Dieses cremige Cashew Dressing ist perfekt für Bowls, Salate oder zum Verfeinern und Dippen von Gemüse. Es schmeckt salzig, herzhaft, intensiv und würzig und lässt sich in der Schärfe einfach an deinen Vorlieben anpassen. Außerdem kannst du es für mindestens fünf Tage im Kühlschrank aufheben.
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Zutaten
Cashews bilden die Basis des Dressings. Da wir sie für dieses Rezept pürieren, kannst du gerne auch Cashew-Bruch verwenden, der etwas billiger ist als die ganzen Nüsse.
Hefeflocken sind vor allem als veganer Käseersatz bekannt. Ich liebe sie jedoch als Zutat für Saucen und Marinaden, da sie ein salziges, umamireiches Geschmacksprofil haben.
Hefeflocken findest du beim DM, Rossmann, in Bio-Läden und Supermärkten im Reform- oder Bio-Regal.
Sojasauce: Wer das Dressing glutenfrei zubereiten will, kann stattdessen auch Coco Aminos oder Tamari Sauce verwenden.
Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft sorgen für eine süßliche Note.
Chipotle Chili: Um etwas Schärfe ins Spiel zu bringen, verwende ich am liebsten zwei Chipotle Chilis, die in Adobo Sauce eingelegt sind. Solche getrockneten und eingelegten Chilis findest du in großen Supermärken, bei der internationalen Abteilung, oder online (zum Beispiel in diesem Onlineshop). Alternativ kannst du auch gerne Sriracha verwenden.
Frischer Limettensaft rundet das Dressing mit seiner Säure perfekt ab. Im Notfall kannst du den Limettensaft durch Zitrone ersetzen.
Tipp: Rolle deine Limette vor dem Auspressen mit viel Druck für ein paar Sekunden auf der Arbeitsfläche. So lässt sich ihr Saft besser auspressen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Für die Zubereitung des Cashew Dressings benötigst du einen Mixer. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und ein hohes Gefäß verwenden. Je weniger leistungsstark dein Mixer ist, desto länger solltest du deine Cashews einweichen lassen.
1. Übergieße die Cashews mit kochend heißem Wasser und lass sie für mindestens 30 Minuten einweichen.
2. Gieße die Cashews ab und gib sie mit frischem Wasser und den restlichen Zutaten in einen Mixer.
3. Püriere alle Zutaten zu einem cremigen, glatten Dressing.
4. Verstaue das Dressing im Kühlschrank oder serviere es direkt auf einem Salat oder in einer Bowl.
Das passt dazu
Dieses Cashew Dressing ist das ultimative Dressing für sättigende Salate und bunte Buddha Bowls. Außerdem lässt es jedes Gemüse noch besser schmecken. Hier sind ein paar Serviervorschläge:
- Genieße es als Dressing auf dieser bunten Hähnchen Bowl.
- Verfeinere damit Reis-, Quinoa- oder Salatbasierte Buddha Bowl.
- Benutze es als Sauce für Gemüse wie diesen gerösteten Blumenkohl, knusprigen Brokkoli oder Rosenkohl aus dem Ofen.
- Serviere es als Dip für Gemüsesticks oder als cremiges Dressing für einen Caesar Salad.
Meal Prep Tipps
In einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox oder einem Schraubglas kannst du das Dressing für mindestens fünf Tage im Kühlschrank aufheben.
Noch mehr Dressings und Dips
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Zoe
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!