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    Home » Rezepte » nach Menüart » Dips, Saucen & Gewürze

    Cashew Dressing

    Veröffentlicht: 3. Jul 2024 · zuletzt bearbeitet: 28. Jun 2024 von Julia Schmitt

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    Dieses cremige Cashew Dressing ist perfekt für Bowls, Salate oder zum Verfeinern und Dippen von Gemüse. Es schmeckt salzig, herzhaft, intensiv und würzig und lässt sich in der Schärfe einfach an deinen Vorlieben anpassen. Außerdem kannst du es für mindestens fünf Tage im Kühlschrank aufheben. 

    Springe zu Rezept
    Cremiges Cashew-Dressing in einem Glas, mit einem Löffel und Cashews im Hintergrund.
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Das passt dazu
    • Meal Prep Tipps
    • Noch mehr Dressings und Dips
    • Rezept

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für das Cashew-Dressing benötigt werden.

    Cashews bilden die Basis des Dressings. Da wir sie für dieses Rezept pürieren, kannst du gerne auch Cashew-Bruch verwenden, der etwas billiger ist als die ganzen Nüsse.

    Hefeflocken sind vor allem als veganer Käseersatz bekannt. Ich liebe sie jedoch als Zutat für Saucen und Marinaden, da sie ein salziges, umamireiches Geschmacksprofil haben.

    Hefeflocken findest du beim DM, Rossmann, in Bio-Läden und Supermärkten im Reform- oder Bio-Regal.

    Sojasauce: Wer das Dressing glutenfrei zubereiten will, kann stattdessen auch Coco Aminos oder Tamari Sauce verwenden.

    Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft sorgen für eine süßliche Note.

    Chipotle Chili: Um etwas Schärfe ins Spiel zu bringen, verwende ich am liebsten zwei Chipotle Chilis, die in Adobo Sauce eingelegt sind. Solche getrockneten und eingelegten Chilis findest du in großen Supermärken, bei der internationalen Abteilung, oder online (zum Beispiel in diesem Onlineshop). Alternativ kannst du auch gerne Sriracha verwenden.

    Frischer Limettensaft rundet das Dressing mit seiner Säure perfekt ab. Im Notfall kannst du den Limettensaft durch Zitrone ersetzen.

    Tipp: Rolle deine Limette vor dem Auspressen mit viel Druck für ein paar Sekunden auf der Arbeitsfläche. So lässt sich ihr Saft besser auspressen.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Für die Zubereitung des Cashew Dressings benötigst du einen Mixer. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und ein hohes Gefäß verwenden. Je weniger leistungsstark dein Mixer ist, desto länger solltest du deine Cashews einweichen lassen.

    Cashewkerne werden in Wasser eingeweicht.

    1. Übergieße die Cashews mit kochend heißem Wasser und lass sie für mindestens 30 Minuten einweichen.

    Alle Zutaten für das Dressing im Mixer.

    2. Gieße die Cashews ab und gib sie mit frischem Wasser und den restlichen Zutaten in einen Mixer.

    Püriertest Dressing in einem Mixbecher.

    3. Püriere alle Zutaten zu einem cremigen, glatten Dressing. 

    Bunte bowl mit Hähnchen, Reis, Gemüse und Cashew-Dressing.

    4. Verstaue das Dressing im Kühlschrank oder serviere es direkt auf einem Salat oder in einer Bowl.

    Das passt dazu

    Dieses Cashew Dressing ist das ultimative Dressing für sättigende Salate und bunte Buddha Bowls. Außerdem lässt es jedes Gemüse noch besser schmecken. Hier sind ein paar Serviervorschläge:

    • Genieße es als Dressing auf dieser bunten Hähnchen Bowl.
    • Verfeinere damit Reis-, Quinoa- oder Salatbasierte Buddha Bowl.
    • Benutze es als Sauce für Gemüse wie diesen gerösteten Blumenkohl, knusprigen Brokkoli oder Rosenkohl aus dem Ofen.
    • Serviere es als Dip für Gemüsesticks oder als cremiges Dressing für einen Caesar Salad.

    Meal Prep Tipps

    In einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox oder einem Schraubglas kannst du das Dressing für mindestens fünf Tage im Kühlschrank aufheben.

    Noch mehr Dressings und Dips

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Dressings und Dips bestimmt auch gefallen…

    • Kleine Glaskaraffe mit einem Balsamico-Honig-Senf-Dressing auf einem hellen Holzuntergrund.
      Balsamico Honig Senf Dressing
    • Schüssel mit cremiger Erdnusssauce, im Hintergrund eine Limette und ein Geschirrtuch.
      Cremige Erdnusssauce (ohne Kokosmilch)
    • cremige Cashew Sauce mit Nachos serviert
      Cremige Cashew Sauce (vegan)
    • Kleine Schüssel mit einer cremigen, hellen Tahini Sauce und einem goldenen Löffeln, eine halbe Limette im Hintergrund.
      Tahini-Sauce

    Rezept

    Cremiges Cashew-Dressing in einem Glas, mit einem Löffel und Cashews im Hintergrund.

