Dieser Thai Crunch Salat mit Erdnussdressing ist einfacher, sättigender und unwiderstehlich leckerer Salat, der in nur 20 Minuten fertig ist. Für einen leckeren Crunch sorgen Rotkohl, Röstzwiebeln und Paprika während das cremige Erdnussdressing und frische Kräuter eine exotische Note garantieren.
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3 Gründe, diesen Thai Salat zu lieben
- Der Salat ist in weniger als 20 Minuten zubereitet und versorgt dich mit jede Menge frischem Gemüse!
- Die cremige Erdnusssauce und die frischen Kräuter werden deine Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen. Und die knusprigen, salzigen Röstzwiebeln sind wie die Kirsche auf der Torte.
- Du kannst den Salat beliebig abwandeln und mit einer Proteinquelle deiner Wahl servieren. Von knusprigen Tofu über Pulled Chicken bis hin zu Garnelen passt hier alles dazu.
Zutaten
Gemüse: Da es sich um einen Thai Crunch Salat handelt, verwenden wir knackiges Gemüse. Meine liebste Kombination ist Rotkohl, Paprika und Frühlingszwiebeln.
Frische Kräuter verleihen dem Salat eine erfrischende und exotische Note. Ich habe Petersilie und Minze verwendet. Du kannst jedoch auch Koriander oder Basilikum wählen. Falls du Zugang zu Thai Basilikum hast, dann verwende ihn hier unbedingt.
Nudeln: Die Nudeln sind zugegeben keine authentische Zutat. Aber ich will, dass mich mein Salat länger als eine Stunde satt hält. Wer das Ganze ein weniger authentischer zubereiten will, kann anstatt von Penne Reis- oder Glasnudeln verwenden. Ich wähle meistens Vollkornnudeln für noch mehr Ballaststoffe.
Erdnussdressing: Für das cremige Erdnussdressing benötigst du Erdnussmus oder Erdnussbutter, Sojasauce, etwas Zucker oder Honig und eine Prise Knoblauchpulver (optional). Zum Schluss runden ein paar Hefeflocken und etwas Limettensaft das Dressing ab.
Hefeflocken findest du in Supermärkten (im Bio- oder Reformregal), in Bioläden oder Drogeriemärkten. Wer keine Hefeflocken zur Hand hat, kann sie weglassen.
Proteinquelle nach Wahl:
- Garnelen: Kaufe bereits gekochte Garnelen oder brate rohe Shrimps in der Pfanne oder auf dem Grill an oder bereite die Garnelen in der Heißluftfritteuse zu.
- Hähnchen: Serviere den Salat mit Hähnchenstreifen oder Pulled Chicken
- Rind: Saftige Rinderstreifen passen ebenfalls hervorragend in den Salat!
- Tofu: Hier findest du zwei Rezepte, wie du Tofu knusprig zubereiten kannst: Knuspriger Tofu in der Pfanne oder Airfryer Tofu
- Edamame-Bohnen: Wer keine Lust hat, eine Proteinquelle zuzubereiten, kann auch einfach ein paar aufgetaute Edamame Bohnen unter den Salat rühren.
Um mir die Arbeit so einfach wie möglich zu machen, verwende ich am liebsten bereits gekochte Garnelen oder Pulled Chicken. (PS: Du kannst du Pulled Chicken selbst zubereiten (siehe Pulled Chicken im Backofen oder Pulled Chicken im Topf) oder einfach ein Hendl kaufen, die Haut abziehen und das Fleisch mit zwei Gabeln abzupfen.)
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
1. Koche die Nudeln nach Packungsangaben al dente.
2. In der Zwischenzeit verrühre alle Zutaten für das Dressing zu einer cremigen Erdnusssauce.
3. Schneide den Rotkohl und die Paprika in möglichst feine Streifen und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. Hacke die Kräuter grob.
Ich schneide meine Frühlingszwiebeln gerne in leicht schräge Scheiben. So sehen sie besonders hübscher aus.
4. Gib das Gemüse, die Proteinquelle deiner Wahl und Nudeln in eine Schüssel und verrühre sie mit der Sauce.
5. Verteile den Nudelsalat auf zwei Teller. Hacke die Röstzwiebeln grob und verteile sie auf beide Portionen.
Meal Prep Tipps
Sollten Reste übrigbleiben, kannst du sie in einer Frischhaltebox für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufheben. Da dieser Thai Salat keine Salatblätter hat, wird dabei auch nichts welk.
Um den Salat vorzubereiten, empfiehlt es sich, die Röstzwiebeln erst vor dem Servieren über den Salat zu geben. So bleiben sie schön knusprig.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Wer keine Röstzwiebeln mag, kann sie gerne auch weglassen. Alternativ kann man den Salat mit knusprig frittierten Wonton Streifen servieren. So wird er zum Beispiel in der California Pizza Kitchen serviert, die den Thai Crunch Salad berühmt gemacht hat. Dieser Version bedeutet aber deutlich mehr Arbeit, außer du findest bereits frittierte Wonton Streifen in deinem Asia Markt.
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