Garnelen aus der Heißluftfritteuse sind in nur 10 Minuten zubereitet und auf den Punkt gegart. Sie sind außen knusprig, innen saftig und super aromatisch. Und das Beste? Du musst die Shrimps dafür nicht einmal auftauen lassen, sondern kannst sie gefroren in den Airfryer geben!
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Dieses Rezept ist für all meine Airfryer-Lovers und jeden, der auch nur annähernd so verplant ist wie ich. Denn, wenn ich eine Talent habe, dann zu vergessen, Lebensmittel rechtzeitig vor dem Kochen aufzutauen.
Bei diesem Rezept für Garnelen aus der Heißluftfritteuse ist das jedoch nicht nötig. Hier werden die Shrimps gefroren in den Airfryer Korb gegeben und sind 8 Minuten später auf den Punkt gegart!
Zutaten
Riesengarnelen: Kaufe gefrorene, rohe Garnelen, die bereits entdarmt sind. Sie können geschält sein oder noch eine Schale beziehungsweise einen Schwanz dran haben.
Ich persönlich bevorzuge größere Garnelen wie King Prawns oder Black Tiger Garnelen. Wer mag, kann auch kleinere Garnelen verwenden. Hierbei solltest du jedoch die Garzeit circa zwei Minuten verkürzen.
Zum Verfeinern verwende ich am liebsten etwas Salz, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver und eine Prise Knoblauchpulver. Wer mag, kann auch eine passende Gewürzmischung oder einfach nur etwas Salz und Pfeffer benutzen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Mariniere die gefrorenen Garnelen mit Gewürzen und etwas Raps- oder Olivenöl.
Gib die gefrorenen Garnelen in den Airfryer Korb. Achte darauf, dass sie nicht übereinander liegen.
Gare die Garnelen bei 200°C für insgesamt 8 Minuten. Wende die Garnelen einmal nach der Hälfte der Zeit.
Frische oder aufgetaute Shrimps im Airfryer
Natürlich kannst du auch frische oder aufgetaute Garnelen in der Heißluftfritteuse zubereiten. Statt 8 Minuten benötigen aufgetaute Shrimps bei 200°C nur noch 4 bis 6 Minuten. Je nach Größe kann die Zeit etwas variieren.
Auch hier solltest du die Garnelen vorher in etwas Öl und Gewürzen nach Wahl marinieren und sie nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Aufgetaute oder frische Garnelen benötigten je nach Größe 4 bis 6 Minuten (bei 200°C). Gefrorene Garnelen benötigen hingegen circa 8 Minuten. Wende die Garnelen einmal nach der Hälfte der Zeit.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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