    Cashew Dressing

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieses Cashew Dressing lässt sich wunderbar aufheben und passt perfekt zu Buddha und Salat Bowls. Tipps, wo du die einzelnen Zutaten kaufen kannst oder wie du sie ersetzen kannst, findest du in den Notizen.
    Bitte beachte, dass die Nüsse vor der Zubereitung für mindestens 30 Minuten mit heißem Wasser eingeweicht werden müssen. 
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 5 Minuten Min.
    Einweichzeit 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit 40 Minuten Min.
    Gericht Dressing, Saucen
    Küche Amerikanisch, Asiatisch
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 163 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Mixer (alternativ ein Pürierstab und ein hohes Gefäß)

    Zutaten
      

    • 80 Gramm Cashew Kerne
    • 80 Milliliter Wasser
    • 2 Esslöffel Hefeflocken (2 Esslöffel entsprechen 10 Gramm)
    • 3½ Esslöffel Sojasauce (3½ Esslöffel entspricht circa 50 Millilitern)
    • 25 Gramm Honig oder Agavendicksaft (alternativ Ahornsirup)
    • 2 kleine Chipotle Chili in Adobo Sauce alternativ 2 Teelöffel Sriracha (etwas weniger, wenn es nicht scharf sein soll)
    • 50 Milliliter Limettensaft (1 große oder 1½ Limetten)
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Cashews in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen, für 30 Minuten einweichen lassen. (Gerne auch länger, wenn es die Zeit zulässt.)
      80 Gramm Cashew Kerne
    • Cashewkerne abgießen und gemeinsam mit Wasser, Hefeflocken, Sojasauce, Honig und Chili in einen Mixer geben. Limette auspressen und zu den restlichen Zutaten geben.
      80 Milliliter Wasser, 2 Esslöffel Hefeflocken, 3½ Esslöffel Sojasauce, 25 Gramm Honig oder Agavendicksaft, 2 kleine Chipotle Chili in Adobo Sauce, 50 Milliliter Limettensaft
    • Alle Zutaten im Mixer pürieren, bis ein stückchenfreies, cremiges, aber flüssiges Dressing entstanden ist. Falls das Dressing zu dickflüssig sein sollte, einfach noch etwas Wasser dazugeben.
    • Cashew Dressing vor dem Verwenden nochmal abschmecken und falls nötig mit zusätzlicher Sojasauce (für mehr Salzigkeit), Limettensaft oder Reisessig (für mehr Säure), Honig (für mehr Süße) oder Chipotle-Sauce/ Sriracha (für mehr Schärfe) verfeinern.

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Hefeflocken: Du kannst Hefeflocken in Bio-Läden, im Supermarkt (oft im "Bio-Regal") oder in Drogeriemärkten kaufen. Ihre Anschaffung lohnt sich alle mal, da sie sich perfekt für Saucen und Marinaden eignen (z.B. für dieses Airfryer Tofu Rezept).
    Chipote Chili: Die in Adobo Sauce eingelegten Chipotle Chilis kannst du im Internet oder in großen Supermärkten (bei den mexikanischen Lebensmitteln) finden. Alternativ kannst du Sriracha verwenden.
    Eine Dose Chipotle Chilis in Adobo Sauce von der Marke La Costeña.
    Honig: Wenn du keine oder weniger Chipotle/ Sriracha verwendest, dann solltest du auch etwas weniger Honig verwenden. Der Honig dient auch als Ausgleich zur Schärfe. 
    Limette: Rolle die Limette erst kräftig mit viel Druck über die Arbeitsfläche. So lässt sich mehr Saft aus ihr auspressen.
    Portionen: Die angegebenen Mengen ergeben 4 bis 6 Portionen. Hebe Reste in einer Frischhaltebox oder in einem Schraubglas im Kühlschrank auf.

    Nährwerte

    Serving: 80GrammCalories: 163kcalCarbohydrates: 12.2gProtein: 5.9gFat: 9.6gSaturated Fat: 1.6gFiber: 1g
    Keyword Cashew Sauce, Dressing für Bowls
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

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    Kommentare

      5 from 1 vote

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      Rezept Bewertung




    1. Zoe

      Juli 30, 2024 at 1:18 pm

      5 Sterne
      Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!

    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

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