Satay Spießen oder Hackbällchen aus dem Ofen
    • Als Beilage zu allen Gerichten, die noch etwas mehr Gemüse vertragen könnten …

    Mehr schnelle Airfryer Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Airfryer Rezepte bestimmt auch gefallen…

    • Drei im Airfryer geröstete Maiskolben auf einem Teller, von zwei Händen gehalten.
      Maiskolben in der Heißluftfritteuse
    • Im Airfryer zubereiteter und mit Parmesan überbackener grüner Spargel auf einer weißen Platte.
      Grüner Spargel im Airfryer
    • Aufgeschnittene Ofenkartoffel mit knuspriger Schale.
      Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
    • Knusprige Bohnen in einer Schüssel.
      Knusprige Bohnen (aus der Heißluftfritteuse)

    Rezept

    Ein Teller mit im Airfryer gegarte grüne Bohnen auf einem roten Untergrund.

    Grüne Bohnen im Airfryer

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieses einfache Airfryer-Rezept verzaubert (ungekochte) grüne Bohnen in eine würzige, herzhafte Beilage, die zu fast jedem Gericht passt! Etwas Hefeflocken und Rauchsalz verleihen den grünen Bohnen ein umamireiches Geschmacksprofil. Wer diese Zutaten nicht zur Hand hat, kann normales Salz und geriebenen Parmesan verwenden.
    Noch keine Bewertungen
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    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 15 Minuten Min.
    Gericht Beilage
    Küche Deutsch
    Portionen 3 Portionen*
    Kalorien 85 kcal

    Kochutensilien

    • Heißluftfritteuse

    Zutaten
      

    • 400 Gramm grüne Bohnen (Garten-, Busch- oder Prinzessinnen Bohnen)
    • 1 Esslöffel Olivenöl
    • 1½ Esslöffel Hefeflocken (entspricht circa 8 bis 10 Gramm)
    • ⅛ Teelöffel Rauchsalz
    • Salz
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Bohnen waschen, Enden trimmen und in einer Schüssel mit Öl vermischen. Anschließend mit Hefeflocken, Rauchsalz und einer Prise Salz vermengen, bis sich die Hefeflocken gleichmäßig über die Bohnen verteilt haben.
      400 Gramm grüne Bohnen, 1 Esslöffel Olivenöl, 1½ Esslöffel Hefeflocken, ⅛ Teelöffel Rauchsalz, Salz
    • Die Hälfte der Bohnen in den Airfryer geben, dabei darauf achten, dass sie möglichst nebeneinander und nicht aufeinander liegen. Bohnen bei 200°C 9 bis 10 Minuten garen, bis sie an den Enden etwas goldbraun und leicht knusprig aussehen. Den Airfryer-Korb nach der Hälfte der Zeit einmal kurz durchschütteln. Anschließend den Vorgang für die restlichen Bohnen wiederholen.

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Zubereitung im Ninja Crispi: Gare die Bohnen für 8 bis 9 Minuten auf der Airfryer-Stufe. Im Vergleich zu meinem regulären Airfryer, habe ich hier festgestellt, dass kein Durchschütteln erforderlich ist.
     
    Hefeflocken: Du kannst Hefeflocken durch 15 bis 20 Gramm frisch geriebenen Parmesan ersetzen. Ich bevorzuge hier aber die Hefeflocken, da sie die Bohnen noch etwas knuspriger machen. Hefeflocken kannst du in Supermärkten (Bio-Regal) oder im Drogeriemarkt kaufen.
     
    Tipp: Oft ist der Airfryer im zweiten Durchgang schon etwas heißer, was bedeutet, dass deine Bohnen ein bis zwei Minuten kürzer als der Durchgang brauchen.
    *Bei uns ergeben die Mengen meistens 3 Portionen, man kann sie aber auch zu zweit essen und mit ausreichend Beilagen reichen sie auch für vier.

    Nährwerte

    Calories: 85kcalCarbohydrates: 5.9gProtein: 3.5gFat: 4gSaturated Fat: 0.6gFiber: 4.1g
    Keyword Airfryer, grüne bohnen, Heißluftfritteuse
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

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      Rezept Bewertung




    1. Ingo

      November 19, 2025 at 11:21 am

      Funktioniert das ganze auch mit tiefgekühlten Bohnen oder werden die matschig ?

    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

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    Dieses Rezept wird es von nun an öfters bei uns geben.
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